Краска на резиновой основе


4081
Резиновая краска

Резиновая краска — это современный материал с уникальным составом и свойствами. Её главная особенность — способность отлично растягиваться после полного высыхания без трещин. Благодаря данному преимуществу материала его используют там, где традиционная краска попросту не сможет сохранить целостность своей поверхности. Многие специалисты утверждают, что именно такой краски им так не хватало ранее.

Преимущества резиновой краски

Свойства данного материала понравятся даже тем, кто не собирается активно растягивать или скручивать краску. Данное свойство обеспечило возможность использования резиновой краски даже на подвижной поверхности, размеры которой могут меняться под воздействием внешнего воздействия. Так, данный вид краски отлично подходит для проведения окраски кровли, поскольку именно кровельные материалы постоянно подвержены негативному влиянию резких перепадов температур и воздействию атмосферных осадков. Благодаря своим уникальным свойствам такое покрытие не будет трескаться и сохранит свои первичные характеристики на длительный период времени, а вот традиционная краска начинает трескаться уже через 2-3 месяца после нанесения.

Кроме этого резиновая краска имеет и другие преимущества

  • отличная пластичность;
  • высокий уровень прочности;
  • морозостойкость;
  • простота использования;
  • устойчивость к серьёзным нагрузкам.

Именно поэтому данный вид краски часто используют для покраски подъездов, гаражей, теннисных кортов и баскетбольных площадок. Материал способен длительное время сохранять свои характеристики и противостоять истиранию. Процесс её нанесения простой и не требует специальных знаний. Для работы вам потребуется обычная кисть и внимательное изучение инструкции. Благодаря своей консистенции и быстрому высыханию краска будет легка в нанесении и вы сможете покрасить любую поверхность в кратчайшие сроки.

Для большой площади более рациональным решением будет использование валика для нанесения резиновой краски. Это позволит сэкономить немало личного времени и сил, а также качественно покрасить поверхность. Дополнительно можно использовать штанга для более продуктивной и быстрой работы.

Главное правило, о котором стоит помнить во время работы с резиновой краской — это тщательная подготовка поверхности перед нанесением материала. Это обусловлено тем, что нанесение даже краски с такими свойствами на осыпающуюся побелку не обеспечит получение нужного результата.

Комментарии (1)
Написать комментарий
  • Елена

    Красили ею детали на мансарде. Впечатления остались только положительные. Стало даже интересно, решила попробовать, красить очень легко, даже мне, которая держит в руках кисточку второй раз. Почувствовала себя художником. Какие еще ноухау в строительстве есть интересно))