Интерьер, стиль и жалюзи

(1)
2470
Интерьер стиль и жалюзи

Появившись несколько лет назад, жалюзи и сейчас не сдают своих позиций и являются наиболее распространенным и популярным вариантом оконного оформления.

Конструкция жалюзи является простой и сложной одновременно. Они представляют собой своеобразную лесенку из реек, расположенных параллельно друг другу и скрепленных специальными нитками. Иначе такие рейки называют ламелями. За открытие и закрытие жалюзи отвечают специальные механизмы управления, которые также обеспечивают расположение жалюзи на должном уровне. Сегодня этот вариант оконного оформления является одним из наиболее универсальных: широчайшее распространение снискали себе жалюзи, поскольку украшают они не только окна жилых домов или офисных зданий, но и торговых помещений, и производственных структур.

Какую роль выполняют жалюзи в домах или офисах?

  • Во-первых, они защищают наши глаза от солнечных лучей.
  • Во-вторых, они предостерегают мебель от выцветания и выгорания.
  • В-третьих, жалюзи являются наиболее эстетичным вариантом оформления окон дома, и, кроме того, могут являться универсальным вариантом, поскольку сквозь ламели легко поступает ветерок и обеспечивается лучшая циркуляция воздуха в помещении.

Не стоит забывать и о том, что жалюзи могут становиться неотъемлемой деталью декорации: в этом случае ламели могут иметь различные цвета, а также могут быть украшены специально нанесенным на них рисунком.

Защитная функция жалюзи также неоспорима. С давних пор они создавались для того, чтобы укрыть человека от посторонних глаз. Кстати, в переводе с французского слово «жалюзи» означает «ревность». Специалисты говорят, что появился этот вариант оконных штор, чтобы закрывать жен от их ревнивых мужей.

И ещё несколько отличительных особенностей есть у жалюзи. Например, при малейшем дуновении ветерка они не разлетаются по комнате, в отличие, скажем, от легких штор. Кроме того, за жалюзи легко ухаживать – вы можете чистить их пылесосом, мыть влажными тряпками и не бояться, что они потеряют свой первоначальный вид. Жалюзи сегодня могут выполняться из тонкого пластика или из дерева, что обеспечивает универсальность применения оконных штор.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!