Искусственный камень – лучший выбор для отделки дома


4230
Искусственный камень – лучший выбор для отделки дома

Бытует мнение, что искусственный камень лишь скромная имитация истинного природного камня, поэтому некоторые относятся к искусственному камню пренебрежительно, даже не имея опыта взаимодействия с ним в строительном деле. Это мнение ошибочно, такой материал отлично исполнен, очень красив, практичен и не требует больших затрат. Он максимально точно повторяет цвет, форму и структуру натурального материала, различить виды отделки сможет только профессионал.

Разновидности декоративного искусственного камня

Декоративный камень производят из разных материалов. Выпускаются варианты на основе наполнителей, включающих в себя каменную крошку и полиэфирные смолы. Встречаются версии с применением глины и добавок. Распространены камни с основным элементом в виде цветного бетона, все зависит от типа материала. Первый вариант используют для облицовки мебели, последующие – для украшения элементов зданий снаружи и изнутри. С целью увеличения прочности нередко прибегают к фибровому армированию, применяя специальные добавки на основе стекловолокна.

Для отделки стен домов чаще всего используют искусственный камень из цветного бетона. В его составе – цемент, песок, различные наполнители, красящие добавки, армирующие и водоотталкивающие вещества. Ассортимент велик, его хватит, чтобы превратить дом в произведение искусства. Ознакомиться с вариантами можно на http://whitehills.ru/otdelka/.

Основные характеристики отделочного материала

  • Цельность. Изделия из такого материала выглядят так, словно они являются цельной композицией.
  • Высокий уровень прочности. Проведенные тесты показывают, что по своим прочностным свойствам искусственные аналоги камня ничем не уступают другим облицовочным материалам.
  • Влагостойкость. Изделия из декоративного камня не впитывают влагу, изменение уровня влажности не оказывают на них существенного влияния, на поверхности такого материала никогда не появится плесень.
  • Химическая устойчивость. Отделка подобным камнем может использоваться даже там, где происходит воздействие на отделочные материалы вредоносных веществ.
  • Продолжительность эксплуатации. Искусственный материал будет служить годами, не подвергаясь разрушению из-за хрупкости или трещиноватости (что свойственно натуральным материалам).

Крепят отделку на специальный клей или стандартный цементный раствор. Если появятся трещины или сколы, эти недостатки легко устранить. Монтаж должен производиться лишь при определенных температурах – не менее пяти градусов. Разнообразие форм, цветов и фактур позволяет отделывать этим материалом стены, полы, дверные и оконные проемы. Невысокая стоимость и простота использования делают искусственный камень отличным вариантом для любого домовладельца.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!