Гипсовые шпатлевочные материалы


3380
Гипсовые шпатлевочные материалы

Финишный шпатлевочный материал Knauf HP Finish – это строительный гипс, в который добавлены специальные полимеры. Его используют внутри помещений (в том числе жилых), если нет повышенной влажности. Свойства гипсовой строительной смеси не зависят от ее расцветки, так как естественные примеси могут придавать ей розоватые, желтоватые, сероватые и другие оттенки белого цвета.

Универсальный шпатлевочный материал Knauf Saten Gips – это сухая строительная смесь извести и гипса, в которую добавлены вещества, обладающие повышенными адгезионными характеристиками. С ее помощью выполняют работы по выравниванию стен и потолков в жилых помещениях, в том числе ванных, санузлах и кухнях, если общая влажность находится в норме.

Финишный шпатлевочный материал Knauf MultiFinish – это сухая строительная смесь из гипса повышенной прочности, в который добавлены полимеры. Это профессиональный материал для устранения неровностей внутренних поверхностей. Покрытие высыхает за очень короткий период, не трескается, не проседает. Высохнув полностью, становится светлым и гладким, его можно окрашивать без дополнительной подготовки.

Финишный шпатлевочный материал EkoGips Saten – это строительная смесь на базе высококачественного гипса. Основная область применения – финишные работы (сглаживание неровностей) в помещениях различного предназначения. Равномерно ложится на газобетон, гипсокартон, обычный бетон, кирпич. Полностью высохнув, становится светлой, очень ровной и гладкой, на которую можно клеить обои или наносить краску без дополнительного покрытия грунтовкой.

Финишный гипсовый шпатлевочный материал ABS – это строительная сухая смесь, используемая для формирования основы под декоративное покрытие (в том числе и покраску) на поверхностях из гипсоблоков и бетона. Ее нанесение убирает неравномерности текстуры, выравнивает пустоты, заполняет все неровности.

Финишный шпатлевочный материал ABS Saten – это строительная гипсовая смесь для высококлассной итоговой отделки большинства стенных поверхностей. Работы должны проводиться только в тех помещениях, относительная влажность в которых не выходит за пределы нормы. Зашпатлеванная поверхность получается практически идеально ровной, так как устраняются любые шероховатости и структурные различия, заполняются все пустоты, провалы и полости.

Гипсовый шпатлевочный материал Ceresit СТ 126 служит для сглаживания незначительных пустот и трещин с целью подготовки стен и потолков под дальнейшую декоративную отделку, для которой могут быть использованы любые современные отделочные материалы. Если относительная влажность в обрабатываемом помещении превышает норму, использовать эту шпатлевку нельзя.

Шпатлевочные материалы на основе гипса применяются для минимизации мелких дефектов с целью выравнивания поверхности. По назначению сухие шпатлевки на гипсовой основе бывают стартовыми (то есть предварительными, выравнивающими) и итоговыми (финишными). Стартовая шпатлевка применяется для первоначальной обработки стен и потолков и способна заполнить пустоты глубиной до 30 мм. Поскольку шпатлевка имеет мелкозернистую структуру, она схватывается быстро и не образует при высыхании трещин. После высыхания стартового слоя на обрабатываемую поверхность наносят финишный, окончательно устраняющий все оставшиеся неровности.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!