Способы эффективно защитить окна дома

защитить окна

Чтобы быть уверенными в безопасности жилья, нужно позаботиться об установке средств, препятствующих проникновению злоумышленников. Защита окон дома — надёжный способ остановить грабителей. По данным МВД каждая вторая домашняя кража осуществляется посредством вскрытия оконных рам, поэтому внешние элементы защиты будут актуальны, так как отталкивают злоумышленников, не желающих тратить дополнительное время на поиск решения о вскрытии систем. При выходе их на освещаемую сторону требуется также защита от солнца.

Внешняя защита

Оконные проёмы первых этажей, не имеющие заградительных конструкций — приманка для воров. Проникнуть в жилое помещение можно через форточку, либо разбив стекло рамы. Защита окон от взлома — первоначальная забота предусмотрительных хозяев. Решить, какое ограждение выбрать, вы можете самостоятельно. Но лучше обратиться к профессионалам, которые оценивают на месте, как обеспечить спокойствие и сохранность имущества владельцев домовладения. Они знают, какая наружная защита окна будет надёжной на даче, сделает неуязвимым дом от посягательства злоумышленников, урагана, солнца.

Оконные решётки

Многие хозяева делают ошибку, устанавливая традиционные решётки на анкерах, которые легко сбить простым молотком или ломиком. Современная защита окна решёткой более совершенна. Предусматривается установка роллетных, рафшторных, антивандальных и других систем.

Интересный факт! В Европе модным решением спасения от грабителей остаются кованые решётки. Это красиво, дорого, надежно.

Рольставни

Конструкция представляет собой подвижные ламели на направляющих. Защита окон рольставнями может устанавливаться снаружи. Такие решётки не мешают проникновению света в помещение в открытом состоянии, противодействуют взлому. Это облегчённые конструкции, изготовленные из алюминиевых сплавов. Рольставни не несут дополнительной нагрузки на стены и стеклопакеты. Преимущества данных ограждений — практичность, долговечность, неподверженность коррозии, эстетический внешний вид, лёгкость эксплуатации. Возможно установление датчиков управления по программе «умный дом».

Рольставни для дома

Рафшторы

Это защитные конструкции, устанавливаемые снаружи оконных проёмов. Их устройство представляет собой короб и рафтшторы-жалюзи. Профессионалы называют системы фасадными. Поскольку их принято устанавливать, например, на полностью остеклённую стену веранды дома. Защита панорамных окон антивандальными рафтшторами — актуальный вариант. Благодаря многофункциональности — допустимы вариации использования в качестве затемнения либо создания далеко просматриваемой перспективы, плюс ограждение от взлома. Антивандальными ограждения считаются потому что это металлическая защита окон, конструкции делаются их прочных сплавов алюминия и стали. Профили трудно взломать, они укрывают фасад и оконные проёмы от атмосферных явлений, солнечного света, попыток злоумышленников нанести повреждения стенам, стеклопакетам.

преимущества рафштор

Интересный факт! Антивандальными рафшторами закрывают фасады исторических знаний. Ограждения не дают несознательным гражданам разрушать кладку, растаскивать элементы старинного архитектурного декора.

Системы защиты окон рафтшторами имеют много плюсов:

  • Увеличение срока службы стеклопакетов в регионах с плохим климатом.
  • Комфортность использования. Ограждениями можно управлять вручную и дистанционно с помощью пульта, то есть не выходя из комнаты.
  • Простота ухода за полотнами, долговечность.
  • Декоративная функциональность. С помощью рафтшторных конструкций можно изменить облик постройки, придать дому оригинальный вид используя различную окраску области рафтштор.

Роллетные решётки

Роллетные решётки — это внешняя защита, сочетающая оградительную функцию, возможность управлять системой автоматически изнутри, придавать эстетический вид оконному проёму. Защита окон роллетными системами подходит для установки в частном доме, офисе, магазине. Преимущества данного ограждения в лёгкости конструкции, поскольку оно выполняется из алюминия. А также:

  • прочность, длительный срок службы;
  • надёжность;
  • мобильность и удобство пользования;
  • отсутствие шума при открывании/закрывании;
  • антикоррозийность алюминиевого профиля.

