Выбираем мебельные жалюзи

(1)
2860
Выбираем мебельные жалюзи

В последнее время в сфере мебельного производства мебельные жалюзи стали так популярны, что применяются буквально повсюду. Чем обусловлена такая тенденция?

Стоит заметить, что мебельные жалюзи отлично заменяют двери балконов, мебели, их монтируют в различные ниши и двери шкафов. Иногда они полностью заменяют двери гардеробных. Если раньше было модно занавешивать какую-то зону помещения шторами, отделяя от остальной комнаты, то теперь проблему зонирования решают мебельные жалюзи. Они не только выполняют функцию разделения пространства, но и выгодно меняют интерьер, поскольку выглядят очень эстетично.

Преимущества

Мебельные жалюзи выполнены из соединенных между собой ламелей. Открываются жалюзи в сторону, а не нараспашку. Такая конструкция помогает сэкономить лишние квадратные метры, мебель можно поставить даже в коридоре без опаски, что дверь не откроется.

Жалюзи достаточно легко монтируются в любое положение. Мебельное жалюзи можно купить уже в готовом виде, или сделать индивидуальный заказ. Особенность конструкции заключается в гибких направляющих, которые могут свободно перемещаться в любом направлении. Цветовая гамма данного вида жалюзи многообразна, что позволяет подобрать цвет под общий стиль интерьера. Единственный недостаток жалюзи такого типа — невозможно произвести ремонт в случае поломки, придется произвести полный демонтаж и замену жалюзи.

Но преимуществ у такой конструкции всё же больше.

  • Защита от ультрафиолета
  • Защита от влажности и пыли
  • Прячет важные вещи от чужих глаз
  • Универсальны — можно применять и в дом и в офисе
  • Легко ухаживать

Жалюзи мебельные могут различаться и способом открывания. Если направляющими являются горизонтальные ламели основы, то жалюзи крепят сверху и снизу, но высота проема не должна превышать 2 метра. Если в мебели предполагается сделать одну дверь, то открываться она будет влево или вправо. Бывают жалюзи с перпендикулярным ходом.

Различаются они и методом крепления — накладные и встроенные.

Обычно при изготовлении мебели по индивидуальному эскизу заказывают и жалюзи — поскольку это встраиваемый элемент, в готовый гарнитур вмонтировать их нет возможности.

Накладные же жалюзи же устанавливаются на любую мебель, ими даже можно обновить старый шкаф или комод. При производстве используются самые разные материалы: пластик, алюминий, древесина, иногда стекло.

Жалюзи с деревянными ламелями редко изготавливают из-за узкой сферы применения. Они противопоказаны при высокой влажности в помещении, например, в ванной их использовать нельзя, они достаточно хрупкие. Зато пластик в помещениях с повышенным уровнем влажности отлично приживется. Поэтому производители уделяют внимание не только цветовой гамме, но и материалу — ассортимент нашего магазина предоставляет потенциальным покупателям пластиковые модели, с имитацией древесины.

Как выбрать мебельные жалюзи?

Мебельные жалюзи визуально добавляют помещению уюта, дополняют интерьер. Что нужно знать об их правильном выборе?
Во — первых, нужно отталкиваться от стиля интерьера. Материал жалюзи должен отвечать целевому назначению помещения. Для кухни подойдут жалюзи из стекла, поскольку их легко мыть, и они устойчивы к механическим повреждениям. Для гостиной подойдут алюминиевые жалюзи, особенно если она оформлена в стиле хай — тек.

Деревянные же жалюзи дополнят интерьер спальни, но могут использоваться и в гостиной. Вы можете даже установить противовандальные жалюзи из металла. За металлическими ламелями ценности и документы сохранятся не хуже, чем в сейфе. Главное правильно выбрать управляющие. За установкой можно обратиться к нашим специалистам, они проконсультируют вас, сделают замеры и произведут установку быстро и качественно.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!