Обзор кабельной и электротехнической продукции

(1)
150

Применение кабельно-проводниковой продукции

Каждый день мы встречаемся с разными проводами и кабелями, но часто этого не замечаем. Электропроводка занимает важную позицию в жизни современного человека. Без кабельной продукции любой электрический прибор был бы кучей бесполезного хлама. Электрические провода используются для передачи электрической энергии к потребителю энергии с минимальной потерей безопасным способом.

Производство, продажа и поставка кабельной продукции осуществляется для многих отраслей промышленности и строительства, так как этот материал является востребованным.

Виды электротехнической и кабельной продукции

  1. Медный силовой кабель ВВГ. Он вмещает в себе до 5 медных жил. Оснащён лёгкой защитой и изоляцией, не возгорается. Используется для подведения электричества к дому, например. Выдерживает сильные температуры (от минус 50 до плюс 50 градусов). Граница изгиба присутствует, стойкий к повреждениям. Изоляция чаще всего чёрного цвета. Имеет разные вариации, которые делают этот вид более огнеупорным и защищённым.
  2. Сетевые кабели. Развиваются вместе с компьютерными технологиями. Одним из видов является антенный кабель (RG). Он имеет защиту от высоких и низких температур, повреждений и довольно сильную упругость. RG-6 – идеальный вариант кабеля для телевизора и антенны. Также используется для разводки на несколько приборов.
  3. Компьютерные кабели. Они созданы из «косички» проводов, скрученных между собой. Такой способ изготовления улучшает скорость передачи сигнала. Есть изоляция и внешний слой из ПВХ. Хорош тем, что внешнюю оболочку легко снять и получить доступ к внутренней части кабеля. Такой кабель владеет водоустойчивой обшивкой из полипропилена.
  4. Телефонные кабели. Кабели, рассчитаны для разводки на разное количество телефонов (близко 400) и имеют два переплетённых провода. Обладают сильной изоляцией и защитой, что позволяет прокладывать такие кабеля даже не улице, не в зависимости от погодных условий.
  5. Монтажные провода. Монтажные провода — особый вид электропроводки. Используется в проблемных местах, где обычные провода работать не смогут, например, в банях, погребах и печах. Оснащены мощнейшей теплоизоляцией, огнеупорны, обладают высокой стойкостью к повреждениям. Соответственно, гибкость будет небольшая.
  6. Оптическая проводка. Ещё один особый вид. Выполняет декоративную функцию и функцию обычного провода. Используется на сцене – для красоты. Также он удобен в использовании тем, что подсвечивается светодиодами, а место где он повреждён подсвечиваться не будет, что облегчает починку.

Главные заводы-производители кабеля России

Преимущества оптовой поставки кабельной продукции с региональных баз

РКБ (региональные кабельные базы) имеют собственные склады огромнейших размеров, площадью в 50 000 кв. м! До потолка они заполнены кабельной продукцией любых видов, качества и размера. Филиалы есть по всей России, что значительно уменьшает срок доставки продуктов. Цена полностью соответствует качеству. Продажа происходит на высшем уровне. Это самый большой оптовый поставщик. Оптом покупать всегда было дешевле и удобнее. Лучше купить кабельную продукцию с запасом и за низкую цену, чем докупать позже с большими тратами!

Главные заводы-производители кабеля России

На территории России расположены заводы по изготовлению кабеля, крупнейшие из них:

  • Рязанский завод кабельных конструкций (РЗКК)
  • Москабель
  • Севкабель
  • Камкабель

Все эти фабрики имеют широкие границы выбора нужного продукта за соответствующую цену. Поставка происходит по всей стране. Заказ и доставка не составят труда.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!