Как подобрать оптимальную маркизу для загородного дома

Маркизы – незаменимые помощники на террасах и верандах. Эти приспособления способны защитить от ярких солнечных лучей и создать приятную тень в жаркий полдень. Кроме того маркизы из ткани помогают создать своеобразную средиземноморскую атмосферу в частных домах, уличных ресторанах или кафе.

Маркизы от обычных навесов или козырьков отличает наличие складного механизма. Это делает их конструкцию более мобильной, дает возможность выдвинуть или задвигать приспособление в случае необходимости. Маркизы имеют регулируемый наклон и позволяют затенять как всю веранду, так и ее отдельную область. Эти полотна не перегружают несущие стены, легко устанавливаются, а на холодный сезон убираются в короб.

Маркизы
Маркизы
Маркизы (навесы) сегодня являются широко распространенным решением для фасадов разнообразных зданий. Они обладают множеством преимуществ, делающих и...
Узнать больше

При выборе маркизы необходимо принимать во внимание несколько основных критериев:

Материал полотна устройства

Для изготовления маркизов применяют ткани, обладающие устойчивостью к воздействию влаги и выцветанию. Наиболее распространены следующие материалы:

Акриловая ткань

Оно очень прочная, не выгорает, хорошо отталкивает воду и в то же время пропускает воздух. Навесы из акрила бывают однотонными, с полосатым рисунком или с ярким принтом. Поверхность материала может быть гладкой или фактурной.

маркиза

Полотно из поливинилхлорида

Его особенностью является гладкая глянцевая поверхность и практичность. Маркизы из ПВХ устойчивы к воздействию зноя и заморозков. Такое полотно после сильных дождей или мокрого снега не промокает, не усаживается и не провисает. Маркизы из ПВХ выбирают для обустройства козырьков или открытой веранды.

Маркизы для дома
Маркизы для дома
Современные загородные дома отличаются различными стилями и всевозможными украшениями. Окна и крыльцо - визитные карточки любого дома, поэтому заслу...
Узнать больше

При покупке маркизы необходимо оценивать эстетичность и функциональность материала. Владельцам загородных домов больше подойдут навесы из акриловой ткани, которые прослужат долго без замены и ремонта. На дачах в условиях сезонной эксплуатации целесообразнее выбирать в качестве материала ПВХ или полиэфирную ткань.

Тип управления маркизой

Регулирование угла наклона, положений конструкции может осуществляться в ручном, автоматическом режиме или дистанционно.

  • Ручной или механический режим управления больше подходит для полотен навесов прямоугольной или квадратной формы.
  • В погодных условиях средней полосы наиболее удачным вариантом является выбор раздвижных маркиз с электроприводом.
Автоматические маркизы
Автоматические маркизы
Мы предлагаем автоматические маркизы отличного качества. Предлагается огромный выбор моделей, отличающихся материалом и цветом. Электропривод разраб...
Узнать больше

Встроенное электронное управление значительно облегчает эксплуатацию приспособления, снижает износ механизмов и риски повреждения каркаса, увеличивает срок службы навеса. В случае обильных осадков или долгого воздействия высоких температур автоматическое устройство самостоятельно может свернуть маркизу и убрать ее в короб.

Конструкция маркизы

При покупке маркизы следует обращать внимание на конструкцию навеса. Можно выделить несколько основных типов:

Прямые маркизы

Подобную конструкцию выбирают, когда требуется только укрытие от солнца и осадков. Эти навесы имеют простую форму и устанавливаются горизонтально.

Вертикальные маркизы

Эти навесы близки к римским оконным шторам. Их длина может регулироваться по необходимости. Такие маркизы удобны для защиты веранд от насекомых, солнца, ветра и осадков.

Локтевые конструкции

Маркизы этого вида монтируют прямо к фасаду за счет подвижных конструкционных элементов. Такие навесы могут сгибаться или разгибаться под разным углом.

маркиза

Боковые маркизы

Их выбирают для разделения пространства на отдельные зоны или создания небольших перегородок. Боковые маркизы способны укрыть от непогоды и наблюдения со стороны соседей.

Навесы «корзинного» типа

Подобные маркизы бывают четырехугольные или купольные. Они гармонируют с дверями и оконными проемами арочной формы. Их нередко устанавливают в качестве стильного украшения фасада.

Модель маркизы должна подходить к конкретной веранде или террасе. При этом стоит учитывать, что более сложные конструкции сильнее подвержены различным поломкам.

Локтевые маркизы
Локтевые маркизы
Наиболее востребованными навесными системами являются локтевые маркизы, с помощью которых удобно и просто закрывается от солнечных лучей и дождя лет...
Узнать больше

При выборе маркизы необходимо прежде всего решить, в каких условиях она будет эксплуатироваться. Нужно ли будет ее убирать на зимний период или она будет использоваться круглый год. Намного предпочтительнее первый вариант – так маркиза прослужит дольше.

Также следует принимать во внимание те задачи, которые будет выполнять навес: защищать от зноя, насекомых и пр. Сейчас есть возможность выбрать маркизу по желаниям заказчика так, чтобы она гармонично вписывалась как городской среде, так и на загородном участке.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!