Защитные жалюзи роллеты — основные преимущества

(1)
1690
Защитные роллеты

Автоматические механизмы, необходимые для оконных (иногда дверных) проемов и защищающие от нелегального вторжения, называют роллетами, а также рольставнями или защитными жалюзи. Эти изделия гарантируют протекцию объекта от воров, планирующих взлом и кражу, а также капризов природы (сильного ветра, избытка солнечного света) и шума. Защитные жалюзи монтируют в самом здании, так и снаружи. Выбор профиля роллет определяется назначением помещения, предусматривающего монтаж.

Сами по себе это перфорированные рольставни. Гибкое полотно движется по направляющим, находящимся по периметру оконного проема или двери. Обычно роллеты убираются в особый короб, расположенный над проемом. Устройство полотна состоит из надежных ламелей (материал алюминий), соединенных шарнирами.

Простоту обеспечивают:

  • ламельная спецконструкция;
  • техника скручивания рольставней;
  • добавочные датчики системы защитных жалюзи.

Вышеперечисленные обстоятельства позволяют защитным рольставням обладать важными преимуществами. Объекты высокой степени защищенности требуют выбор усиленного (экструдированного) профиля.

Важное преимущество защитных жалюзи – высокая взломоустойчивость. Такой профиль используют при монтаже в коммерческих – магазины, склады и жилых помещениях – дачи, коттеджи.

Экструдированный профиль защитных рольставень имеет большую прочность.

Большинство хочет, чтобы в жилище царил покой и было безопасно, но в современном мире большой опасности подвержены окна и двери. Защитные системы для них прошли сложный путь развития: от простых деревянных ставней до более надежных систем (жалюзи и рольставни). Последнее достижение прогресса – это роллеты.

Особенной популярностью защитных рольставень является их свойство формировать уютную и комфортную обстановку в доме: в летнее время года они прекрасно защитят от знойного воздуха, а зимой – от холода. Высокие звукозащитные свойства гарантируют наслаждение абсолютной тишиной. Стоит отметить, что для повышения характеристик тепло– и звукоизоляции выпускаются защитные рольставни с пенным наполнителем. Такая продукция позволит уменьшить потери тепла в помещении наполовину, а значение параметра звукоизоляции до 15 Дб. Защитные жалюзи оберегают от УФ-излучения, не допуская негативного влияния солнечных лучей, на вещи находящиеся в комнате и сам интерьер.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!