Строительство из шлакоблоков


1470
Строительство из шлакоблоков

Шлакоблоки представляют собой разновидность строительного материала, применяющегося при возведении зданий малоэтажного типа. Основой для производства таких блоков служит специальный наполнитель из щебневого отсева, также это может быть керамзит, процесс изготовления шлакоблоков осуществляется на таком специальном оборудовании как вибропрессы.

Этапы технологического процесса:

  • Процесс замеса крутой смеси бетона и различных добавок;
  • Засыпание смеси в специальные форму вибропрессовой установки, для приобретения необходимой формы блока;
  • Выдерживание материла в формах некоторое время, его извлечение и просушка.

Для того чтобы шлакоблок стал твердым, необходимое время около суток, для достижения абсолютной прочности – один месяц. Стандартные размеры данного строительного материала – 39 х 190 х 188 мм, один блок = 5 кирпичей. На сегодня производители предлагают на реализацию полнотелые и пустотелые шлакоблоки.

В пустотелых шлакоблоках пустоты занимают до 40% общего объема. Плотность данного строительного материала может быть различной и зависит от формы блока, состава его компонентов и от других нюансов, обычно она составляет от 750 до 1450 кг/м3. Главным достоинством шлакоблоков считают отличное свойство теплоизоляции, напрямую зависящее от разновидности наполнителя. Блоки с пустотами применяются только при сооружении фундамента и очень редко для возведения стен.

Плюсы шлакоблоков

  • Повышенная прочность;
  • Низкая теплопроводность (справедливо только для строений, построенных без мостиков холода);
  • Стойкость к низким температурам;
  • Влагостойкосоть.

Использование шлакоблоков в процессе возведения зданий, значительно его ускоряет, для строительства дома понадобится пару сотен блоков, срок их эксплуатации — до 50 лет.

Вес шлакоблока напрямую зависит от массовой доли наполнителя в таком строительном блоке, более тяжелые по весу шлакоблоки тяжелее устанавливать, можно считать это единственным негативным качеством данного материала. Если не принимать его во внимание, шлакоблок – отличный выбор стройматериала для возведения домов и зданий. На сегодняшний момент широко распространенно применение шлакоблоков для строительных целей, дома из шлакоблока вы можете увидеть везде. Низкая стоимость данного материала, положительные качества и простота в использовании, делают этот стройматериал незаменимым и широко востребованным.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!