Как выбрать цвет маркизы

маркизы выбрать цвет

Оформление кафе, ресторанов и магазинов играет важную роль в привлечении клиентов. Если кафе предполагает обслуживание клиентов на улице, очень важно иметь защиту от дождя и ею может выступать маркиза. Такая конструкция может использоваться не только для общественных мест, а и для частного использования. Благодаря ей можно сделать навес около дома, который был бы надежной защитой от дождя. Но как выбрать маркизы? Что поможет определиться с цветом?

Что такое маркиза?

Она представляет собой сборно-разборную конструкцию, которая предоставляет защиту от дождя и не только. Используя маркизы для ресторана, вы сможете защитить своих клиентов от следующих факторов:

  • Яркий солнечный свет.
  • Дождь, снег и другие осадочные явления.
  • Ветер.

В зависимости от моделей, размеры полотна могут быть разными. Для дома могут подойти небольшие навесы, а для ресторанов понадобятся широкие модели. Однако выбирая маркизы для кафе, дачи или других целей руководствоваться стоит не только конструкционными особенностями, а и цветовыми предпочтениями.

Если кафе расположено на улице, издалека бросаться в глаза будет именно цветная маркиза, и в зависимости от ее оформления, это либо привлечет, либо оттолкнет клиентов. Поэтому выбор цвета является очень важным.

Как выбрать цвет для маркизы?

Нельзя однозначно сказать, что какие-то цвета хороши, а какие-то будут смотреться плохо. В каждом случае свои особенности. В основном ориентироваться стоит на цветовую гамму фасада здания, возле которого будет установлена маркиза.

Маркизы для кафе и ресторанов

Чтобы выбрать маркизы для террасы кафе стоит учесть цветовое решение заведения. Если столики, кресла, стулья оформлены в одном или нескольких цветах, именно эту гамму нужно передать и на полотно. Она должна сочетаться с остальными элементами интерьера и экстерьера. В некоторых заведениях принят определенный дресс-код для персонала. Это также может помочь с выбором цвета.

Иногда кафе или рестораны имеют свой логотип. Если его передать на маркизу, издалека такое заведение будет очень заметно и различимо.

Иногда есть несколько вариантов для выбора цвета. На каком же остановиться? Стоит учесть один момент. В жаркие летние дни маркиза также должна защищать от солнечных лучей. Если выбрать светлые оттенки, конструкция не сможет существенно защитить от солнечного света. Поэтому, чем темнее цвет и плотнее материал, тем больше конструкция будет преграждать проникновение жарких лучей солнца.

Для дома или дачи

Выбирая маркизу для дачи многие покупают самый дешевый вариант. Однако, чтобы проводить время под таким навесом было приятно, нужно также правильно выбрать цвет. Зачастую дача — это место для отдыха и релаксации, поэтому слишком яркие и пестрые полотна не всегда будут хорошо смотреться на дачном участке.

Для загородных домов отлично подойдут навесы из акриловой ткани. Такие конструкции устойчивы к загрязнениям и имеют длительный срок эксплуатации.

Для бизнес-центров

Покупка маркиз для бизнес-цента — ответственная задача. Поскольку такой навес не является ключевым местом в центре, конструкция не должна сильно бросаться в глаза.

Более того, маркиза должна выдерживать корпоративный стиль. Для бизнес-центров часто используются однотонные и светлые композиции. Они не привлекают к себе много внимания и в то же время отлично выполняют свои функции.

Для магазинов и торговых точек

При выборе маркизы для магазина стоит обращать внимание на цветовое решение фасада магазина. Маркиза может выделяться, а может сливаться с отделкой магазина. Все зависит от предпочтений владельца магазина. Цвет не обязательно выбирать идентичный фасаду, но они должны гармонировать.


Если торговая точка имеет свою эмблему вполне ожидаемо, что ее захотят перенести на полотно навеса. Поэтому мультиполосные расцветки не очень подойдут, так как на них логотип не будет различим. Лучше всего будут смотреться однотонные конструкции, на них эмблема будет выглядеть контрастно.

Каких цветов бывают маркизы

Наша компания предоставляет несколько коллекций:

  • Masacril.
  • Sea Star.
  • Soltis.
  • Screen.

Первые две коллекции изготовлены из акриловой ткани, а коллекции Soltis и Screen из перфорированной. Ширина рулона в зависимости от коллекции составляет от 1,2 до 2,6 м.

Коллекция Masacril имеет широкий цветовой спектр. В ней присутствуют бежевые, желтые, голубые, синие, зеленые, серые, бордовые и другие тона. Есть модели белого и черного цвета.

Светлые, например, бежевые тона, отлично подойдут для оформления бизнес-центров или магазинов. Темные оттенки будут выигрышно смотреться в кафе и ресторанах. Помимо этого, они не будут пропускать солнечный свет, благодаря чему под такими навесами будет прохладно.

маркизы выбрать цвет

Другие темные оттенки также отлично подойдут для кафе или ресторанов. Также в этой коллекции присутствуют мультиполосные модели. Они будут отлично смотреться на дачных участках возле домов, облицованных кирпичом. Если правильно подобрать цвет маркизы к цвету отделки, такие конструкции будут отлично смотреться на дачном участке.

Если предполагается, что маркиза будет иметь логотип, необходимо правильно выбрать месторасположение поля для печати и подобрать правильные оттенки.

Действительно, цветовое решение имеет большое значение. Правильно выбранный тон сможет отлично гармонировать с фасадом здания, к которому она прикреплена. А использование такой конструкции у себя дома или на даче позволит наслаждаться природой участка даже в дождливую погоду.

Интересные факты

  • Выбирая маркизу стоит обратить внимание также на крепежную систему. Она должна быть прочной и долговечной.
  • В некоторых моделях можно регулировать степень открытия маркизы.
  • Маркизы могут быть вертикальными, террасными, локтевыми и кассетными.
Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!