Обзор холоднодеформированных бесшовных труб производства ЧТПЗ

(3)
2813
Обзор холоднодеформированных бесшовных труб производства ЧТПЗ

Стальные бесшовные трубы используются при строительстве крупных промышленных объектов. Одним из крупнейших заводов-производителей данной продукции в России является ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ), который был основан в 1942 году. Завод входит в состав одноименной группы ЧТПЗ. Относится к трубным заводам «Большой восьмёрки».

«Большая восьмерка» — ведущие восемь производителей трубопроката в России, которые принадлежат трем группам: ТМК, ЧТПЗ, ОМК.

Реализация трубопроката производства ЧТПЗ

Официальные торговые дома завода, представляющие складской комплекс производства, предлагают в широком сортаменте трубы ЧТПЗ и ПНТЗ, изготовленные по технологии холодной деформации в соответствии с ГОСТ 8734 и 75, 8733 – 87, размер которых в поперечном разрезе колеблется от 4 мм до 45 см с толщиной стенки от 0,5 мм до 3,2 см.

Основными материалами, используемыми для производства изделий являются стали марок: 30ХГСА, 10-45, 15Х-45Х, 09Г2С.

Информация по нормативной документации

Нормативы, установленные в ГОСТах 8734 – 75 и 8733 – 87 относятся к горячедеформированным и холоднодеформированным стальным бесшовным трубам, предназначенным для монтажа трубопроводных систем, разнообразных конструкций, производства частей машин, для изготовления которых используется углеродистая, низколегированная и легированная стали.

ГОСТом 8733 закреплены технические условия, ГОСТом 8734 – сортимент труб.

Холоднодеформированные и горячедеформированные трубы

Основной отличительной чертой холоднодеформированных изделий от горячедеформированных (которые можно найти в каталогах труб складского комплекса ЧТПЗ) является лучшая структура, которой обладает металл, повышенная прочность. Это соответствующим образом отражается на цене, по которой производится продажа труб.

Каталог трубной продукции, которую предлагает складской комплекс завода, включает больший сортимент холоднокатаных, горячекатанных, прецизионных, толстостенных труб разного диаметра и разной, возможно исполнение труб высокой точности.

Применение стальных труб ЧТПЗ

Предлагаемые трубы со склада востребованы в нефтеперерабатывающей, химической отраслях, энергетике, строительстве. Трубы производства ЧТПЗ широко используются для монтажа и производства трубопроводов и отопительных паровых котлов, для производства котлов, работающих под высоким давлением, для производства элементов машин и деталей конструкций.

Преимущества трубопроката ЧТПЗ

Преимущества, которыми обладают изделия, представленные в каталоге трубопроката Челябинского трубопрокатного завода:

  • Холоднодеформированные трубы обладают повышенными механическими свойствами, высокой геометрической точность формы, повышенным качеством поверхности.
  • Бесшовные изделия выполнены из устойчивой к коррозии стали, могут использоваться в агрессивной среде и неблагоприятных условиях.
  • Продажа трубопроката производится по особой цене в зависимости от объема заказа. На выгодных условиях можно приобрести бесшовные холоднодеформированные трубы недорого и в широком ассортименте.
  • На складе имеется больше 25 000 разнообразных типоразмеров труб: ГД, ХД, ТБД. Вся трубная продукция отличается высоким качеством и прослужит по прямому назначению долгие годы.
Комментарии (3)
Написать комментарий
  • Валентин

    Мой знакомый имел возможность недолго поработать на этом заводе. Много интересного расказывал. Действительно, холоднодеформированые изделия лучше горячедеформированых. Они качественнее и служат дольше. Преймущества изделий завода тоже явно очевидны. Все трубы которые производятся герментически точные, устойчивы к деформациям и присутствует большое разнообразие изделий.

  • Максим

    Челябинск славиться своей промышленностью не только у нас в стране, большая часть конкурентоспособных заводов находятся именно там. Поблизости залежи полезных ископаемых. Бесшовные холоднодеформированные трубы применяются в медицине, двс, авиации. Горячей прокаткой нельзя получить трубы менее 60 мм или трубы с чистой поверхностью с высокой точностью размеров.

  • Милана

    Очевидно, что с 1942 года предприятие ЧТПЗ развилось и вышло на новые рынки сбыта. А главное, что достойной конкуренции по сути нет — крупнейший завод в России!