Рольставни для больших проемов — конструкционные особенности

(1)
3570
рольставни для больших проемов

С появлением роллетных систем представилась возможность безопасно закрывать большие оконные проемы. Большинство современных компаний, предоставляющих услуги по установке рольставней, могут предложить клиенту подобные системы различных конфигураций.

Следует отметить, что в последнее время рольставни приобрели в нашей стране достаточную популярность, все чаще становясь альтернативой уже ставшим привычными жалюзи.

Что представляют собой и из чего состоят рольставни (роллеты) для больших проемов?

Конструктивно, данные оконные системы состоят из защитного полотна, состоящего из специальных профилей (пластинок) различного размера. Профили производят из пластика или алюминия, обеспечивая высокий уровень безопасности и защиты от внешних атмосферных факторов.

Основание конструкции роллет для больших проемов

  • Направляющие шины.Располагаются по бокам профильного полотна. Предназначены для обеспечения правильного ход полотна и не допускают перекоса или схождения.
  • Короб. Находится в верхней части конструкции, служит для «хранения» полотна в скрученном виде. Следует отметить, что существуют разные варианты установки короба. Он располагается как снаружи стен, так и внутри. При установке преимущество следует отдать установке короба внутри стены. Подобный вариант компактней и практически незаметен.
  • Приводной механизм. Служит для удобства подъема/опускания полотна роллеты. Существуют механические (ручные), а также электрические вариации.
  • Управляющий механизм. Имеет разнообразные варианты и принцип действия. Его устройство зависит от веса и эффективной площади роллет. Данный элемент бывает механическим (открытие/закрытие осуществляется вручную) или электрическим.

Рольставни для больших проемов универсальны и отлично подходят для защиты от проникновения. Их можно устанавливать на первых-вторых этажах предприятий, офисов и частных жилищ. В зависимости от материала и прочности конструкции, они соответствуют низкому, среднему и высокому уровням защиты.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!