Защита окон от взлома

Как защитить пластиковые окна от воров и хулиганов? Этот вопрос беспокоит многих владельцев частных домов и квартир, расположенных на первом этаже. Стандартные стеклопакеты мошенники могут с лёгкостью взломать, поэтому нужно заблаговременно принимать меры безопасности.

Идеальной защиты, с которой не сможет справиться ни один вор, не существует, но можно создать препятствие на пути злоумышленников, и тогда на проникновение в жилище понадобится столько времени, что они, скорее всего, откажутся от своей затеи.

В России наибольшей популярностью пользуются следующие способы защиты пластиковых окон от взлома:

1. Рольставни.
2. Ударопрочное стекло – триплекс.
3. Ударопрочные стеклопакеты.
4. Решётки. Роллетные решетки.
5. Взломостойкая фурнитура.

Рассмотрим особенности и преимущества каждого варианта.

Решётки

Металлические решётки могут быть коваными или сварными. Первый вариант более эстетичен, но обойдётся дороже. Недостаток решёток в том, что они создают препятствие при замене стёкол.

Триплекс

Это стекло, покрытое особым составом или плёнкой. Его можно разбить, но осколки по-прежнему будут составлять одно целое, таким образом, злоумышленник не сможет проникнуть в помещение. Разрушить стекло, изготовленное по технологии «триплекс» можно лишь при помощи специального инструмента. Всё же такая конструкция не обеспечивает 100%-ной защиты.

Ударопрочный стеклопакет

Это один из самых надёжных способов предотвратить кражу имущества. Стеклопакеты различаются по степени устойчивости к ударам:

1. Стекло выдерживает несильные удары твёрдыми предметами (камнем, арматурой).
2. Стекло не разбивается даже от сильных ударов, но его можно пробить из огнестрельного оружия.
3. Пуленепробиваемое стекло. Такие стеклопакеты устанавливают в ювелирных магазинах, ломбардах и подобных заведениях.

На первый взгляд, идеальная защита. Но и у неё есть недостатки: ударопрочное стекло плохо пропускает солнечный свет, стоит довольно дорого и со временем может разрушиться, если окно освещается неравномерно. Неблагоприятным фактором в этом случае является разница температур: на солнце стекло нагревается сильнее.

Фурнитура

Специальная противовзломная фурнитура может монтироваться как на пластиковые, так и на деревянные стеклопакеты. Обычно она используется совместно со стеклопакетами «триплекс». Различается по классам защиты, самый высокий из которых – третий, обеспечивает устойчивость к высверливанию, рычаговым инструментам и многократным ударам топором. Единственный недостаток – окно может туго открываться.

Рольставни

На сегодня это самая эффективная зашита от взлома. Конструкция представляет собой металлический короб и скреплённые между собой полосы. Роллеты можно открывать вручную или автоматическим способом, они отлично вписываются в концепцию «умный дом» и защищают окно от проникновения даже при разбитом стекле. Важно, что при возгорании рольставни не препятствуют быстрой эвакуации людей, а при ремонте не становятся помехой для демонтажа старых и установки новых стёкол.

Наша компания занимается производством и продажей роллетных систем. Хотите узнать больше о том, как защитить свои окна? Позвоните – мы расскажем!

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!