Промышленные рулонные шторы

рулонные шторы с электроприводом

Рулонные шторы — цельное полотно, которое накручивается сверху на горизонтальный вал. Регулировка уровня поднятия может осуществляться вручную или же специальным электроприводом, если шторы оснащены этой деталью.

Конструкционные особенности рульштор позволяют им достаточно плотно прилегать к стеклопакету, не меняя свою форму и не сбиваясь ветром. Существует несколько классификаций этих конструкций, однако на пластиковые окна зачастую монтироваться следующие модели:

  • Открытая. Она отличается отсутствием короба и наличием вала, на который наматывается полотно. Конструкция может использоваться для всего окна или для каждой секции по отдельности.
  • Закрытая. Для нее характерно наличие защитного короба, в котором спрятана скатанная ткань. Этот вид конструкции более практичный, но и отличается большей стоимостью. Полотно располагается более плотно по отношению к окну.

Вид светозащитных конструкций подбирается в зависимости от желаний заказчика, особенностей помещения и бюджета. В зависимости от выбранной системы будут использоваться различные способы замера окна.

Важно! Если конструкция сложная, то замеры в обязательном порядке должен проводить специалист. При наличии ошибок в параметрах конструкции ее использование будет лишено комфорта.

Рольшторы могут использоваться в качестве элемента декора, который поможет дополнить стиль помещения в комплексе с другими предметами или же выполнять исключительно защитную функцию:

  1. Конструкция в зависимости от плотности материала помогает полностью или частично предотвращать проникновение рассеянного света в комнату.
  2. Рулонные шторы предотвращают выгорание текстиля, мебели и обоев.
  3. Способствуют созданию воздушной прослойки между комнатой и стеклом, за счет чего в зимнее время года холодный воздух не проникает внутрь, а летом — жаркий.

Промышленные рулонные шторы обеспечивают достаточную защиту от рассеянного солнечного света. Возможность выбора наиболее комфортной степени прозрачности и светопропускания тканей позволяет регулировать освещенность помещение во время светового дня. К основным преимуществам использования рулонных штор относится:

  • возможность выбора тканей по уровню их плотности и светопропускания;
  • использование конструкции в качестве рекламы при нанесении на него логотипа компании;
  • широкий ассортимент оттенков и фактур;
  • ткани пропитываются антистатическими пыле- и влагоотталкивающими средствами;
  • надежность и легкость в использовании;
  • возможность подключения рулонных штор к системе «Умный дом»;
  • конструкция может использоваться в квартирах, в офисных и промышленных помещениях;
  • не выцветают при воздействии ультрафиолетового излучения;
  • не деформируются и не испаряют токсические вещества;
  • при использовании кассетной системы в комплексе с тканью блэкаут в помещении можно создавать полное затемнение.

В зависимости от пожеланий заказчика светозащитная конструкция может выполняться с учетом понравившегося оттенка, элементов декорирования и фактуры, доступных в каталоге.

Монтаж всей конструкции выполняется специалистами в несколько этапов:

  1. Специалист проверяет симметричность зазора между окном и шторным полотном.
  2. Обозначаются места для размещения крепежей.
  3. Проводится фиксация карниза с помощью саморезов на вертикальной планке.
  4. Крышки устанавливаются на блок.
  5. Обезжириваются места, на которые будут приклеиваться направляющие и их крепления.
  6. Монтируются ограничители.
  7. Устанавливаются фиксирующие устройства механизма управления.
  8. Проводится закрытие короба и окончательная проверка работы.

Промышленные рулонные шторы могут изготавливаться по размерам заказчика. Для этого на объект нужно вызвать замерщика, который сможет правильно определить параметры будущей конструкции и передать эти параметры изготовителю.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!