Декорирование окон — современные жалюзи

(1)
2310
Декорирование окон

Светлые, чистые окна современных конструкций, с поворотными форточками, энергоемкими стеклами достойно украшают жилые комнаты и офисные помещения. Элегантные лаконичные окна не стоит скрывать под тяжелыми бархатными тканями, собирающими много пыли. Широкий ассортимент легких воздушных тканей, созданных по инновационным технологиям способен освежить и украсить квартиру. Фантастический выбор жалюзи декорирует оконный проем в стиле новых веяний.

Шторы – это красиво

Великолепные драпированные петли, сформированные из невесомого материала, внесут в интерьер романтическое настроение и яркие краски. Сегодня в продаже представлен фантастический ассортимент гардин и штор на самый изысканный вкус. Декоративные петли и крылья прикроют недочеты помещения, украсят оконный проем и дополнят интерьер.

Необычные детали, добавляющие убранству изящества:

Джабот

  • Декоративные подхваты для штор;
  • Современные ламбрекены;
  • Бандо;
  • Сваг;
  • Джабот;
  • Кисти с бахромой;
  • Декорированные карнизы.

Современные жалюзи — верный защитник от солнца

В жаркий день солнце будто жалит своими горячими лучами. Современные жалюзи, отсекающие жалящие лучи, уже понравились широким слоям населения.

Богатейший выбор текстур, материалов и расцветок жалюзи выпускает современное производство компании alumdevelop.ru. Основные преимущества жалюзи – долговечность и отличные эксплуатационные качества, они позволили этим изделиям занять лидерскую позицию в создании дизайна офисов и частных квартир.

Основные элементы конструкции современных жалюзи – это ламели, полоски:

  • Хлопчатобумажной ткани;
  • Металлического сплава;
  • Тонкого пластика;
  • Древесины.

Тонкие полоски подвешиваются вертикально или горизонтально.

Жалюзи с горизонтальными ламелями

Горизонтальные жалюзи

Такие жалюзи называют венецианскими, они компактны и удобны в управлении. В легко устроенной конструкции, полоски размещаются горизонтально, заслоняя минимальное пространство света, в собранном виде. Эти жалюзи удобно использовать на кухне, в ванной, душевой комнате, на лоджии, застекленном балконе.

Поворачивая ламели под различными углами, свет можно закрывать совсем или не полностью, создавая легкий, рассеянный полумрак.

Современные жалюзи вертикальные

Жалюзи вертикальные

Вертикальные жалюзи создают видимость высокого потолка и прекрасно регулируют интенсивность освещенности, благодаря тому, что ламели в них поворачиваются вокруг своей оси. Жалюзи с полосками размером 89 мм или 127 мм в ширину самые популярные в продаже, они бывают разных оттенков и материалов.

Широко применяются тканевые жалюзи, пропитанные антисептической и водоотталкивающей защитной смесью. В кухне, где горит открытый огонь, следует повесить жалюзи, выполненные из пожаробезопасных тканей.

Современная новая модель с ламелями, сделанными в виде бамбуковой соломки, шириной в 127 мм. Эти модели великолепно смотрятся на окнах загородной дачи, в жилых домах теплых регионов страны.

Последнее изобретение в этой области – мультифактурные жалюзи, ламели в которых выполнены из сочетания пластика и ткани, они похожи на обычные шторы. Такие вариации создают приятный графический дизайн.

 Жалюзи-плиссе и шторы рулонные

рулонные шторы

Свободно свисающую со штанги ткань называют рулонной шторой. Она идеально регулирует интенсивность солнечного света. Рулонная штора может быть сшита из разных полотен: прозрачной ткани и плотной, затемняющей. В дневное время опускают плотное полотно, ночью – прозрачную часть ткани.

Шторы, сворачивающиеся рулоном, прекрасно смотрятся на стандартных окнах и на наклонных мансардных. Кассетная система крепежа позволяет, в процессе установки, прижать штору плотно к окну. Гармоничность внешнего вида короба дополняют боковые крышки этой системы крепления. При повороте части открытого окна, плоская боковая направляющая не дает шторе провиснуть.

Для окон с нетрадиционной формой:

  • Круглых;
  • Полукруглых;
  • Наклонных;
  • Треугольных;
  • Мансардных.

Существуют жалюзи-плиссе состоящие из гофрированной современной ткани. Такой материал имеет различную плотность, графический рисунок, фактуру. Эти оригинальные жалюзи смотрятся стильно и свежо, вписываются в современный интерьер, гармонируют с другими материалами.

Конструкции управления жалюзи

жалюзи с электроприводом

Современные жалюзи разных типов раздвигаются, разворачиваются по — своему. Управлять цепочкой и прочной, тонкой веревочкой, легко и удобно. Цепь разворачивает ламели, веревка осуществляет перемещение по карнизу. Данные конструкции применяют на окнах небольших размеров. Для витражей обширной площади целесообразно использование электродвигателя.

На пульте есть кнопка, приводящая в движение электродвигатель. Жалюзи во время нажатия кнопки закрываются и открываются.

Всевозможные элементы декорирования украшают оконные проемы различной формы, а также подходят для зонирования помещения.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!