Как измерить рулонную штору. Как правильно замерить окно перед приобретением рулонных штор

(1)
1740
Как измерить рулонную штору. Как правильно замерить окно перед приобретением рулонных штор

Рулонные шторы обрели популярность в момент появления стеклопакетов. Простая конструкция, представляющая собой зафиксированный к валу плотный материал. А элементарная система управления позволяет быстро открыть и закрыть окно. Из-за высоких эстетических качеств, удобства в эксплуатации и простоты в уходе, эта версия жалюзи пользуется неизменным спросом. Для определения габаритов потребуется измерительный метр и ручка с блокнотом для записи результата.

Варианты монтажа

До того как измерить окно для рулонных штор, желательно выбрать методику крепежа. Она может быть одной из четырех.

  1. К потолку.
  2. К стене.
  3. Внутри проема.
  4. На створку.

В продаже есть готовые изделия типовых габаритов. Чтобы приобрести подходящий вариант, достаточно узнать только требуемую ширину.

Рулонные шторы Mini

Рулонные шторы Mini

Этот тип занавесок популярен благодаря демократичной цене и легкости в инсталляции. Материал накручен на открытый вал, а равномерное растягивание полотна в горизонтальной плоскости обеспечивается за счет утяжелителя, находящегося по всей протяженности нижнего края.

Кассетные рулонные шторы

Кассетные рулонные шторы

Ткань спрятана в закрытом коробе, что защищает ее от попадания солнечных лучей. Если его цвет подобрать в соответствии с фактурой рамы, он будет абсолютно не заметен. В зависимости от разновидности, рулонные шторы для пластиковых окон могут закрывать полностью весь проем или прикрепляться к каждому сегменту отдельно.

Какие жалюзи лучше защищают от солнца?

Как снять мерки при настенном и потолочном способе монтажа

Как снять мерки при настенном и потолочном способе монтажа

Перед покупкой таких гардин определяется горизонтальный показатель и к нему приплюсовывается 10 см. Длину рекомендуется мерить после избрания вариации установки. Вначале замеряется высота самого проема. Если короб крепится над окном, тогда к получившемуся результату прибавляется 10 см. Именно там его и следует прикручивать. При потолочном креплении, измеряется промежуток от потолка до подоконника.
Стандартная длина подобных товаров, имеющихся в магазинах, равняется 180 см.

Как снять мерки при установке жалюзи в оконный проем

Сложность такого метода привинчивания заключается в частом несоответствии пролета в различных областях окна. Схожая проблема может быть и с высотой.

Для чего нужны рулонные шторы. Преимущества перед другими видами солнцезащитных изделий

Измерение ширины выполняется вверху. От итога отнимается 1 см. Затем меряется вышина от подоконника до верхнего края окошка, из полученных данных вычитается 1 см. Если геометрия несильно нарушена, запаса хватит, чтобы купленный товар поместился внутри.

Размещение рулонных штор на оконной раме

Размещение рулонных штор на оконной раме

Недостатком прикручивания жалюзи одним из распространенных способов заключается в отсутствие доступа к окошку и ограничениями в его открывании и закрывании. Существуют мини-кассетные шторки, которые монтируются непосредственно на каждую секцию. Полотно скручивается и убирается в ящик, расположенный сверху рамы открывающегося элемента. Производители предлагают еще одну модификацию таких занавесок – UNI 2. Этот тип отличается тем, что направляющие устанавливаются по обеим сторонам стекла.

Как измерить рулонную штору при креплении на створку? Важно знать два значения – горизонтальный и вертикальный размер. Ширина соответствует расстоянию между штапиками, обрамляющими стекло. Для определения вертикального значения измеряется целая створка.

Как ухаживать за рулонными шторами?

Рулонные гардины, устанавливаемые на фрагменты, чаще всего приходится заказывать в специализированной организации. Кроме размеров, важно решить с какой стороны должен располагаться закрывающий механизм и выбрать материал.

Римские шторы являются современным решением для владельцев стеклопакетов. Сначала необходимо определить место их размещения и его обмерить. А также определиться с фурнитурой и тканью. Если все этапы выполнены правильно, тогда выбранный вариант будет радовать долгое время.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!