Двойные рулонные шторы

Рулонные шторы «Зебра»

Классические шторы, тюль и занавески закрывают полезное пространство, перекрывают подоконник с радиаторами отопления, мешают свободному открыванию окна. Для исключения подобных неудобств можно отказаться от стандартов в пользу двойных рулонных штор.

Конструктивные особенности двойных рулонных штор

Конструктивно шторы представлены карнизной частью и двумя разнотипными полотнами: полупрозрачная и с минимальной пропускной способностью относительно света. Таким образом, компактное легковесное устройство является альтернативным вариантом тяжелых плотных штор и тюли.

Преимущества изделия перед большинством аналогов выглядят следующим образом:

  • широкий ассортимент готовых штор;
  • для максимального перекрытия светового потока устройство оснащено направляющими боковыми планками;
  • управление простое, доступно для понимания как взрослому, так и ребенку.

Для изготовления полотен используются натуральные материалы. Дополнительно они обрабатываются пропиткой для отталкивания пыли и инертности к биологическому воздействию (бактерии, грибок, плесень). Этот факт также положительно сказывается на облегчении ухода за шторами.

Рулонные шторы «Зебра»

Рулонные шторы двойные прозрачные

Подобное исполнение встречается относительно редко. Это объясняется тем, что прозрачные материалы способствуют только преломлению светового потока. То есть опущенные полотна обеспечивают защиту глаз от яркого солнца, но не от проникновения тепла.

Двойные плотные рулонные шторы и тюль

Такое решение иначе называется римской системой. Двойные рулонные шторы день-ночь применяется для полного или частичного затемнения, защиты внутреннего пространства от перегрева в летний период. Тюль способствует рассеиванию солнечных лучей, что увеличивает охват помещения естественным освещением.

Рулонные шторы с двойной кассетой

Исполнено такое устройство по аналогии с римской системой. Разница заключается в том, что полотна обеспечены отдельными валами. Вся конструкция в собранном виде скрывается в едином корпусе. Управление полотнами осуществляется посредством цепочного механизма. При этом каждый материал опускается и накручивается отдельно.

Область применения рулонных двойных штор с прозрачным и плотным материалом

Чаще двойные рулонные шторы покупают для декоративного оформления окон в жилых помещениях. На кухне создается романтическая обстановка во время ужина, в гостиной устраивают кинотеатр и танцы. А в спальне можно создать комфортную обстановку для сна в любое время суток.

Нередко подобное исполнение штор применяется в офисных, административных, общественных помещениях с массивными окнами. Изделия не занимают полезное пространство, позволяют исключить нагревание воздуха солнечными лучами. Для ежедневного рабочего процесса свободная регулировка полотен помогает спасаться от бликов при сохранении естественного освещения.

Уход

За счет обработки материала специальными пропитками пыль на полотнах не скапливается. Со временем могут появиться небольшие загрязнения, но они легко удаляются влажной ветошью или губкой. Высыхание шторки должно происходить в полностью развернутом состоянии. Использование пылесоса с целью чистки конструкции исключается, так как есть риск повреждения цепочного механизма или ткани.

Установка двойных рулонных штор на окна

Двойные рулонные шторы, как правило, монтируются на створке пластикового, алюминиевого или деревянного окна. Крепление карниза осуществляется посредством специальных петель или двухстороннего скотча со вспененной основой. Боковые направляющие фиксируются на ту же самоклеящуюся ленту к раме стеклопакета. Таким образом шторы в любом состоянии относительно раскрытия не будут менять своего положения при движении створки.

Реже монтаж производится к горизонтальной части откоса, потолку или стене над оконным проемом. Для такого решения актуально будет использовать саморезы с дюбелями. В основании под крепеж понадобиться просверлить отверстия соответствующего диаметра и глубины.

Заключение

Двойные рулонные шторы просты в управлении и за ними легко ухаживать. С установкой можно справиться своими силами с минимальным набором инструмента или вовсе без него. Готовая продукция представлена в широком ассортименте, но всегда можно заказать изделия по собственным предпочтениям.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!