Рольставни с фотопечатью


3670
рольставни фотопечать роллеты изображение рисунок сантехнические санузел

Последние годы популярностью пользуются  роллетные системы за счет особенностей своей конструкции, а также преимуществ, которые может ощутить каждый пользователь. Они защищают дом не только от яркого света, шума, плохих погодных условий, но и от  попыток проникновения в него. Однако, представлено большое разнообразие моделей под определенные случаи и сложно в таком ассортименте не запутаться, особенно когда на глаза попадают фотожалюзи. Поэтому так важно оценить все особенности и критерии выбора, что мы и рассмотрим.

Преимущества  рольставней с рисунком

Основной элемент конструкции ламели, которые скреплены между собой и подвижны. Поэтом рольставни считаются разновидностью жалюзи.

К основным плюсам стоит отнести:

  1. Прекрасный способ защиты жилья от злоумышленников, надежнее установки качественного окна. Данная проблема особо актуальна для владельцев загородных домов.
  2. Разумеется, для защиты можно использовать решетки на окна, но роллеты выглядят привлекательнее.
  3. Разнообразие цветовой гаммы большое, что позволяет подобрать изделия в соответствии с внешним видом дома или магазина.
  4. Не требуется особое техническое обслуживание, а также ежедневный уход, достаточно потереть их влажной тряпкой.
  5. Управление ставнями не составит особого труда, существует ручной вариант и с применением пульта.
  6. При этом полотно обладает высокими показателями теплоизоляции. Летом в помещении будет сохраняться прохлада, а зимой – тепло, никто не ощутит сквозняков.
  7. Рольставни скрывают личную жизнь от окружающих, материал отличается долголетним сроком службы.
  8. Они созданы с учетом существующих норм пожаробезопасности.

Критерии выбора рольставней

рольставни фотопечать рисунок изображение

В зависимости от преследуемых целей стоит сделать выбор профиля:

  • Легкий с пенным наполнителем подходит для рольставен с рисунком, ведь она создана для декорирования квартиры, но не для усиления защиты от злоумышленников. При этом материал профиля обеспечивает защиту от шума и холода. За счет не большого веса упрощается процедура установки, стоимость таких материалов обойдется дешевле, чем следующий вариант.
  • Антивандальные рольставни укомплектованы усиленным цельнотянутым профилем, который позволяет защитить дом от проникновения взломщика.
  • Во многих торговых центрах используется решётчатый профиль, который совмещает в себе характеристики легкости и надежной защиты.

Следующий критерий, который влияет на выбор — способ управления.

Существует несколько типов управления:

  • Механическое управление, обеспечивает ручной способ передвижения роллета. С ленточным приводом возможна работа с материалом до 1 5 килограмм, достаточно потянуть за ленту и они откроются. Карданный механизм выдерживает вес 36 килограмм, а вот для массы конструкции в 100 кг лучше использовать тросовый редуктор.
  • Автоматические рольставни не требуют сил, прилагаемых человеком. Место в коробке позволяет экономить электропривод. Используя радиоканал, сигнал с пульта передается на блок управления. Автоматика предполагает работу с различными выключателями, что весьма комфортно и надежно.

Следующим отличием станет способ установки, который бывает вертикальным или горизонтальным. Первый пользуется большим спросом, поэтому рассмотрим его основные разновидности: при встроенном варианте защитная коробка остаётся внутри помещения; наружный способ предполагает крепеж коробки просто под оконным проемом; при комбинированном способе коробка остаётся в самом проеме, данный способ используется редко, ведь им уменьшается пространство окна.

Главные материалы, которые используются для защитных конструкций – сталь или алюминий. Нет смысла выбирать такой вариант для декорирования, чтобы украсить интерьер, стоит  обратить внимание на модели из тканей, которые требуют особого ухода. Более практичным вариантом окажутся модели из дерева и пластика, за счет большого разнообразия оттенков, дизайн интерьера будет дополнен красивым элементом. При этом нанесения рисунка на рольставни используется для оформления здания, разделения пространства помещения. В европейских странах предпочитают наносить изображение настенного покрытия, такое сочетание дает возможность увеличить пространство, создает единое настроение.

Сантехнические варианты рольставней

Чтобы решить все эксплуатационные проблемы, стоит обратить внимание на сантехнические рольставни, которые обладают рядом особенностей:

  • Прекрасно выглядят и создают приятный внешний вид;
  • Рольставни для санузла скрывают все трубы от посторонних, со временем можно установить автоматическое открытие и закрытие, путем нажатия клавиши выключателя. При этом остается свободный доступ к трубам. В случае аварии варианты из пластика или гипсокартона придется разобрать, а вот данное устройство достаточно просто открыть.
  • Рольставни в туалет легко открыть и ничего для этого не будет мешать, ведь они не распашные.
  • Легкий монтаж, можно произвести работы самостоятельно, ознакомившись с конкретным видео мастер-классом в сети.

Особенности рольставней с печатью изображения

рольставни роллеты туалет санузел сантехнический рисунок изображение фотопечать

Можно изготовить изделия под индивидуальные замеры, с учетом ширины и длины необходимой ниши. Предоставляется любой необходимый цвет – от классических вариантов до нанесения фотопечати.  Такой идеальный декор оказывается весьма практичным. Фотопечать в процессе эксплуатации не тускнеет, и долгое время сохраняет свой первоначальный вид. Гарантирована устойчивость к воздействию влаги.  С таким большие разнообразием вариантов, можно выбрать  любое изображение: от природы до героев из аниме. Современные технологии позволяют наносить рисунок любой степени сложности. Данный процесс сложный и трудоемкий, требует участия специализированного оборудования. Предварительно перед нанесением фотоизображения поверхность проходит ряд процедур по подготовки. А в качестве завершающего этапа она покрывается водостойким лаком. Получается весьма реалистичный рисунок.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!