Модели рулонных штор

рулонные шторы

Рулонные шторы – относительно новое веяние в дизайне, которое имеет практическое значение. Функциональная часть – гладкое полотно из плотной ткани, блокирующее проникновение солнечного света в помещение. Обладают рядом полезных качеств:

  • Антистатическое свойство.
  • Пыль не оседает.
  • Изделие не выгорает и не линяет.
  • Рассеивание и поглощение.

Существует заблуждение о том, что ролшторы используются только для пластиковых окон. Это не так. Они подходят для любых видов оконных систем, будь то мансардные или высокие панорамные окна. Их можно использовать в следующих помещениях (в сочетании с дополнительными изделиями – тюлью, карнизом и т.д.):

  • Спальня.
  • Детская комната.
  • Гостиная.
  • Ванная комната.
  • Лоджия.
  • Кухня.
  • Офис.
  • Медицинские кабинеты.
  • Школьные классы и т.д.

В зависимости от предпочтений, можно приобрести множество вариантов. Рассмотрим основные модели, которые популярны.

Классические

Классические рулонные шторы прекрасно сочетаются с пластиковыми и деревянными окнами, гармонично вписываются в интерьер помещения. Идеальный вариант в том случае, если нет возможности знакомиться с разновидностями. Конструкция классических изделий состоит из ткани-блокиратора и управляющего механизма. Отличается от других разновидностей наличием короба и направляющими. Управление происходит при помощи цепочки или специального пульта.

Основные преимущества классических рулонных штор:

  1. Простое управление.
  2. Возможность полного затемнения помещения.
  3. Установка на все виды пластиковых и деревянных окон.
  4. Широкий ассортимент – ткани разной плотности, типы направляющих и т.д.

Мини

Рулонные шторы мини занимают немного места на оконном проеме. Однако это не уменьшает их практической значимости. Они также способны блокировать максимальное количество солнечного света, даже жарким летом, создавая приятный холодок в помещении (кухня, ванная, гостиная и т.д.). По сравнению с другими моделями, эта имеет невысокую цену, которая достигается за счет простой лаконичной сборки.

Другие особенности изделия:

  1. Отсутствие направляющих – заменены тонкими незаметными лесками вдоль оконной рамы. Они прижимают края шторы. Таким образом, вся конструкция не отвисает и прекрасно держится на окне.
  2. Применение – из-за своих миниатюрных габаритов шторы предназначены для отдельных оконных створок. Это сделано для того, чтобы не мешать открытию и закрытию окна.
  3. Основное крепление – саморезы в сочетании с кронштейнами намоточного вала. Однако перед этим излишки материала срезаются и вставляются специальных зажимы, которые увеличивают силу крепления.

«Зебра» (День-Ночь)

Отлично подойдут для частной квартиры, загородного дома или офиса. Рулонные шторы Зебра сочетают два вида светонепроницаемых тканей в виде полос, которые чередуются и накладываются друг на друга. Шторы полностью безвредны, так как изготавливаются из экологически чистого полиэфира безопасного для окружающей среды. Вещество разрешено использовать в детских и медицинских помещениях.

Преимущества штор:

  1. Удобное регулирование солнечного света в помещении – высота подъема изменяется несколькими способами.
  2. Многофункциональность – «Зебра» подходит к любому интерьеру и дизайнерскому стилю.
  3. Срок эксплуатации.
  4. Простой монтаж, который можно сделать своими руками.
  5. Возможность приобрести под заказ.

С электроприводом

Встроенный двигатель выполняет роль электропривода и позволяет управлять механизмом с помощью пульта дистанционного управления. Используются для любого вида помещения и интерьера. Полностью конструкция рулонных штор с электроприводом представляет собой взаимодействие следующих элементов:

  • Поперечный вал. На него накручивается все полотно.
  • Корпус, который украшает шторы и защищает полотно от случайных механических повреждений.
  • Направляющие, расположенные с двух сторон (зависит от модели). Они регулируют движение, обеспечивая плотное прилегание полотна к оконной раме, даже во время сильного ветра при проветривании.
  • Полотно – основной элемент блокировки солнечного света.

Преимущества штор:

  1. Эстетичный внешний вид.
  2. Ассортимент – возможность выбора любой расцветки.
  3. Возможность дистанционного управления.

С фотопечатью

Главное преимущество рулонных штор с фотопечатью – возможность индивидуального заказа. Ткань можно украсить рисунком — логотипом компании, внешней рекламой или просто красивым элементом. Самые популярные изображения, которые пользуются спросом:

  • Бренды.
  • Мегаполисы с изображением сверху.
  • Фотографии знаменитостей, любимых персонажей из фильмов и сериалов.
  • Природные пейзажи.

