Особенности непроницаемых для света рулонных штор Blackout

Рулонные шторы Blackout – это изделия, которые на полную задействуют все возможности искусственных тканей для создания нужной обстановки в помещениях. Главная их особенность заключается в светонепроницаемости.

Такие изделия способны, в зависимости от параметров полотна, перекрыть 90-100% света, проникающего в помещение сквозь окно. Как и обычные рольшторы или жалюзи, шторы блэкаут совместимы с пластиковыми окнами любого типа.

Рулонные шторы Blackout
Рулонные шторы Blackout
Рулонные шторы блэкаут (blackout) представляют собой идеальный вариант оформления оконных проемов в помещениях, в которых необходимо создать полное ...
Узнать больше

Считается, что плотную искусственную ткань для пошива штор впервые начали использовать в Финляндии. Некоторые люди страдают здесь из-за такого явления, как белые ночи. Если спальня освещается круглосуточно естественным путем, это может отрицательно влиять на циклы сна.

Самое практичное решение – завешивать окна плотным полотном. Шторы из ткани Blackout идеально справляются с подобной задачей, а роликовая конструкция делает изделия менее габаритными и легкими в использовании.

рулонные шторы Blackout

На данный момент в основном применяются 2 способа создания Blackout-эффекта:

  1. напыление. На ткань наносится слой материала, который не пропускает свет. С внутренней стороны шторы украшаются узорами или принтами. Можно подобрать оттенок, который хорошо сочетается с интерьером;
  2. переплетение. Ткань состоит из нескольких слоев с разными свойствами. Внутренняя прослойка блокирует свет для максимального Blackout-эффекта. Внешний слой отражает наиболее агрессивное солнечное излучение, чтобы ткань не нагревалась, а внутренний выполняет декоративную функцию.
Рулонные шторы Зебра (День-Ночь)
Рулонные шторы Зебра (День-Ночь)
Рулонные шторы Зебра являются отличным решением для частного дома, квартиры и офиса. Благодаря своим конструктивным особенностям они довольно быстро...
Узнать больше

В зависимости от технологии изготовления шторы с эффектом блэкаут могут быть двусторонними или односторонними. У первых фактура полотна одинакова с внутренней и внешней стороны. Ткань вторых с внешней стороны имеет специальное плотное покрытие, стойкое к воздействию ультрафиолета и осадков.

Что касается конструкции в целом, то все рулонные шторы, в том числе Blackout, могут быть открытыми или закрытыми. Первая конструкция проще и дешевле. На оконной раме или стене закрепляется вал для сворачивания ткани. Вторая конструкция предусматривает защитный корпус, скрывающий под собой вал и все вращающиеся механизмы, а также специальные направляющие для полотна.

Blackout-шторы можно разделить на две группы по степени светопроницаемости:

  1. приглушающие свет (димаут). Как и традиционные шторы, изделия пропускают небольшую часть света (5-15%);
  2. полностью светонепроницаемые (блэкаут). Если свет и проникает в помещение, его интенсивность крайне низкая (до 5%).
Плотные рулонные шторы
Плотные рулонные шторы
Чтобы затенить окна в помещении, создать уютную атмосферу нужно купить плотные рулонные шторы. Современные производители, используя инновационные т...
Узнать больше

Стоит ли использовать шторы с максимальным Blackout-эффектом, зависит от предпочтений владельца жилья. Если полотно полностью перекрывает путь для солнечного света, в комнатах придется чаще использовать искусственное освещение.

рулонные шторы Blackout

Светонепроницаемые рольшторы – это идеальный вариант для домашнего кинотеатра или спальни, но использовать их во всех комнатах – это не всегда практичное решение.

Можно выделить следующие преимущества штор Blackout:

  • способны полностью затемнить комнату независимо от времени суток;
  • отличаются высокой износостойкостью и устойчивостью к ультрафиолету;
  • обладают шумоизоляционными и теплоизоляционными свойствами;
  • малогабаритные;
  • легкие в уходе и эксплуатации.

Рольшторы блэкаут максимально эффективно справляются с основной задачей, которая заключается в создании непроницаемого для света барьера.

Кассетные рулонные шторы
Кассетные рулонные шторы
Кассетные рулонные шторы закреплены к оконным створкам, потому отлично прилегают к стеклам, посредством специального короба, направляющих, произведенн...
Узнать больше

Изделия позволяют полностью затемнить комнату в нужное время суток независимо от условий освещения за окном. Кроме этого, такие шторы еще и защищают помещение от сквозняков и шума, а также от любопытных глаз на улице. Изделия занимают мало места, легко устанавливаются и неприхотливы, если дело касается ухода, и хорошо вписываются в любой стиль интерьера.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!