Цвет профиля покупатель выбирает по каталогу. Установка защиты окна делается в короткий срок.

Механические роллетные решетки

Совет! Для владельцев торговых точек в жилых домах роллеты — оптимальное предложение для экономии средств на охрану.

Внутренние защитные конструкции

Защита окон не только от вскрытия, но и от солнца, шума, пыли, посторонних глаз может устанавливаться изнутри. В этом предназначение внутренних систем. Для этого используются жалюзи, рулонные, римские, японские шторы.

Жалюзи: вертикальные и горизонтальные

Элементы устройства жалюзи — короб вверху, планка внизу, ламели, соединённые шнуром. С помощью механизма управления можно регулировать угол наклона ламелей, уменьшая или увеличивая светопроницаемость. Движение полосок обеспечивают бегунки, расположение ламелей относительно стеклопакета может быть горизонтальным или вертикальным.

  • Цвет изделий клиенты выбирают по своему усмотрению, есть нейтральные, яркие, контрастные цветовые решения.
  • При производстве конструкций используется алюминий, пластик, дерево, тканные полотна со специальными пропитками.
  • Крепления могут быть с помощью сверления, без сверления по рулонному варианту, на стену.

определить размер жалюзи

Жалюзи — практичный вариант защиты окон. Их умеренная стоимость позволяет всем желающим получить лёгкое оконное прикрытие с многофункциональным применением. Если вы закажете в компании готовые изделия, то сможете установить защиту окна своими руками по инструкции, прилагаемой к ним.

Рулонные шторы

Внутренняя защита окон рулонными шторами подходит для гостиной, лоджии, балкона, веранды. Их задача оградить помещения от солнечных лучей, ветра, посторонних взглядов, придать интерьеру своеобразие. В закрытом состоянии они выглядят как гладкое полотно, в частично закрытом как волны, полностью закрытом — это вал или короб над проёмом. Рулонные занавеси производятся из натуральных тканей, синтетических материалов, смешанных полотен, например, хлопок плюс полиэстер. Повышенная устойчивость и долговечность обеспечивается пропиткой. Эстетичности способствует разнообразие цвета и рисунков. По светопроницаемости полотен можно выбрать варианты:

  • прозрачная защита окна, с использованием светопропускающих материалов полотен;
  • диамут — теплосберегающие ткани;
  • блэкаут — полотна с частичной светопроницаемостью;
  • день-ночь — с чередованием полос различной прозрачностью.

рулонные шторы

Управление рулонными шторами осуществляется в автоматическом и ручном режиме. Полотна обладают свойством отталкивать пыль, влагу, не требуют стирки, поэтому служат долго.

Римские шторы

Защитные системы, представляющие собой тканевые полотна, собирающиеся под потолком с помощью шнурового механизма — это римские шторы. Их волновая структура в полузакрытом состоянии — выгодный дизайнерский приём, украшающий любое помещение. Преимущества римских штор:

  • не занимают околоконное пространство:
  • крепятся там, где установка других ограждений недоступна;
  • отталкивают пыль, влагу, благодаря специальным пропиткам;
  • надёжно ограждают от солнечного света.

Для производства продукции используются ткани различной плотности и прозрачности. Шторы можно поднимать до конца, регулировать высоту так, как необходимо, закрывая, например, только верхнюю часть стеклопакета. Чистятся пылесосом, загрязнения и пятна выводятся легко с помощью салфетки, намоченной моющим средством.

Японские шторы

Это отличная защита окон не только в квартире, но и в загородном доме. Панельное исполнение изделий упрощает их установку, использование. Для стильного оформления стеклопакетов — лучший вариант. Панельные полотна окрашиваются в различные оттенки, на них наносятся рисунки, фотопечать. При уборке их протирают салфеткой. Преимущества в невесомости конструкций, возможности изготовления панелей по собственному эскизу заказчика.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!