Магнитные рулонные шторы

рулонные шторы

Рулонные шторы с магнитными фиксаторами очень удобны для использования как в быту, так и промышленных помещениях. Они помогают избегать свисания полотна, особенно при открывании окна в режиме проветривания.

Что такое магнитные рулонные шторы, их виды

Магнитные рулонные шторы – это шторы, которые изготавливаются из специально обработанной ткани и крепятся к верхней раме при помощи вала, а к нижней – магнитами. Что касается последних, то они могут идти в комплекте со шторами, но нередко приобретаются отдельно. Могут быть в виде обычных круглых магнитов, нередко они маскируются внутрь роликов, которые имеют более эстетичный вид и совпадают по цвету с оконной рамой.

Магнитные рольшторы бывают открытыми и закрытыми. Изделия открытого типа состоят из самого полотна и вала, при помощи которого оно крепится к окну. Закрытые шторы имеют в дополнение к ним специальный короб. Благодаря ему обеспечивается более плотное крепление, возможно установление электрического управления.

Преимущества изделия

Магнитные фиксаторы для рулонных штор обеспечивают их рядом преимуществ (кроме плотной фиксации). Они следующие:

  • Возможность монтажа на любые оконные проемы.
  • Магниты для рулонных штор выполняют роль направляющих – они позволяют плотно зафиксировать нижнюю ламель к оконной раме для того, чтобы она не могла свободно висеть на ней.
  • Доступная стоимость.
  • Магниты  для рулонных штор также просты в установке и не требуют специальных условий эксплуатации.

Само изделие имеет широкий выбор тканей для изготовления, что позволяет выбрать подходящий дизайн для любой комнаты. Они характеризуются высокой стойкостью от пыли и грязи, обеспечивают хорошую шумоизоляцию и регулировку проникающего в помещение света. Рольшторы просты в управлении. Также имеются варианты электрического управления, что подойдет для офисных и складских помещений.

В каких помещениях магнитные шторы используются

Рулонные шторы с магнитной фиксацией подойдут для разных помещений. Прежде всего, это отличный вариант для любой жилой комнаты. Иногда изделия с магнитными фиксаторами применяют не только для окон, но и для дверей.

Магнитные рулонные шторы становятся все более популярными. Это обусловлено и высокой функциональностью, богатством дизайна и удобством в применении. Изделие будет хорошо смотреться в спальне, гостиной, кухне и даже на мансардных окнах.

Рольшторы также подойдут для офисов и промышленных складов. Что касается последних, то лучше использовать изделия с защитным коробом для безопасности и сохранения имущества.

Размеры

Размеры самих магнитов одинаковые, стандартные. Что касается самих штор, то они есть стандартные, но всегда имеется возможность индивидуального изготовления. В крупных магазинах чаще имеются рольшторы от 30 до 300 см в ширину, 140-300 см в высоту. Перед приобретением важно произвести замер и лучше с этим справятся сами строители. При самостоятельном изменении имеется риск получения неправильных данных.

Магниты для рулонных штор

Магниты для рулонных штор

Уход

Магнитные рулонные шторы очень просты в уходе, поскольку покрыты специальным материалом, обеспечивающим отталкивание пыли и грязи. Достаточно периодически протирать их слегка влажной мягкой ветошью. При появлении пятен можно использовать неагрессивные чистящие средства (без хлора).

Особенности монтажа

В первую очередь происходит установка самой шторы. Это делается путем прикрепления к раме вала (кронштейнов). Монтаж магнитов для фиксации рулонных штор очень простой. Они крепятся к нижней части оконной рамы при помощи саморезов, отверстия для которых предварительно проделываются. Магниты можно сделать незаметными при помощи пластиковых заглушек (роликовые магниты для рулонных штор). Такие модели крепятся к оконной раме с использованием двустороннего скотча. Для плотной фиксации потребуется минимум 2 магнита. Установку можно сделать самостоятельно, если клиент не знает, как осуществляется данный процесс, то нужно вызвать профессионалов.

Интересные факты о рулонных шторах на магнитах

  • Для изготовления таких изделий, в том числе применяется ткань изо льна и бамбука.
  • На магнитные рольшторы можно нанести любой рисунок по желанию заказчика.
  • Материал гипоаллергенный и не впитывает запахов.
  • Другое название закрытых моделей – кассетные.
Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!