Материал ламелей. Материал жалюзи


4130
материал ламелей

Особенности и преимущества различных материалов изготовления ламелей жалюзи

Вертикальные жалюзи могут иметь ламели двух типоразмеров: шириной 127 их именуют, европейскими), а также 89 мм (американские). Специалисты рекомендуют для небольших оконных проемов применять жалюзи с узкими ламелями. Если же окна имеют существенные габариты либо необходимо организовать межкомнатную перегородку, лучше применять широкие ламели. Обычно ламели изготавливают тканевыми либо пластиковыми. В некоторых случаях для этих целей применяют алюминий либо древесину.

Тканевые жалюзи

Ткань, которую применяют для изготовления ламелей, может иметь различную фактуру, плотность, а также цвет. Именно тканевые изделия популярнее всего среди наших соотечественников. Наверное, свою роль играет привычка, а также любовь к различным шторам. Тканевые ламели могут различаться плотностью и фактурой. Однако зачастую их производят из высокопрочного материала – полиэстера. Он не подвергается выгоранию и очень легко поддается чистке. Любители натуральных материалов могут отдать предпочтение материалу жалюзи из хлопка. Однако в данном случае необходимо помнить, что по прошествии пары-тройки чисток может стереться пропитка с материала. В итоге, хлопок может несколько подскочить.
На отечественный рынок поставляют ламели из тканей, изготавливаемых в различных государствах:

  • Испании;
  • Бельгии;
  • Франции;
  • Польше;
  • Великобритании;
  • США;
  • Белоруссии;
  • КНР;
  • Украине.

Как и другие товары, отечественные ткани имеют меньшую стоимость по сравнению с импортными. При этом следует учитывать, что недобропорядочные продавцы могут пытаться продать дешевую китайскую ткань среднего качества как дорогую французскую. Чтобы исключить подобные подвохи, лучше сотрудничать исключительно с авторитетными компаниями, которые имеют серьезный опыт работы на рынке и предоставляют гарантии. Выбирая между доступными неткаными и жаккардовыми материалами, отличающимися сложнейшим переплетением нитей, необходимо обращать внимание на плотность. Чем она выше, тем на более длительный период сохранится привлекательный вид ламелей. Они не будут вытягиваться, перекашиваться, деформироваться.

Конечно, с ростом плотности возрастает и стоимость материала жалюзи. Нетканые ламели быстро загрязняются и «боятся» влаги. Набивной рисунок ткани быстро выгорает. Если же фактура выткана, то ее долговечность намного выше.
В помещениях с повышенной пожароопасностью (кухни и пр.) лучше применять изделия из стеклоткани.

Жалюзи из пластика

В отличие от традиционных тканевых, пластиковые ламели не сгибаются и держат первоначальную форму. Это и есть их преимущество. «Минусами» же подобных изделий является хрупкость и нестойкость к скачкам температур. Солнечные лучи вызывают их пожелтение. Однако это характерно только для дешевых некачественных жалюзи. Дорогие изделия лишены таких минусов.

Материал жалюзи — дерево

Подобные дорогостоящие жалюзи имеют массу плюсов:

  • Экологическая чистота материала;
  • Натуральность;
  • Длительный период эксплуатации.

Для изготовления ламелей используют легкие и при этом прочные породы древесины, которые обрабатываются специальным образом. Ламель содержит множество тончайших древесных полосок, соединяющихся в единое полотно. Деревянные жалюзи пылесосят.

Металлические ламели

Обычно используются в производственных строениях. Они не «боятся» солнца, покрашены жаропрочной краской. Из недостатков подобных изделий следует отметить довольно сильный шум даже при небольших перемещениях воздушных масс в помещении. Ламели попросту гремят и цокают от движения.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!