Штукатурка мокрый шелк: сферы применения, нанесение своими руками

Штукатурка мокрый шелк

Штукатурка мокрый шелк образует изумительно красивые визуальные эффекты, которые напоминают по оформлению дворцовые апартаменты. С имитацией струящейся ткани создается ощущение уюта. Роскошный блеск делает пространство неповторимым и изысканным.

Особенности, виды и сферы использования

Штукатурка фактурная мокрый шелк выпускается в готовом варианте и в качестве сухой смеси. Она гармонично впишется в различных по стилю комнатах и придаст романтичный или официальный вид. Интересно смотрится в офисах и официальных учреждениях. Но, наиболее эффектно смотрится в жилых квартирах и домах. Профессиональные штукатуры в своем деле добиваются различных результатов в технике нанесения – от классического гладкой до жатой ткани.

Мокрый шелк штукатурка создает видимый эффект покрытия шелковой тканью, технология изготовления заключается в смешивании таких компонентов:

  • Компоненты целлюлозы и хлопка либо их сочетание.
  • Волокна искусственных или натуральных шелковых фрагментов создают тканевую фактуру.
  • Полиэстер – его количество в составляющей части влияет на показатели эластичности и прочности.
  • Акриловое связующее вещество присутствует во всех сухих смесях.
  • Противогрибковые средства и добавки смягчители предупреждают образование грибка и плесени на поверхности.
  • Штукатурка мокрый шелк + гармонично вписана в интерьере благодаря пигментам и светоотражающим элементам. Имеет роскошный и нарядный вид.

Положительные и отрицательные качества

К положительным характеристикам относятся:

  • стильное дизайнерское оформление и богатые внешние данные покрытия с перламутровым оттенком имеют роскошный и уникальный вид;
  • широкий выбор цветовых решений дает возможность выбрать наиболее подходящий тон. Колеровка смеси производится вручную либо при помощи колеровочного автомата.
  • в отличие от оклейки обоями внутренняя «шелковая» облицовка получается без швов и неприглядных стыков;
  • применяется в любом помещении, стройматериал экологически чистый и водоустойчивый;
  • легкость нанесения и не сложный уход. Плоскость моется смоченной в воде салфеткой, первоначальный внешний вид сохраняется долгие годы, также допускается использование бытовых химических средств и растворителей;
  • благодаря антистатическому эффекту не происходит накопление пыли;
  • гарантийный срок изготовителя составляет 20 лет.

Штукатурка мокрый шелк

В качестве недостатков потребители отмечают высокую стоимость. К требованиям также относится идеально ровная основа.

Для каких покрытий используется

Материал годится для любых поверхностей и применяется в жилых и общественных зданиях. После полимеризации образуется прочная наружность, устойчивая к механическим воздействиям. Фактурная штукатурка мокрый шелк подходит для:

  • жилых сооружений – спальни, детские, гостиные, столовые, кабинеты;
  • офисной внутренней отделки – кабинет руководителя, зал для проведения совещаний;
  • в коридорах и холлах;
  • в бюджетных и муниципальных помещениях.

“Шелковый” материал позволяет воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские проекты. Поверхность стен после полимеризации становится прочной и стойкой к влияниям внешних факторов. Приобретается необычная и приятная на ощупь фактура. Визуально поверхность выглядит мягкой, а тонкий слой строительно-декоративного состава делает помещение уютным и располагающим.

Ее нанесение позволит:

  • эксплуатировать экологически чистый стройматериал внутри помещения;
  • наносить на все типы плоскостей;
  • дает возможность реставрировать и ремонтировать поверхностную отделку стен;
  • обеспечить высокие акустические показатели в помещении.

Инструкция по нанесению материала

Если декоративная отделка будет наноситься в помещениях с повышенными показателями уровня влажности, рекомендуется на стены нанести влагоустойчивую пропитку. От грибка и плесени защитят антисептические растворы.

Совет! Следует выждать определенное количество времени перед нанесением каждого последующего слоя. Лучше чтобы рабочая поверхность была полностью сухой перед каждым следующим этапом обработки.

