Мебельные рольставни для шкафа — виды и преимущества

(2)
16980
Мебельные рольставни для шкафа

При конструировании мебели все чаще используются рольставни. Они могут быть включены в шкафы и тумбы, стойки ресепшн, прочие предметы, предназначенные для сохранения в них вещей. Конструкции получаются исключительно простыми и очень удобными, можно продумать оригинальное оформление, допустимо выполнение разной отделки.

Такие приспособления собирают из профилей, подогнанных под нужные размеры. Их называют ламелями. При соединении друг с другом образуется удобная конструкция, которая может применяться в разных областях.

Что такое роллеты, используемые в оформлении мебели

Мебельные роллеты представляют собой стильное и оригинальное дизайнерское решение, которое помогает не только сэкономить место, но и стать настоящим украшением комнаты. Они представляют собой полотно, собранное из пластин. Оно может создаваться путем наматывания элементов на вал, который устанавливают в глубине шкафа, или устраиваться так, чтобы ламели уходили за заднюю или боковую стену. Еще один вариант – ламели складываются в виде гармошки.

Рольставни или роллеты для мебели можно изготовить из пластикового профиля или из металлического. Последний вариант часто применяется в тех случаях, когда конструкцию желают защитить от взлома. Например, это могут быть офисные шкафы – если в них предполагается сохранять не предназначенные для посторонних глаз документы, их можно оснастить роллетами с добавлением хороших, крепких замков. Так вещам внутри обеспечивается защита от проникновения посторонних.

Рольставни для шкафа

Успешно применяются мебельные роллеты и для создания привлекательных домашних интерьеров. Распашные и сдвижные шкафы, прежде использовавшиеся повсеместно, уходят в прошлое. Во многом повинны и особенности конструкций, из-за которых использование их возможно далеко не во всех условиях. Современные производители мебели стараются устанавливать на свою продукцию именно рольставни из-за постоянно растущей популярности.

Мебельные рольставни можно устанавливать и вертикально, и горизонтально. С их помощью содержимое стеллажей и полок оказывается скрытым от взора, при этом в интерьере создается гармония. При созерцании сплошных поверхностей внимание не дробится, комнаты выглядят аккуратными и уютными. Можно выбрать полотно из обширного множества расцветок – так, чтобы оно удачно вписывалось в любой из интерьеров.

Плюсы использования роллет для мебели

Рольставни для шкафа

Одним из немаловажных достоинств добавления роллет в конструкцию мебели является возможность сэкономить пространство в помещении. Их можно установить в таких офисах или жилых комнатах, где крайне неудобно использовать более привычные распашные модели. Например, в узких коридорах удобнее размещать именно мебель, оснащенную рольставнями – при попытке вытащить содержимое наружу не придется распахивать дверцы, перегораживая все оставшееся свободным пространство. Даже на конструкциях угловых или с кривыми линиями допустимо использование роллет, как наиболее удобного приспособления.

Где можно использовать мебельные рольставни

Применять такие изделия, как роллеты, можно в следующих областях:

  • в тесных гардеробных – это отличная возможность защитить вещи от пыли;
  • на кухнях – они обходятся дешевле складных фасадов и более удобны;
  • в технических помещениях такие приспособления используют как ревизионные люки;
  • в офисных помещениях, где площадь невелика и отсутствие свободного пространства представляет проблему;
  • для конструкций торгового оборудования – направляющие обладают удобной гибкостью, которая позволяет направлять полотно рольставен по любой, даже искривленной территории.

Варианты монтажа

Большинство современных производителей высоко ценят преимущества мебельных роллет при установке их на корпусную мебель, шкафы. При разработке продукции предусматривается оснащение именно этой системой либо ее ставят на уже изготовленные шкафы.

Можно перечислить два способа, которые используются для монтажа:

  • внешняя установка;
  • внутренняя установка.

Последний из этих способов характеризуется выполнением в стенах конструкции специальных пазов. В них будут установлены гибкие направляющие. Такой подход позволяет создавать роллеты любых форм.

Выполнение внешней установки может проводиться без предварительной подготовки.

Из чего складывается стоимость оснащения

Мебельные рольставни

Собираясь устанавливать роллеты для хранилищ вещей, обустроенных на балконах или в жилых помещениях, можно заказать их в компании Алюмразвитие. Цена вашего заказа будет складываться от выбранного цветового решения, от размеров полотна, заказываемых для закрытия проемов.

Установка выбранных элементов не потребует большого количества времени. Выполнить ее большинство заказчиков могут своими руками – это позволит немного сэкономить на работе мастеров. Можно снизить стоимость заказа, осуществив самовывоз продукции.

Компания предлагает вашему вниманию мебельные рольставни для шкафа в самых разных цветах и дизайне. Они позволят выбрать то, что более всего подходит вашим требованиям.

Почему стоит выбрать рольставни для шкафа

С использованием данных элементов вы будете избавлены от надоедливого хлопанья дверями. Сэкономленное за счет установки такой мебели пространство можно использовать более продуктивно. Отделку можно выбирать таким образом, чтобы панели гармонировали бы с существующим интерьером, оживляли убранство комнаты, подчеркивали пространство в ней. Получается необычно и весьма современно.

Уход за подобными элементами интерьера осуществляется очень просто. Не потребуется выполнения особенных трудоемких операций. Подойдет самое простое моющее средство без агрессивных компонентов, которым время от времени обрабатываются поверхности.

Для заказа вы можете выбрать подходящий вам вариант из нашей дизайнерской коллекции. Допустимо создание продукции по образцам, предоставленным заказчиком – это могут быть фотографии, рисунки, логотипы. При помощи аксессуаров рольставни для шкафа могут быть оформлены в полном соответствии с вашими вкусами.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!