Персиковые рулонные шторы

рулонные шторы на окна

Рулонные шторы – универсальная система, подходящая для оформления окон всех типов. При правильном подборе цвета и конструкции придают интерьеру завершенность и гармоничность. Рулонные конструкции являются оптимальным вариантом для окон любого типа и размера. Они монтируются на открываемые створки большого размера и мини системы.

Виды рулонных персиковых штор

В зависимости от исполнения рулонные шторы цвета персик делятся на:

  • день-ночь. Система состоит из цветных и прозрачных полос, закрывающих двойным слоем окно. Меняя взаимное расположение ламелей, регулируют количество поступающего в помещение света;
  • открытые. В состав конструкции входит валик, расположенный в верхней части окна. В момент открытия полотно медленно поднимается, накручиваясь на валик. Цепочечный механизм обеспечивает работоспособность системы. Для подъема полотна тянут за расположенную с одной из сторон нить. Конструкция занимает немного места, проста в эксплуатации. Оптимальный вариант для рам небольшого размера, так как при большой ширине створок полотно провисает;
  • закрытые. В отличие от предыдущего варианта они комплектуются декоративной коробкой, в которой прячется скрученный рулон. Такая система позволяет открыть окна на проветривание при закрытых рольшторах. Наличие боковых ограничителей предотвращает провисание полотна даже при большой ширине створки;
  • модели с электроприводом. Для подъема либо опускания полотна достаточно нажать на кнопку. Такой тип удобен в эксплуатации, но имеет высокую стоимость. Позволяет отрегулировать уровень подъема полотна, ряд других параметров.

Преимущества и недостатки

Основными достоинствами персиковых рулонных штор являются:

  • Универсальность. Система монтируется в помещениях различного вида и назначения;
  • Создание уютной гармоничной атмосферы;
  • Широкий выбор оттенков.

К недостаткам стоит отнести повышенные требования к окружающей обстановке. При выборе яркого персикового оттенка можно добиться обратного эффекта: вместо уюта и гармонии возникнет ощущение перегруженности выбранным колером.

Особенности оформления интерьера с персиковыми рулонными шторами

Прежде чем купить рулонные шторы персикового цвета, стоит разобраться, с какими тонами они лучше всего сочетаются. Стены в комнате делают:

  • Белыми. Такая расцветка подчеркнет спелость персика и добавит праздничности. В качестве третьего цвета может выступать шоколадный колер;
  • Коралловыми, розовыми, малиновыми. Они создадут торжественную атмосферу. Однако шторы должны быть светлее;
  • Бирюзовыми и салатовыми. Хорошее дополнение к персиковому цвету. Особенно, если шторы выполнены с принтом;
  • Бежево-серыми, лимонными. Такое сочетание добавляет стиля и оригинальности интерьеру.

Интересные факты! Сочетание нескольких оттенков персикового текстиля обеспечивает особый эффект. Красиво смотрится бледный тюль и плотные шторы насыщенного цвета.

Рулонные шторы цвета персик уместно смотрятся в помещении, в любом стиле, кроме хай-тек. Последний предполагает монохромность, которую нельзя обеспечить персиковой расцветкой. Однако они станут идеальным вариантом для:

  • Классического стиля. Стоит добавить портьеры с ламбрекенами, драпировкой и кистями. Оттенок должен быть спокойным;
  • Модерна. В качестве дополнения выбирают стилизованный растительный орнамент;
  • Минимализма. В качестве дополнения используют диванные подушки такого же оттенка. От использования другого яркого цвета стоит отказаться;
  • Прованса либо кантри. Данные стилистические направления имеют схожие черты, а потому рассматриваются в тандеме. В качестве дополнения стоит рассмотреть мелкий белый принт на полотне. Это может быть цветы, клетка либо полоски.

Интересные факты! Персиковые рулонные шторы уместно смотрятся в помещении в восточном стиле. Особенно если выбор сделан в пользу полотна с характерными южными мотивами.

Где будут уместны

Персиковые рулонные шторы используют при оформлении окна в:

  • Гостиную. Оттенок выбирается с учетом общего стиля и расцветки мебели. Востребованы нейтральные и насыщенные оттенки;
  • Спальню. Для комнаты отдыха стоит выбрать нежные молочно-персиковые оттенки;
  • Кухню. Помогут улучшить аппетит и настроение;
  • Детскую. Допустимо различное цветовое сочетание и использование ярких орнаментов.

Размеры

Размеры рулонных штор стандартизированы. Есть готовые изделия для рам со стандартными габаритами. Для нестандартных изготавливают на заказ.

Уход

Рулонные шторы персикового цвета не нуждаются в особом уходе. Для изготовления используется материал со специальной пропиткой, отталкивающей пыль и грязи. При необходимости их отдают в химчистку либо чистят с помощью сухой либо увлажненной ткани.

Интересные факты! Чтобы пыль меньше оседала на поверхность полотна, стоит пользоваться ионизаторами воздуха.

Монтаж и эксплуатация

Рулонные шторы персик монтируются в оконный проем и располагаться над ними. Порядок выполнения работ в каждом случае отличается и представлен в инструкции по установке. При эксплуатации не совершают резких движений, чтобы не повредить механизма подъема и опускания дверного полотна.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!