Профиль роллетного полотна — то, что важно для роллеты

Ассортимент профилей для роллет настолько велик, что при выборе оптимального варианта голова может пойти кругом. Решив установить рольставни, следует разобраться, какой профиль для чего предназначен, и где ту или иную его разновидность лучше применять.

Сталь или алюминий?

Итак, начать можно с того, что ламели, из которых, собственно, и состоит полотно роллет, могут быть изготовлены из стального или же алюминиевого профиля. Используются ламели, изготовленные с применением технологии роликовой прокатки, из стали или алюминия, и алюминиевые экструдированные профили (пустотелые внутри) повышенной прочности.

Профиль роллетного полотна

Бесспорно, стальные роллеты тяжелее и прочнее алюминиевых с пенным наполнителем, что и определяет их более высокую цену. Роллеты со стальными ламелями используются для надёжной защиты от возможных попыток проникновения в помещение.

Для этой же цели используются и алюминиевые экструдированные профили. В то же время алюминиевые пенонаполненные ламели легче. Пенополиуретан, находящийся внутри, придаёт им дополнительные свойства теплосбережения и шумопоглощения.

Выбор высоты профиля

Профиль роллет различается также по высоте. Выбор определённой высоты ламели зависит, прежде всего, от требований безопасности. Так, алюминиевое или стальное изделие высотой 40 мм с пенополиуретановым наполнителем отлично подойдёт для защиты верхних этажей частных построек и квартир, небольших окон от камней, солнечного света, посторонних взглядов и неприятного шума.

Рольставни / Роллеты
Рольставни / Роллеты
(96)
Рольставни (роллеты) - это высокопрочные конструкции, позволяющие надежно защитить помещение от различных неблагоприятных внешних факторов (шум, хол...
Узнать больше

Но использовать такой профиль для закрытия больших проёмов не следует, так как этот материал не обладает высокой прочностью. Для таких целей, как защита больших проёмов – оконных конструкций, витрин и т. д. – более эффективным будет экструдированный алюминиевый профиль высотой 42, 45 и 55 мм. Этот продукт обладает достаточной конструктивной прочностью, но не заполнен пенонаполнителем.

В том случае, если требуется дополнительное утепление, можно рекомендовать использовать алюминиевый профиль, наполненный пенополиуретановым наполнителем, высотой 55 мм. Он отлично подходит для защиты окон квартир, коттеджей, витрин офисов и магазинов, установки перегородок больших размеров.

Профиль роллетного полотна

Для того чтобы основательно защитить нижние этажи жилых и административных домов, офисных помещений, входные двери рекомендуется использовать стальной профиль высотой 55 мм с пенополиуретановым наполнителем. Такая разновидность обладает не только высокой прочностью, но и оптимальными теплосберегающими свойствами.

Ещё один вид профиля – алюминиевый высотой 77 мм с пенополиуретановым наполнителем с успехом применяется при изготовлении рулонных ворот, скажем, для гаража. Основным преимуществом данного профиля является возможность изготавливать конструкции для защиты проёмов больших размеров.

Покрытие профиля

Теперь несколько слов о покрытии ламелей. Стальные и алюминиевые модели чаще всего обрабатываются особым полимерным покрытием. Такое покрытие обеспечивает устойчивость рольставен к воздействию внешней среды. Стандартными цветами ламелей являются коричневый и белый.

Прозрачные рольставни
Прозрачные рольставни
(60)
Главное предназначение роллетов в том, чтобы защищать дверные и оконные проемы от осадков. Не так давно производители начали предлагать своим клиент...
Узнать больше

Алюминиевые пенонаполненные профили высотой 40 и 55 мм представлены в более широкой цветовой гамме – помимо стандартных цветов очень часто востребованы кремовые и серебристо-серые изделия. За счёт этого роллеты способны не только эффективно защитить помещение, но и могут стать прекрасным украшением любого здания.