Как наносить смесь в зданиях, сооруженных из блоков? Стены оставляют на пару месяцев после обработки финишными составами. С кирпичными стенами этот период составляет полгода. Если перегородки возводились в зимний период, то венецианская штукатурка мокрый шелк должна наносится летом. Нужно учитывать, что стройматериал очень привередлив и требует строгих соблюдений всех эксплуатационных правил.

Стадия подготовки

Чтобы произвести качественную подготовку и декоративная штукатурка стен мокрый шелк была правильно нанесена, производят полное очищение от элементов старого покрытия. Состав наносится на подготовленное основание, ровная поверхность без сколов и выбоин – залог качественно выполненных работ. Стены сначала штукатурят, затем шпаклюют и ошкуривают. Когда соблюдены все вышеперечисленные требования, и площадь полностью высохла, приступают к нанесению смеси.

КАК НАНОСИТЬ своими руками? По цене данный вид облицовки считается недешевым, но работать с таким составом может и человек с минимальными строительными навыками или их отсутствием. Подробная инструкция по применению размещена на упаковке. Для отделки понадобятся кисть и шпатель.

Ход работ:

  1. Поверхностный слой грунтуется цветным либо прозрачным составом. Грунтовка распределяется валиком, таким образом, чтобы получился тонкий слой. В случае нанесения двух слоев, следует выждать около трех часов, пока не высохнет первый.
  2. Базовый шар наносят при помощи валика, через 2-4 часа после просыхания грунта. Базовое покрытие колеруют в основной цвет. Применяют ручной или автоматический метод. Когда основная прослойка полностью высохнет, переходят к третьему этапу.
  3. Декоративная штукатурка, для внутренней отделки колерованная в требуемый тон распределяется при помощи венецианской кельмы, валика или круглой лопатки из пластика. Инструмент позволяет сформировать нужную текстуру.
  4. Стройматериал наносится сплошной толстой массой.
  5. Круговыми движениями, которые производят в хаотичном порядке, не спеша переходят от одного места к другому. Линейности данный этап не требует.
  6. Когда финишный слой немного подсохнет, его повторно обрабатывают по методике круговых движений.
  7. Если инструмент начал царапать структуру это означает, что следует завершать работы в данной области.
  8. При выполнении работ шайбу нужно периодически мыть, так как она будет загрязняться и не приносить требуемый эффект. При этом важно знать, что отделочный материал распределяют только сухими инструментами, после мойки их вытирают насухо.
  9. Завершающий этап должен выполнять один мастер, потому что каждый человек наносит состав по своему индивидуальному «почерку».

Декоративная штукатурка мокрый шелк, технология нанесения производится в три этапа, дальнейшего вскрытия лакокрасочными эмульсиями не требуется. Спустя 1-2 недели покрытие приобретает влагоустойчивость и прочность.

Штукатурка мокрый шелк

Каких цветов бывает?

Изготовители готовых штукатурных смесей предлагают богатый выбор расцветок и фактур. Для потребителей предоставляются семь основных цвета:

  • Алюминиевый.
  • Серый.
  • Серебряный.
  • Бронзовый.
  • Золотой.
  • Медный.
  • Вельветовый.

Стоимость работ за кв.м

  • Подготовка поверхности под декоративную штукатурку – от 290 р/м2.
  • Цены на услуги – декоративная штукатурка + с эффектом мокрого шелка обойдется от 450 руб/кв.м.
  • Фактурная штукатурка VGT мокрый шелк продается в ведрах 6 кг, содержит в составе перламутровые пигменты. Стоимость составляет 3605 руб/строительную единицу. Расход материала: 200-300 грамм на м2.
  • Стоимость упаковки 1 кг составляет 1485 руб.

Например, общий объем стены в помещении составляет 10 квадратных метров, значит, цена материала + за работу составит 8955 рублей.

Вывод

По отзывам профессиональных строителей и потребителей, штукатурка мокрый шелк ВГТ легко наносится благодаря пастообразной консистенции, она подходит для минеральных оснований. Продукт ложится равномерно и создает визуальный эффект переливов шелковой ткани. Отлично гармонирует с любыми типами стилей в интерьере. После высыхания поверхность становиться защищенной от влаги. Акриловая штукатурная смесь используется для отделки ванных комнат и прочих помещений с повышенным уровнем влажности.

Вам может быть интересно

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!