В процессе изготовления используются абсолютно безвредные материалы, исключающие вредные испарения. При печати самого рисунка применяется ультрафиолет, который увеличивает точность нанесения графики. Рулонные шторы с фотопечатью можно использовать в любых помещениях, где необходимо уменьшить попадание солнечного освещения.

Преимущества:

  1. Простой уход.
  2. Не линяют и не выцветают на солнце.
  3. Возможность подключения к системе «умный дом».

Blackout

Рулонная штора BlackOut предназначена для комнат, где нужно полностью затемнить пространство. Отличный вариант для спальни, так как легко создается интимная обстановка; используется в кинотеатрах, домашних кинозалах и т.д. Тканевое полотно отличается увеличенной плотностью из-за чего вообще не пропускает солнечный свет.

Преимущества:

  1. Высокий уровень звукоизоляции.
  2. Эксплуатационные характеристики – стойкость ткани к выгоранию и выцветанию, теплоизоляция.
  3. Широкий ассортимент товара.

Прозрачные

Прозрачные рулонные шторы — легкие шторы простой конструкции. Отлично подойдут для помещений с недостатком естественного освещения. Доступны в нескольких комплектациях:

  • С цепочным шнуром.
  • С пружинным держателем.
  • С электрическим приводом.

Основное предназначение штор – декорирование окна. Практическая функция – блокировка света, имеет меньшее значение.

Преимущества:

  1. Оригинальный дизайн.
  2. Устойчивость к износам.
  3. Повышенный срок эксплуатации.

Для больших окон

Рулонные шторы для больших окон — доработанная версия классических ролштор, которая используется для проемов большей площади. Крепятся на любую поверхность (дерево, пластик, алюминий и т.д.). Значительно дешевле классических аналогов, однако по соотношению цены и качества совпадают с заявленными требованиями.

Преимущества:

  1. Шторная система MAXI, применяемая для больших площадей.
  2. Красивый внешний вид.

Скрин

Полотно рулонной шторы Screen состоит из сетчатой ткани. Вид из окна остается открытым, однако с улицы нельзя увидеть то, что в комнате. Особенность – высокая плотность ткани за счет композитного материала (полимерные нити, переплетенные со стекловолокном). Рулонные шторы данного типа используются в следующих типах помещений:

  • С высоким шансом возгорания.
  • Беседки, сады и веранды. Ткань не пропускает мелких насекомых
  • Бани, бассейны и сауны – влагостойкость.
  • Медицинские учреждения.
  • Офисные помещения.
  • Школьные классы.

Преимущества:

  1. Эффективное рассеивание света.
  2. Свободный воздухообмен.
  3. Высокие эксплуатационные характеристики.

Кассетные

Кассетные рулонные шторы подходят к пластиковым, алюминиевым и деревянным окнам. Кассетный механизм – Уни-1 и Уни-2 не создает препятствий при открытии окна, а также исключает провисание при откидывании створок. Главная особенность – два типа направляющих (плоские и П-образные). Универсальны и предназначены для всех помещений.

Преимущества:

  1. Защита от бликов.
  2. Автоматическая регуляция температуры.

Пружинные

Пружина необходима для предотвращения самопроизвольных движений. Для пружинных рулонных штор используются искусственные или натуральные ткани разной плотности.

Преимущества:

  1. Универсальность – для любого вида помещения.
  2. Эстетическое восприятие изделия.
  3. Минимальный риск повреждения механизма.

Как выбрать рулонные шторы

При покупке обращайте внимание на следующие параметры:

  • Учитывайте общую цветовую палитру того интерьера, куда необходимо оформить рулонные шторы. В противном случае подбирайте те модели, которые максимально близки к этому оттенку.
  • Для маленьких комнат подойдут изделия маленького размера, например, «мини». Таким образом, достигается визуальное расширение. Помещение кажется намного больше и просторнее.
  • Если в комнате ощущается сильный недостаток естественного освещения, используйте жалюзи из тонкой ткани.
  • Измерьте размеры оконных рамок. Правильная длина и ширина зависят от места крепления.

Любое изделие можно выполнить по индивидуальному заказу клиента. К тому же нет необходимости самостоятельно проводить замер и установку. Все это можно сделать с помощью мастеров компании. В кратчайшие сроки специалисты справятся с этими задачами, и в результате получится неплохая композиция, которая отлично впишется в общий интерьер помещения.

Интересные факты:

  • Во всем мире существует около 2000 разновидностей рулонных штор.
  • В Швеции есть закон об открытых окнах, по которому нельзя использовать шторы долгое время.
  • Первый патент на производство рулонных штор был выдан в 1769 году Эдварду Берэну.
Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!