Наружные рольставни как элемент безопасности здания

Наружные рольставни все чаще выбирают для отделки частных домов, квартир и различных объектов хозяйственного назначения. Так что в наше время никого не удивляет вид установленных в окнах или дверях внешних роллет. Однако имеет ли решение установить рольставни какое-то логическое обоснование?

В нашей статье мы подробно расскажем о важнейших преимуществах внешних рольставен и ответим на часто задаваемый вопрос о них: способны ли рольставни как-то повысить безопасность здания?

Характеристики внешних рольставен?

роллеты для дома

Наружные рольставни так охотно выбираются покупателями в основном из-за их многочисленных возможностей. Это элемент, который действительно составляет важную часть современных строительных технологий, и их влияние на безопасность здания — лишь одно из многих преимуществ. Наиболее важные преимущества внешних рольставен связаны с их изоляционными свойствами.

Рольставни / Роллеты
Рольставни / Роллеты
(96)
Рольставни (роллеты) - это высокопрочные конструкции, позволяющие надежно защитить помещение от различных неблагоприятных внешних факторов (шум, хол...
Узнать больше

Использование внешних рольставен дает множество преимуществ в течение всего года. Зимой рольставни повышают теплоизоляцию здания и защищают его от утечки тепла изнутри. Согласно проведенным исследованиям, окна всегда являются одним из основных источников потерь тепла в домах и, в зависимости от их коэффициента теплопередачи, несут от 15 до 25% потерь. Установка внешней рулонной шторки позволяет значительно снизить эти потери. Между рольставнями и окном создается нечто вроде подушки безопасности, выполняющей роль дополнительного изоляционного слоя. По мнению пользователей наружных рольставен, их использование зимой позволяет снизить затраты на отопление до 30%! Это действительно много.

Весной и летом, когда температура воздуха и степень солнечного света намного выше, чем в осенне-зимний период, внешние рольставни также улучшают изоляционные свойства интерьера. Однако в этом случае они могут гарантировать, что они не нагреются слишком быстро. Прежде всего, рольставни предотвращают чрезмерное попадание солнечного света. Некоторые люди могут подумать, что обычный и комнатный жалюзи действуют точно так же, но это не так. Наружные жалюзи защищают внутреннее пространство комнаты от солнечных лучей, отражают их даже перед стеклом, а значит, у них нет шансов проникнуть внутрь.

Могут ли внешние рольставни повысить защиту от взлома?

рольставни

Конечно, да, хотя степень их эффективности в защите от взлома будет зависеть от их конструкции . Безусловно, все внешние оконные жалюзи обладают высокой ударопрочностью. Таким образом, они могут защитить людей, которые их используют, от актов вандализма. Тот факт, что внешние рольставни изготовлены из прочных материалов, также означает, что они всегда являются дополнительным препятствием для взломщиков, и тем, кто хочет их преодолеть, наверняка потребуется гораздо больше времени, а также придется немного больше шуметь. Обычно, по крайней мере, менее опытные воры даже не пытаются взломать.

Рольставни с электроприводом
Рольставни с электроприводом
(49)
Владельцы торговых павильонов, складских помещений парикмахерских и других коммерческих объектов стремятся разными способами защитить свое имущество...
Узнать больше

Однако, чтобы быть уверенным, что установленные внешние рольставни также будут иметь противовзломные функции, стоит выбирать рольставни с символикой RC. Они информируют об эффективности внешних рольставен в предотвращении попыток взлома , т. е. Сколько времени и с помощью каких инструментов потребуется потенциальным грабителям, чтобы проникнуть внутрь здания через такой барьер. В настоящее время покупатели могут выбирать из внешних роллет с маркировкой от RC1 до RC6. Чем больше число, тем лучше, потому что это означает, что они изготовлены из более прочных материалов и имеют дополнительные функции защиты.

Конечно, к сигнализации можно подключить и внешние рольставни. Поэтому в них можно использовать специальные датчики, которые сразу вызовут тревогу при обнаружении силы.