Рольставни — вещь, без которой трудно обойтись

Рольставни сегодня широко распространены в нашей повседневной жизни, и, даже бросив беглый взгляд вокруг, мы можем в этом убедиться. К примеру, вечером, когда магазины и офисы закрываются, взор натыкается на рольставни практически на каждом шагу. И это неудивительно! Защитные жалюзи надежно скрывают то, что находится внутри от посторонних, нежелательных взглядов.

Сплошь и рядом встречаются рольставни и в обычных окнах квартир или домов. Летом, в самый жаркий период, они защищают солнца, его палящих лучей, сохраняя в помещении в меру приятный климат. Помогут они и при сильном ветре, когда пыль несется в окна стремительными вихрями клубков…

Рольставни / Роллеты
Рольставни / Роллеты
Рольставни (роллеты) - это высокопрочные конструкции, позволяющие надежно защитить помещение от различных неблагоприятных внешних факторов (шум, хол...
Узнать больше

Существует также такая неприятная вещь, как шум, с которой жалюзи также выступают бесценным спасителем и помощником. Допустим, Вы живете рядом с железной дорогой, трамваем или другим источником постоянного шума, и наступает вечер, а спать как-то надо, завтра на работу… Опускаем рольставни и преспокойно погружаемся в царство тишины!

К тому же, никто не отменял и упомянутую выше защиту от посторонних взглядов и предметов: для жильцов она имеет не меньшее значение. Одним словом, вещь вообще очень нужная и многофункциональная. При этом элементарная в использовании (нажать одну кнопку или потянуть за веревочку в состоянии, наверное, любой) и не очень дорогая, как на сегодняшний день.

Виды и материалы

Давайте вкратце рассмотрим, какие бывают виды рольставней. Различаются они как по способу своего открывания, так и по своему внутреннему исполнению.

Рольставни

Рольставни (как мы все, наверное, видели, по внешнему виду это «рулон», который сворачивается наверх) могут открываться при помощи механизма (поворотного или с пружиной), и это осуществляется вручную. Подъем и спуск несложно регулировать. Также существуют автоматические рольставни, которые открываются и закрываются либо от пульта, либо при нажатии стационарной кнопки.

По материалу ламели роллет могут быть цельноалюминиевыми (еще их называют «экструдированные»), они, как правило, устанавливаются на первые этажи, ввиду того, что очень прочные и способны выдержать серьезный удар, нагрузку извне или попытку взломать их. Такие ставни даже просто согнуть практически невозможно!

Рольставни с электроприводом
Рольставни с электроприводом
Владельцы торговых павильонов, складских помещений парикмахерских и других коммерческих объектов стремятся разными способами защитить свое имущество...
Узнать больше

На этажи повыше чаще ставят менее жесткие и выполняющие больше декоративную, эстетическую функцию защитные жалюзи из пенозаполнителя. Хотя они также берут на себя полную защиту помещений от солнца, ветра, шума и пыли, но при этом они более мягкие и менее эффективно способны противостоять возможному проникновению злоумышленников.

Если же требуется стопроцентная защита, то и сами металлические профили, из которых сделаны рольставни, при необходимости можно утолщить. Этот вопрос решается индивидуально, по желанию заказчика.

Роллеты строить и жить помогают!

У рольставней также найдется свое нестандартное применение для дома или квартиры, помимо окон. Некоторые используют их в ванных комнатах в качестве сугубо декоративного элемента, скрывающие какие-либо дыры в стенах или трубы.

Рольставни

Другие – в качестве створок шкафа на балконе, «дверей» или иных внутренних перегородок. Ведь сами рольставни могут быть любых расцветок или узоров, от и до, поэтому, при доли фантазии, все это может выглядеть не только практичным решением (недорого, занимают минимум места), но и довольно красиво.

Прозрачные рольставни
Прозрачные рольставни
Главное предназначение роллетов в том, чтобы защищать дверные и оконные проемы от осадков. Не так давно производители начали предлагать своим клиент...
Узнать больше

Если Вы заинтересовались тем, чтобы поставить себе рольставни и хотите сделать это самым оптимальным способом, то мы рекомендуем воспользоваться услугами специалиста, который подберет роллеты под интерьер и особенности вашей квартиры, магазина или дома, а при необходимости установит и даст полезные советы по их дальнейшему использованию.

Согласитесь, жить – хорошо, а хорошо жить с рольставнями… еще лучше! Поставьте их на ваши окна – и убедитесь в этом сами.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!