Белые рулонные шторы

рулонные шторы

Вместо классических гардин все чаще используются рулонные шторы. Это практичный и удобный способ оформления оконного проема и защиты от солнечного света. В отличие от обычных занавесок они просты в применении и не нуждаются в стирке. А если купить белые рулонные шторы, они помогут сделать комнату светлее и просторнее.

Особенности применения рулонных штор белого цвета

Шторы представляют собой полотно материи по размеру окна. Ткань наматывается на вал, расположенный сверху. С помощью простого механизма их легко можно поднять или опустить на нужную высоту. Рулонные шторы белого цвета предотвращают проникновение солнечных лучей и выполняют декоративную роль.

Рулонные шторы бывают разными по способу управления и монтажа, по типу и размеру. Монтируются чаще всего на весь оконный проем внутри него или снаружи. При втором способе длина их может быть до самого пола. Если покупаются белые рулонные шторы на пластиковые окна, лучше выбрать вариант на каждую створку. С ними можно проветривать помещение, не поднимая. А в опущенном виде они совсем не пропускают света, так как плотно прилегают к стеклу.

Бывают такие шторы открытого типа, когда виден вал, на который наматывается полотно. Управляются они с помощью цепочки. Шторы закрытого типа убираются в короб. Могут управляться электроникой дистанционно или с помощью пружины. По размеру они могут быть на стандартное окно, на балконную дверь или увеличенные – от пола до потолка. Для кухни или детской часто выбирают белые рулонные шторы мини – по размеру стандартной оконной створки.

рулонные шторы для СКА

Разновидности

Существуют разновидности по особенностям расцветки и материалу. Рулонки могут быть полупрозрачными, ажурными или плотными. Расцветка колеблется от снежно-белого цвета до молочного или кремового. Модны также контрастные сочетания с черным или серым.

  • Белые рулонные шторы «день-ночь» напоминают жалюзи. Они представляют собой чередование прозрачных и непрозрачных горизонтальных полос. С их помощью можно регулировать затенение комнаты.
  • Белая рулонная штора «блэкаут» изготавливается из плотного материала, не пропускающего свет. Используются для спален и детских комнат.
  • Белая рулонная штора «фрост» выполнена из прочной ткани с пропиткой. Она не пропускает солнечные лучи, за ней легко ухаживать.
  • Белые рулонные шторы «арабеска» рассеивают солнечные лучи. Изготовлены из плотного материала с красивым ажурным рисунком, поэтому подойдут для оформления любого помещения.
  • Белые рулонные шторы из бамбука популярны для жилых и офисных помещений. Это экологически чистый натуральный материал. Обычно его не окрашивают, поэтому они имеют не чисто белый, а скорее молочный цвет.
  • Белые рулонные шторы «лиселотт» полупрозрачны. Они пропускают свет, но не солнечные лучи, поэтому защищают от жары и духоты в помещении. На белом фоне красивые серые узоры, которые могут стать украшением любой комнаты.
  • Белая рулонная штора «скогсклевер» изготовлена из полиэстера, защищает от проникновения солнечных лучей. Отличается бесшумным и простым в управлении механизмом.
  • Для гостиной лучше купить белые рулонные шторы heyli. Они не отличаются полной светонепроницаемостью, но создают в помещении уют.
  • Очень красиво смотрится белая рулонная штора ажур. Она полупрозрачная, поэтому лучше использовать вместе с плотными гардинами.

Преимущества

Белые рулонные шторы в интерьере очень популярны. Они универсальны, позволяют зрительно увеличить помещение и сочетаются с любым стилем. Использование такого способа оформления окна имеет свои преимущества:

  • их просто монтировать, легко управлять;
  • они не накапливают пыль и статическое электричество, а благодаря специальной пропитке не загрязняются и легко очищаются;
  • разместить можно на окне любой формы и размера, в любом помещении;
  • сочетаются с разными стилями интерьера;
  • повесив на южном окне рулонную штору белого цвета, блокирующую свет, можно защититься от зноя, духоты и яркого солнца;
  • используются они не только для защиты от солнечных лучей, но и позволяют сделать комнату более просторной и светлой.

