Бамбуковые жалюзи в интерьере

Бамбуковые жалюзи в интерьере

Бамбуковые жалюзи завоевали большую популярность. Главное их преимущество заключается в том, что они изготавливаются из натуральных материалов. Бамбуковые жалюзи не скрывают полностью световые лучи, создавая естественный полумрак в помещении. В темное время суток они хорошо справляются со своими прямыми обязанностями – скрывают помещение от посторонних глаз.

Сырьё и техника изготовления жалюзи

Полотно жалюзи изготавливается по средствам плетения из тростника бамбука или из джута, льна и прочих тканей природного происхождения. Палочки из бамбукового тростника проходят специальную обработку и сшиваются между собой. Полотно для будущих жалюзи изготавливается вручную, поэтому они долговечны и устойчивы к внешним факторам. Полотно из джута – это волокна трав или кустарников, которые специальным образом обработаны и сплетены.

Управление бамбуковыми жалюзи достаточно простое. В стороне от шторы располагается специальный механизм управления, который регулирует сборку с помощью двигающегося шнура.

Техника сборки может быть двух видов:
Римская сборка. Полотно из бамбука или другого материала поднимается вверх, собираясь равномерными складками;

Рулонная сборка. Механизм управления аналогичен римской сборке, но полотно сворачивается в рулон, а не собирается в складки.

Особенности бамбуковых жалюзи

Существуют некоторые ограничения в размерах бамбуковых жалюзи. Бамбук считается нелегким материалом, и, если превысить допустимые размеры, это может привести к поломке механизма складывания штор и провисанию материала. Максимальная ширина жалюзи имеет значения 240 см, а длина 300 см. Общий размер жалюзи, где ламель имеет ширину 2,5 см – 3,5 кв. м. Жалюзи, имеющие ламель в ширину 5 см, имеют общий размер максимально 7, 5 кв.м.

Полотна жалюзи не могут быть абсолютно похожими друг на друга. Благодаря тому, что они изготавливаются из натурального природного сырья, которое не может быть одинаковым на 100%, материал штор может на 1 тон отличаться по цвету и фактуре.

Выбрав бамбуковые жалюзи в качестве штор на окна, дизайн помещения заиграет новыми красками. Легкий аромат дерева, натуральные оттенки и необычная фактура внесут нотку экзотики или атмосферу Востока. В зависимости от того, с чем сочетать жалюзи – с лёгким тюлем или яркими шелковыми занавесками, можно создать различное оформление окна.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!