Краски для фасадов


6250
краски для фасадов

Применяемые специальные краски увеличивают срок службы материала стен и улучшают соотношение влажности внутри помещения. Лучшими красками для обработки фасадов считаются акрилатные и акриловые. В современном строительстве более выгодно использовать сопилемерные латексные краски, в которых акрил разводится с недорогой латексной дисперсией.

Фасадные краски также подразделяются на фактурные и гладкие.

Поверхности, подлежащие окрашиванию, могут быть:

  • Бетонными;
  • Оштукатуренными;
  • Кирпичными;
  • Металлическими;
  • Деревянными.

Фактурный вариант считается более долговечным, так как является стойким и оптимально маскирует неровности основания. Краска наносится в один слой.
Если необходимо окрасить минеральные поверхности, то рекомендовано пользоваться водно-дисперсионным составом на основе акрилолатекса.

Деревянным конструкциям лучше подойдут различные материалы на дисперсионной основе: антисептики, краски и лаки.

Конструкции из металла обрабатывают материалами с высоким коэффициентом адгезии для цветмета и с антикоррозионными добавками для черного металла. Оптимальными считаются краски, имеющие алкидную либо акриловую основу.

Виды красок для фасадов

«Коттеджная» Galamix-20

Краска российского производства для окрашивания бетона, кирпича, дерева и отштукатуренных поверхностей. Используется как в помещении, так и на открытом воздухе. Устойчива к ультрафиолету, бытовой химии, кислотном и щелочным осадкам. Обладает повышенной паропроницаемостью, имеет сертификат безопасности.

«Рельеф» Galamix-70

Предназначена для деревянных бетонных, отштукатуренных и кирпичных оснований. Хорошо скрывает неровности. Паропроницаема, влагостойка, сохраняется при механических ударах, и устойчива к ультрафиолету.

«Декор» Galamix-72

Обладает теми же характеристиками, что и Galamix-70, но более рельефная.

Из зарубежных поставщиков хорошую репутацию получили краски компаний:

Tikkurila (Финляндия): «Кивисил», «Кивитекс», «Холви», «Юки», «Евро Фасад Аква».

Dulux (Великобритания): «Trade Weathershield Textured Masonry Paint», «Trade Weathershield All Seasons Masonry Paint», «Weathershield Smooth Exterior Masonry».

Beckers (Швеция): «Sockelfarg», Putsfasadfarg P», «Akrylatfarg», «Oljefarg».

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!