Оранжевые рулонные шторы

Окна без занавесей смотрятся «раздетыми». Яркий солнечный свет создаёт дискомфорт. Тяжёлые портьеры собирают много пыли. За ними нужен уход. Но есть современное решение – рулонные шторы. Это светозащитные системы для окон. Они состоят из полотна, которое наматывается на вал. Разнообразие расцветок удовлетворит даже самый искушённый вкус. Хотите внести яркий акцент в серые будни – купите оранжевые рулонные шторы.

Рулонные занавеси отличаются конструкцией.

  • Стандартные. Детали: тканое полотно, ролик, направляющий механизм. Высота полотна регулируется наматыванием на ролик. Ширина зависит от пожеланий покупателя: она может быть на всё окно, а может состоять из створок.
  • Кассетные. Конструкция как и у стандартных рулонных штор, но вал размещён в специальном корпусе, который называется кассетой.
  • Система «День-ночь». Состоит из прозрачных и непрозрачных полос. Положение полос можно менять. Это даёт возможность регулировать освещённость, не поднимая полотно.
  • Мини. Уменьшенная разновидность стандартной системы. Отличаются маленьким диаметром ролика – всего 10 мм. Полотно фиксируется тросиками. Они удерживают штору при откидывании створки.
  • «Блэкаут». Конструкции из светонепроницаемой ткани. Они задерживают солнечный свет, обеспечивая затемнение.
  • С фотопечатью. На светозащитную конструкцию наносится фотоснимок.

Каждый из описанных видов может быть оранжевого цвета.

Прелести и недостатки оранжевых рулонных штор

Оранжевый цвет – выбор любителей тёплых тонов. Это воспоминание о солнце и лете. Оранжевые рулонные шторы «День-ночь» окрасят предметы в приятный тёплый оттенок, поднимут настроение, улучшат аппетит. Есть у оранжевых занавесей и недостатки:

  • они сделают раздражающе ярким помещение, окна которого выходят на южную сторону;
  • визуально ещё больше уменьшат маленькие помещения;
  • сфокусируют внимание, отвлекая от остального интерьера.

Легко возбудимым людям лучше отказаться от штор яркого оранжевого цвета и остановить свой выбор на бледных оттенках.

Интерьер цвета апельсина

Оранжевый цвет нашёл широкое применение в дизайне интерьера. Рулонные шторы цвета апельсин украсят любое помещение. Главное – правильно составить композицию и расставить акценты. Не стоит делать упор только на этот цвет. Лучше подобрать подходящую цветовую гамму. Оранжевый прекрасно сочетается с жёлтым и бежевым. Для создания тёплого интерьера хорошо подойдёт мебель светлых оттенков:

  • белёный дуб;
  • клён;
  • бук.

Гостиную украсят полупрозрачные рулонки оранжевого цвета. Они будут мягко рассеивать свет, создавая приятное ощущение уюта. Интерьер комнаты удачно дополнит оранжевая обивка мягкой мебели. Яркость оранжевого разбавят бежевые обои и домашний текстиль жёлтого цвета.

Оранжевые шторки из полиэстера системы УНИ – прекрасный выбор для кухни. Полиэстер не впитывает запахи, он легко моется. Такие занавеси подойдут к мебели с салатовым или голубым фасадом. Они украсят помещение в этническом стиле. Поработав с длинной и шириной, можно создать уникальные интерьерные решения. Роллеты любого размера изготавливаются на заказ. Рулонные шторы оранжевого цвета не совместимы с классическим стилем и бохо.

Особенности ухода

Уход за рулонными шторами — это стирка, сухая и влажная чистка:

  • Сухая чиста заключается в протирании сухой тряпочкой. Избавить полотно от пыли поможет пылесос. Пылесосить достаточно один раз в месяц.
  • Влажная чистка предполагает обработку полотен влажной фланелевой ветошью. Протирают всё полотно, не забывая об углах. После обработки влажной фланелью, шторки протирают сухой тряпкой и дают просохнуть в расправленном виде. Влажную чистку проводят через три месяца.
  • Стирка. Она проводится один раз в несколько лет. Рулонка аккуратно снимается с крепежа и помещается в ванну с тёплой водой. Заранее в воде растворяют моющее средство, следя за тем, чтобы не образовывались комки. Погружённое в воду полотно протирают губкой. В конце изделие тщательно прополаскивается тёплой водой, сушат в расправленном виде и возвращают на место.

Уход не представляет большого труда. Но внимательное отношение продлит жизнь и внешний вид роллетов.

Монтаж

Повесить светозащитную систему можно самостоятельно. В магазинах продаются готовые комплекты с креплениями. Работа начинается с замера окна. Если шторка или валик не подходят, то их придётся подкорректировать. Валик подрезают ножовкой по металлу, а шторы – обойным ножом. К комплекту штор прилагается инструкция. Собирать рольшторы нужно в соответствии с описанием. Затем валик закрепляют к стене, проверяются натяжители. Ткань прочно закрепляется продетой леской. Иногда валик крепится специальным зажимом.

Во избежании повреждения полотна и механизма, лучше вызвать мастера для снятия мерок и установки штор.

Интересные факты о рулонных шторах

  • Первые рулонные шторы появились в Древнем Египте, а вместо ткани применяли папирус.
  • Первые рулонные занавеси из ткани создали древние римляне. Они же придумали окрашивать полотна в разные цвета.
  • Рулонные шторы были надолго забыты. Их вторая жизнь началась в 20 годах прошлого века в США. В те годы в Америке был «Сухой закон». Плотные занавеси не позволяли наблюдателю с улицы заглядывать в окна домов.
Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!