5 причин перейти на жалюзи

Большие, полностью прозрачные окна на всю стену смотрятся эффектно в кино, но реальности это не самый практичный вариант. Если жилье открыто для обозрения извне, мало кто в нем будет чувствовать себя комфортно, особенно, в вечернее время. Решить проблему легко можно с помощью штор. Но это подход, который придется по вкусу любителям классических стилей интерьера.

Шторы – это довольно громоздкие изделия, требующие ухода и бережного отношения. Более современная и практичная альтернатива – жалюзи. Подобные изделия без проблем справятся со всеми задачами, которые обычно ставятся перед шторами. Более того, они даже предоставляют владельцам жилья некоторые преимущества. Рассмотрим 5 причин, почему стоит купить жалюзи.

Полный контроль над освещением

Жалюзи предоставляют возможность управлять естественным освещением комнаты. Поток солнечного света можно перекрыть полностью или частично. Жесткие ламели в закрытом положении плотно прилегают друг к другу и не пропускают свет с окна.

Жалюзи для спальни
Жалюзи для спальни
Приобрести отличные жалюзи для спальни есть возможность в нашей компании. Мы предлагаем большой ассортимент продукции по приемлемым ценам, отвечая з...
Узнать больше

Шторы, в отличие от жалюзи, справляют с заданием только частично, лишь приглушая солнечный свет. Благодаря своей конструкции, жалюзи – это идеальный вариант для спальни или комнаты-кинотеатра с проектором. В других комнатах, таких как гостиная, кухня или кабинет, также можно создать уютную обстановку посредством жалюзи, только частично приглушив свет с окна. Можно задавать угол наклонения ламелей, таким образом точно управляя интенсивностью естественного освещения.

Защита личного пространства

Раздражающий солнечный свет в комнате – это только одна из проблем, из-за которой завешиваются окна. Стекла прикрываются также ради создания уютного личного пространства, особенно в вечернее время, когда используется искусственное освещение.

жалюзи

Жалюзи справляются с заданием идеально. С одной стороны, они закрывают обстановку в доме от взоров с улицы или со стороны соседних участков. С другой стороны, они оставляют просветы, сквозь которые можно выглядывать наружу, например, чтобы проверить обстановку на подходе к входным дверям. В случае штор реализовать подобное, оставаясь незамеченным для людей снаружи, довольно затруднительно.

Жалюзи для офиса
Жалюзи для офиса
Главная функция оконных жалюзи для офиса - обеспечение комфортной обстановки в помещении. Конструкции должны не просто вписываться в общий интерьер, н...
Узнать больше

На ночь жалюзи можно полностью опустить, перекрыв таким образом любые просветы. Если обычные вертикальные или горизонтальные модели из параллельных ламелей не предоставляют нужный уровень защиты личного пространства, можно купить жалюзи Blackout. Особенностью изделий является сплошное полотно. В зависимости от материала жалюзи типа Blackout могут частично или полностью заглушать свет с окна.

Разнообразие материалов и текстур

Переход на жалюзи открывает перед владельцем жилья широкие возможности, когда дело касается дизайна интерьера. Отталкиваясь от материалов мебели и отделки, а также от бюджета, можно подобрать подходящие по внешнему виду деревянные, бамбуковые, пластиковые или металлические жалюзи.

жалюзи

Изделия из дерева или бамбука хорошо дополнят собой классический интерьер с мягкой роскошной мебелью. А пластиковые или алюминиевые жалюзи помогут создать строгую обстановку в помещениях в стиле «ничего лишнего». Дополнительно стоит сказать о разнообразии текстур и расцветок изделий.

Жалюзи для детской комнаты
Жалюзи для детской комнаты
Казалось, что может быть проще, чем выбрать жалюзи для детской комнаты. Но так думать могут те, у кого пока еще нет детей. Перед родителями в оформл...
Узнать больше

В детскую комнату можно купить жалюзи, оформленные в ярких оттенках, тогда как в спальню или кабинет – обычные изделия с прозрачным покрытием, не скрывающим натуральную текстуру материала. В кухне или ванне стоит установить жалюзи с влагостойким покрытием, со спокойным, однотонным дизайном. Какие материалы и текстуры выбрать, зависит только от пожеланий владельца жилья.

Энергосберегающие свойства жалюзи

Функционал изделий не ограничивается только декоративной стороной. Жалюзи обладают также и хорошими энергосберегающими свойствами. Обычно помещения теряют около половины тепла из-за окон.

Жалюзи для кухни
Жалюзи для кухни
Кухня – место, в котором проводится большое количество времени. Очень важно создать там комфорт и уютную атмосферу. Установка жалюзи – поможет добитьс...
Узнать больше

Установка жалюзи позволяет сократить растраты тепла. Между стеклом и плотным материалом изделий создается воздушная прослойка, благодаря чему сохраняется стабильная температура в помещении. Подобная конструкция упрощает обогрев дома в холодный период года и охлаждение в жаркие летние дни.

Простота установки и обслуживания

Еще один несомненный плюс жалюзи заключается в простоте. Закрепление изделий на окнах не занимает много времени. Иногда можно обойтись даже без помощи специалистов. Все дело в простой и понятной конструкции, а также малых габаритах жалюзи.

жалюзи

Также они не создают проблем для жильцов, если вопрос касается уборки. Если без периодической стирки штор обойтись нельзя, то в случае жалюзи можно ограничиться влажной тряпки для удаления пыли и грязи.

Автоматические жалюзи
Автоматические жалюзи
На сегодняшний день можно жалюзи автоматические купить из ассортимента нашей компании. У нас предлагается широчайший выбор среди отличного ассортимент...
Узнать больше

Ламели способны выдержать множество циклов очистки и постоянные изменения положения. Они не выцветают и не ломаются, главное, не использовать агрессивные моющие средства и не прикладывать излишнюю силу в процессе эксплуатации.

Заключение

Жалюзи – это универсальное решение, которое может выгодно дополнить любой стиль интерьера. Ламели приглушают солнечный свет в помещениях днем, а вечером – закрывают от любопытных глаз на улице.

Они положительно влияют на микроклимат жилья в разные времена года. Это малогабаритные, легкие в установке и эксплуатации изделия.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!