Белые рулонные шторы с рисунком

Всего лишь одно изделие способно полностью изменить интерьер помещения. Речь идет о белых рулонных шторах с рисунком, или как их ещё называют — рольшторы. Они сочетают в себе утончённую эстетику, элегантность и простоту, благодаря этому привлекают к себе внимание.

Что такое рулонные шторы и их разновидности

Система рулонных штор состоит из прямоугольного тканевого полотна, закреплённого на валу. С помощью цепочки полотно легко можно опустить или поднять. По типу конструкции они разделяются на открытые и закрытые системы. В открытых ткань накручивается непосредственно на полотно, а в закрытых (кассетных) тканевое полотно прячется в специальный короб. Ткань для полотна может быть использована разная: лен, хлопок, полиэстер, сатин, вискоза, нейлон и даже шелк.

По способу управления они делятся на 3 вида:

  1. Механические. Подъём и опускание проводиться с помощью цепочки. Подходит для небольших и средних окон. Устанавливаются на пластиковые и деревянные рамы;
  2. Пружинные. Направляются с помощью руки, если их потянуть в нужном направлении. Так же используются для установки на небольшие и средние окна;
  3. Для больших и нестандартных окон используется механизм с электроприводом, который управляется дистанционно. Но это не значит, что такие шторы нельзя установить на небольшие окна. Это очень удобно, ведь не надо вставать и подходить к окну, а достаточно нажать на кнопку пульта ДУ.

Светопроницаемость рольштор

Рулонные шторы предназначены выполнять не только цель декорирования окна, но и защищать помещение от посторонних глаз, яркого света и солнечных лучей. Светопроницаемость рольштор полностью зависит от используемого материала. По этому признаку можно разделить рулонные солнцезащитные системы на следующие виды:

  • Прозрачные и полупрозрачные. Они свободно пропускают дневной свет и рассеивают его. Подходит для любителей наблюдать за происходящим на улице;
  • DimOut (димаут) – светоотражающие занавесы, которые помогают уберечь мебель и обстановку от воздействия ультрафиолетовых лучей и выгорания. В тёмное время через них практически невозможно ничего разглядеть;
  • BlackOut (блэкаут) – зеркальная пропитка ткани совсем не пропускает солнечные лучи С такими шторами прохладно жарким летом даже без кондиционера;
  • День-ночь – с регулируемой светопроницательностью. Трёхслойное полотно, чередуясь друг с другом помогает создать необходимую интенсивность светового потока.

Полупрозрачные шторы можно скомбинировать с тёмными текстильными занавесями, тогда вечером никто не будет заглядывать в окна. Шторы блэкаут отлично подходят для гостиной с домашним кинотеатром или спальни. При таком затемнении ничто не помешает здоровому сну. Для того, чтобы подчеркнуть современный дизайн, стараются выбрать полотна ярких цветов. Но белые рулонные шторы в независимости от материала и светопроницательности, всегда будут отлично смотреться в любом помещении. Остаётся лишь правильно подобрать рисунок, подходящий по стилю интерьера и тематике помещения.

Оформление помещения белыми рольшторами

Белый цвет текстиля для штор абсолютно универсален. Он подходит к любому стилю и окраске стен, полов и потолков. Белый цвет сочетается со всеми оттенками и всегда на пике моды. Установив в небольшом помещении белые рулонные шторы с рисунком с мелкими деталями, можно зрительно увеличить комнату, сделать её светлее и свежее. Это решение применяется дизайнерами при создании интерьеров в различных стилях. В большом помещении больше уместны крупные яркие рисунки.

Преимущества рулонных штор:

  • Защита от солнца, ультрафиолетовых лучей и посторонних глаз;
  • Практичность и простота в эксплуатации. Достаточно протереть шторы губкой для удаления пыли;
  • Специальная пропитка делает огнеупорными, не поддающимися к воздействию влаги, грязи и пыли;
  • При окрасе ткани и нанесении рисунка используются гиппоалергенные краски;
  • Простота в монтаже;
  • Невысокая стоимость.

Интересные факты

  • Совсем недавно украинец Эрик Евгений создал умные жалюзи, которые обеспечивают его квартиру электроэнергией. Они способны генерировать в месяц до 100 киловатт в месяц. Специальный преобразователь накапливает солнечную энергию, которая потом отправляется в электросеть. Это хорошее подспорье жителям многоэтажных домов, в которых нельзя установить солнечные батареи.
  • Китайцы тоже не могут стоять на месте. Они придумали жалюзи на солнечных батареях. Днем они заряжаются, а вечером светятся и показывают температуру в помещении.
  • Модель Blind Air Conditioner тоже привлекает внимание жителей, не любящих летний зной. Это жалюзи с встроенным кондиционером, который заряжается от чистой солнечной энергией.

Так что солнцезащитные системы не только защищают от солнца, но и помогают сэкономить.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!