Судя по отзывам, белые рулонные шторы делают интерьер более интересным и оригинальным, освежают любое помещение. Они уместны везде и способны подчеркнуть достоинства обстановки.

Для каких помещений подходят белые рулонные шторы

Повесить на окно белые рулонные шторы можно в любой комнате. Правильно выбрав разновидность и материал, можно эффектно оформить дизайн помещения.

  • Для гостиной подойдут рулонные шторы «день-ночь» белого цвета. Они обеспечивают защиту от посторонних глаз, но пропускают свет. А при необходимости можно полностью затенить помещение, создав уютную обстановку. В зависимости от стиля помещения можно выбрать плотную ткань с блестящей или матовой поверхностью молочно-белого или платинового оттенка.
  • В спальню лучше выбрать белую рулонную штору, блокирующую свет 160×195 см. При таком размере она полностью закроет оконный проем, обеспечивая необходимый уют.
  • Для детской больше подойдут белые рулонные шторы blackout. Они обеспечат полную защиту от проникновения света фонарей ночью, а днем достаточное затемнения для сна.
  • Для кухни больше подойдут белые рулонные шторы с рисунком. Они позволяют создать оригинальный дизайн, добавят света и простора. А специальная пропитка на ткани облегчит уход за ними.

Как определить размер

Чаще всего приобретаются стандартные по размеру шторы. Если они монтируются на стену или потолок, не столь важно, будут ли они точно соответствовать габаритам окна, главное, чтобы они полностью его закрывали.

Но те разновидности, которые размещаются на каждую створку внутри оконного проема, должны быть точно по их размерам. Поэтому перед покупкой рекомендуется измерить высоту и ширину стелопакета с точностью до миллиметра. Для нестандартных окон можно изготовить шторы на заказ. Они требуются для арочных проемов, эркеров, окон во всю стену.

Особенности ухода

Ухаживать за этой разновидностью занавесей легко. Их не нужно стирать, только периодически протирать влажной тряпочкой. Благодаря специальной пропитке грязь к ним не пристает. А от пыли можно пропылесосить с помощью мягкой насадки. Не рекомендуется для чистки использовать много горячей воды, химические вещества и отбеливатели. Они могут разрушить пропитку и привести к деформации ткани.

Установка белых рулонных штор

Есть несколько способов монтажа. Классический вариант укрепляется на стену или внутри оконного проема на саморезы. Кассетные монтируются на створку окна. Вверху прикрепляется короб, в который убирается ткань при сворачивании. Для ее ровного движения по бокам нужно разместить направляющие. Их укрепляют на специальные липучки.
Есть еще шторы-мини. Их укрепляют с помощью липучек на края стеклопакета. Это удобно, когда приходится часто проветривать помещение – окно можно открывать, не поднимая.

Оформление интерьера

Ближе всего такой вариант оформления окна для современных стилей: минимализма, хай-тек, скандинавского. Они поддерживают лаконичность дизайна, но делают его более уютным. Но можно купить белые рулонные шторы день-ночь для любого интерьера. Главное, правильно выбрать материал.

Для скандинавского, кантри или прованс больше подойдут натуральные ткани: лен, хлопок. Цвета при этом могут быть не только чисто-белые, но и с рисунком. В стиле минимализм уместно будет смотреться снежно-белый цвет или серо-белые рулонные шторы «зебра».

Если подобрать цвет в тон к стенам, помещение будет казаться больше. Особенно уместно это в узких комнатах. Белый потолок в сочетании с таким окном сделает комнату выше. А контрастные черно-белые рулонные шторы лучше будут смотреться в просторном помещении. При этом другие детали интерьера или текстиль тоже должны быть белыми.

Интересные факты о белых рулонных шторах

  • Такие шторы не вызывают аллергии и безопасны, так как не накапливают пыль.
  • Правильно выбрав ткань, можно на 100% предотвратить поступление в комнату солнечных лучей.
  • Белый цвет в оформлении окна способен визуально менять размеры помещения.

Вывод

Выбрав белые рулонные шторы для оформления окна, можно не только защитить помещение от солнечных лучей, но и украсить его.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!