Роллеты или рольставни — это НЕ только защита от посторонних взглядов

Роллеты или, как их называют также, рольставни — это отличная защита от посторонних нежелательных взглядов для вашего помещения. Для производства роллет применяются современные технологии, которые обеспечивают гармонию качества, надежности и удобства в эксплуатации.

Роллеты выполняют все возможные функции решеток, раздвижных витрин и ставней, однако могут предоставить своим владельцам ряд дополнительных возможностей.

Для производства конструкций применяется наборное гибкое полотно, изготовленное из стальных либо алюминиевых ламелей. Сами ламели объединяются друг с другом посредством специального замка, который позволяет сворачивать данное полотно в рулон, который помещается в компактный короб. Данный короб и устанавливается над проемом двери, окна либо ворот гаража. Данная работа может быть проведена с внутренней или внешней части помещения.

Рольставни / Роллеты
Рольставни / Роллеты
Рольставни (роллеты) - это высокопрочные конструкции, позволяющие надежно защитить помещение от различных неблагоприятных внешних факторов (шум, хол...
Узнать больше

Специалисты отмечают определенную безопасность для собственности в помещении, когда роллеты находятся в рабочем состоянии. Они могут обеспечить достойный уровень изоляции тепла и шума, при этом защищают от влаги и пыли, создают определенную прохладу в жаркое время суток, поскольку позволяют регулировать проникновение солнечного света.

Рольставни существенно выигрывают у металлических решеток поскольку соответствуют требованиям пожарной безопасности, появляется возможность комфортно наслаждаться видом за окном, пропадает необходимость ежегодно красить ржавеющий металл.

Различные профили рольставней

  1. Представлена возможность установки профилей, для изготовления которых применяется роликовая прокатка. В данном случае происходит заполнение пенополиуретаном, что позволяет моделям отличаться высоким уровнем прочности и удобством в эксплуатации.
  2. Профили могут быть представлены в цельнотянутой реализации, в данном случае толщина их стенки составляет 1-1, 5 мм, для изготовления применяется алюминий. В этом случае обеспечивается максимальный уровень жесткости и прочности, появляется определенная уверенность в невозможности взлома.

Роллеты или рольставни

Для изготовления профилей роликовой прокатки может применяться твердый либо мягкий пенный наполнитель. К основным преимуществам следует отнести достойные показатели качества и прочности, эстетическую составляющую и доступные цены, а также комфорт при ручном управлении.

Пенное наполнение для профиля позволяет гарантировать устойчивость стеклопакета относительно различных видов наружных воздействий, среди которых можно отметить брошенные предметы либо удары. В частности, броска бутылки или камня не хватит для того, чтобы разбить данное стекло. Если же удар был слишком силен, то в худшем случае останется небольшая вмятина на ламели, которая может быть легко заменена. Общая работоспособность жалюзи в данном случае абсолютно не пострадает.

Антивандальные рольставни
Антивандальные рольставни
Антивандальные рольставни предназначены для того, чтобы надежно защитить помещение от вандализма и проникновения. Они защищают от камней, бутылок, у...
Узнать больше

Мягкое пенное наполнение позволяет производить роллеты с большей шириной, чем при твердом наполнении, однако этот фактор сказывается и на стоимости. В данном случае возможно оптимальное комбинирование, в частности, одну ламель с твердым наполнением и три с мягким, это позволит добиться ожидаемой ширины, не переплачивая.

Специалисты сегодня могут предоставить две модификации для каждого из представленных профилей — неперфорированный и перфорированный варианты.

Данная перфорация применяется для того, чтобы комфортней обеспечивать рассеивание свет и проветривание, если развернуть полотно. Сегодня более популярным решением является неперфорированный профиль.

Управление роллетами — удобные варианты

Всегда доступен значительный выбор возможных вариантов управления — представлен широкий диапазон, который включает ручные и автоматические приводы.

Роллеты или рольставни

Каждой реализации присущи свои индивидуальные преимущества. В частности, в ситуации с ручным приводом отмечается удобство и надежность в случае с несколькими окнами. Ручные приводы представлены сегодня воротковыми, шнуровыми, кордовыми вариантами — среди них вы всегда можете найти оптимальный вариант для себя.

Благодаря автоматическому управлению роллетами становится более комфортным использование рольставен, поскольку более не требуется наматывание посредством ленты либо вращение ручки — все необходимое делают за вас электроприводы, которым присуща значительная мощность. При этом возможна реализации встроенного радиоуправления, обеспечивается аварийная система подъема.

При помощи различных радиопультов или выключателей появляется возможность управления рольставнями, в этом случае могут быть представлены выключатели, которым присущ ограниченный доступ, либо стандартная комплектация.

Рольставни с электроприводом
Рольставни с электроприводом
Владельцы торговых павильонов, складских помещений парикмахерских и других коммерческих объектов стремятся разными способами защитить свое имущество...
Узнать больше

В частности, сегодня широко востребованы различные кодовые электронные замки, которые открываются посредством ключей-микрочипов, также представлены выключатели замкового типа либо дистанционные системы управления.

В случае с крупными офисами, в которых размещено множество рольставен, оптимальным решением могут стать радиопульты, поскольку с одной точки можно управлять несколькими роллетами одновременно.

Открытие рольставен может быть организовано в необходимое для вас время, благодаря таймерам при наступлении сумерек закрываются рольставни, утром же они вновь открываются. Появляется удобная возможность обеспечения света для растений внутри помещения.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!