Рольставни: конструкция и возможности

Приобретая оконные решётки, покупатель был ограничен в выборе. А если выразиться совсем точно, то выбора просто не было: стандартные решётки стандартно монтировались в стандартный оконный проём. А если оконный проём был нестандартный, то приходилось либо заказывать нестандартные решётки, либо вообще отказываться от идеи защитить дом или квартиру от незваных гостей. Ни о какой эстетичности и красоте даже речи не было.

Рольставни / Роллеты
Рольставни / Роллеты
Рольставни (роллеты) - это высокопрочные конструкции, позволяющие надежно защитить помещение от различных неблагоприятных внешних факторов (шум, хол...
Узнать больше

Появление рольставен дало покупателю то, на что он вправе претендовать — выбор.

  • они наделены изрядной долей эстетичности: при желании можно выбрать различные цветовые вариации и даже форму.
  • рольставни функционально удобны: различные типы приводов позволяют решить как проблему управления конструкцией, так и ценовые вопросы.

Цветовые решения

Надо сказать, что большая часть роллетных систем производится из алюминия. За редким исключением можно встретить рольставни из сплавов железа и нержавеющей стали. Дело в том, что алюминий — это мягкий и комфортный материал, который достаточно лёгок по массе (по сравнению с той же сталью) и при этом устойчив к коррозии. Его устойчивость к окислительно-восстановительным процессам заключается в том, что он изначально тонкой плёнкой ржавчины, практически не воспринимаемой человеческим глазом (лёгкий жёлтый налёт). И эта плёнка защищает металл от дальнейшего разрушения.

Рольставни

Благодаря тому, что алюминий изначально защищён от коррозии, на нём можно применять различные методы окрашивания поверхности роллетного полотна. Таким образом можно добиваться самых разнообразных цветовых характеристик рольставен. Безусловно, наиболее популярными вариациями окраски являются белый, чёрный и коричневый цвета. Однако возможно производство красных, синих, зелёных и даже многоцветных полотен — всё зависит от желаний и предпочтений покупателя.

Профиль роллетных систем

На самом деле, алюминий очень мягкий металл. При желании его можно перекусить или разрезать. Поэтому для достижения максимального уровня защиты в роллетных системах, нужно было упорядочить его применение, а его недостатки (мягкость и лёгкость) сделать его достоинствами.

Рольставни с электроприводом
Рольставни с электроприводом
Владельцы торговых павильонов, складских помещений парикмахерских и других коммерческих объектов стремятся разными способами защитить свое имущество...
Узнать больше

С этой целью полотно роллетных систем было решено делать и так называемых ламелей — полосок металла определённой длины и ширины. Эти полоски крепятся на полотно настолько плотно друг к другу, что под них невозможно «подлезть». Таким образом, полотно становится недосягаемым для режущих предметов. А для придания дополнительной прочности конструкции, ламели полотна выливаются определённого профиля.

Рольставни

Профиль рольставен — это по сути толщина ламели и количество дополнительного уплотнителя. Чем толще алюминиевое полотно, тем прочнее сама конструкция, и тем шире сфера её применения. Однако толстые виды профиля достаточно дорогие и их применение целесообразно на больших оконных и дверных проёмах первого этажа (на втором этаже и в маленькие оконные проёмы правильней и дешевле будет установить рольставни с более тонким профилем). Ещё недостатком широкого профиля является, безусловно, общая громоздкость конструкции.

Рольставни на двери
Рольставни на двери
Надежной преградой для злоумышленников являются дверные роллеты. В основном устанавливаются такие конструкции на коммерческих объектах — магазины, б...
Узнать больше

Роллетные системы позволили сделать защиту помещений ещё более стабильной при повышенной эстетичности монтируемых конструкций, по сравнению с возможностями оконных решёток. При этом рольставни, в зависимости от выбранных характеристик, имеют достаточно широкую сферу применения и могут монтироваться практически на все оконные и дверные проёмы.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!