Осень — конец дачного сезона, пора защитить окна дачных домов роллетами

рольставни для загородного дома

Для защиты оконных проемов от проникновения посторонних лиц могут использоваться различные решетки. Металлические рольставни на окна могут использоваться для защиты имущества в банках, магазинах, офисах и прочих общественных местах. Роллеты помогают решить и ряд важных проблем при обустройстве жилища. Уникальная конструкция и повышенные теплотехнические характеристики позволяют расширить сферу применения подобных изделий и задействовать такие изделия для охраны, утепления и декорирования дачи.

рольставни

Роллеты на дачу – специальные аксессуары для дома, которые выполняют не только защитную функцию, но и помогают сохранить тепло в помещении и станут эстетичным украшением загородного дома. Особенно актуальна их установка для владельцев коттеджей, расположенных вблизи оживленных уличных магистралей. В зависимости от потребностей пользователя есть возможность выбрать приемлемую конструкцию, выполненную в любой цветовой гамме, которая удачно дополнит внешний вид здания.

Что собой представляют наружные роллеты?

Внешне такие конструкции представляют собой обычные жалюзи, но наличие специального механизма и прочный экран из узких поперечных ламелей не позволяет производить открытие роллет без наличия специального ключа. Роллеты на окна для дачи, цена на которые зависит от конструктивного и функционального наполнения, состоят из:

  • Отдельных ламелей, расположенных в горизонтальном положении;
  • Вала из оцинкованной стали, защитного короба с боковыми крышками, направляющими и фиксирующим замком, облегчающим процедуру эксплуатации изделия;
  • Ручного или электрического привода, который приводит в движение полотно и позволяет развернуть или скрыть конструкцию в защитном коробе.

При выборе изделий обратите внимание на способ обработки роллетного полотна. Экструдированные профили могут использоваться в качестве защитного приспособления для окон значительных размеров. Способ роликовой прокатки с применением вспененного наполнителя обеспечивает тепло- и шумоизоляцию, что немаловажно для установки защиты в дачных домах, расположенных вблизи плотной транспортной развязки.

Интересно! Процесс роликовой закатки подразумевает закатывание алюминиевого профиля и стального листа с дозированием пенополиуретанового вещества.

В зависимости от предпочтений и пожеланий пользователей возможно изменение длины и ширины ламелей, что позволяет подстроиться под размеры оконных проемов. Восьмиугольная форма вала и применение боковых крышек в качестве ребер жесткости обеспечивает движение направляющих в конкретном положении.

рольставни

Виды защитных рольставней для дачи

При выборе рольставней на окна для дачи важно обращать внимание не только на технические характеристики, но и внешний вид конструкции, которая станет гармоничным дополнением помещений с разнообразным архитектурным наполнением.

Классификация подобных изделий осуществляется согласно таких критерий:

  • По способу монтажа – встроенные, монтируемые в оконные проемы и накладные, устанавливаемые поверх проемов;
  • По назначению – гаражные, сантехнические и оконные;
  • По характеру расположения защитного короба – с верхним или нижним расположением;
  • В зависимости от способа эксплуатации – автоматические рольставни или ручным механизмом подъема ламелей;
  • По материалу изготовления подразделяются на алюминиевые и стальные.

Важно! Более привлекательно и элегантно смотрятся встроенные модификации.

Отдельная категория – это перфорированные рольставни, где вместо цельного металлического профиля используются конструкции с пластиковыми вставками или сквозными отверстиями различной формы и расположенности.

Наиболее распространенные варианты роллетов – алюминиевые. Для дачи выгодней использовать теплые рольставни, которые способны защитить не только от солнечных лучей, перепадов температуры, но и избавиться от необходимости установки дополнительного стеклопакета. Такие конструкции наиболее эффективны в качестве надежной теплозащиты. Стальные модификации в сравнении с другими видами – наиболее дорогостоящий вариант, характеризующийся значительным весом, что позволяет обеспечить максимальный уровень защиты от проникновения посторонних лиц.

рольставни для загородного дома

Антивандальные рольставни для дачного дома – подробно о необходимом

Для организации надежной защиты загородного дома на дачном участке стоит воспользоваться антивандальными рольставнями на окна, которые пользуются спросом у рачительных хозяев. Идеально продуманная конструкция позволяет гарантировать легкость в управлении, надежность, долговечность и сохранность имущества.

Такие категории защитных конструкций изготовлены из высокопрочного стального и алюминиевого профиля, который для дополнительной защиты предусматривает установку пульта дистанционного управления и электропривода. Применений износоустойчивых и прочных материалов с высокими показателями пыле- и звукоизоляции подходит для эксплуатации при любых погодных и температурных условиях. В качестве специального наполнителя используется пенополиуретан, который служит в качестве своеобразного фильтра.

Для установки защиты в гараже или подъезда ко двору, которые требуют повышенных мер безопасности, можно использовать аналогичные конструкции с более широким профилем роллет. Помимо загородного или частного дома подобные модификации пользуются спросом в торговых комплексах и складских помещениях.

Монтаж и установка роллет для дачи – особенности процессов

Защитные роллеты на окна для дачи подходят для монтажа в деревянных, бревенчатых или кирпичных постройках. Такие изделия могут устанавливаться на пластиковые окна, оригинальные конструкции для коттеджей, эркеров или мансард.

Они просты в управлении и не требуют специальных навыков для установки. В случае возникновения трудностей или при монтаже универсальных комбинированных систем всегда есть возможность обратиться к профессионалу за помощью. Они помогут определить оптимальный вариант монтажа, используя современные приспособления и помогут сэкономить время для подключения автоматической системы.

Полезные советы

Рольставни удобны в эксплуатации, поэтому используются во многих сферах деятельности человека. Конструкции с повышенными защитными свойствами оборудованы надежными замками. Дополнительно оконные проемы усиливают при помощи металлических решеток.

Для презентабельной организации дачного участка воспользуйтесь разнообразными цветовыми решениями, не бойтесь комбинировать разные варианты оформления и экспериментировать над формами.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!