Распашные москитные сетки в борьбе с кровососущими насекомыми!

Распашные москитные сетки в борьбе с кровососущими насекомыми!

Летняя пора, целый день знойная жара порождает желание ощутить вечернюю прохладу. Осуществить его бывает невозможно из-за назойливых  насекомых, которые в последствие будут лакомиться кровью отдыхающих. Вне дома, есть возможность спастись от их укусов при помощи специальных спреев и мазей, но дома применять аэрозоли не рекомендуется из-за их токсичности. Современные технологии не стоят на месте и производители антимоскитных приспособлений придумали распашные москитные сетки.

Факт! Пик активности комаров и мошкары приходится на вечернее и ночное время, день у них рассчитан на отдых.

Распашная москитная сетка на дверь отлично подойдет для установки в дверные проемы частного дома, балконной двери, веранды или террасы. Данные двери-сетки отлично защищают от насекомых, даже самых мелких мошек. Они имеют петельное жесткое крепление, что не позволит ветру раскрыть их. Также такая дверь позволит проветривать помещения там, где играют дети. Можно быть уверенным, что они его самостоятельно не откроют.

Поперечная перекладина выполняет защитные функции от случайной деформации. Она обычно устанавливается на все двери такого вида. Для максимального прилегания распашные москитные сетки уплотняются специальным материалов, а также все такие двери оснащены автоматическим доводчиком. Он поможет всегда держать дверь закрытой, если вдруг нечаянно ее не прикрыл.

Общие характеристики распашных москитных сеток

Изделие имеет следующие конструкционные составляющие:

  • металлизированное полотно, которое устойчиво к повреждениям и обладает долговечностью;
  • автоматизированную систему закрывания (доводчик);
  • утяжеленный нижний край, который можно открывать при помощи ноги, в случае если руки будут заняты;
  • ручка из жесткого пластика, она не выступает над поверхностью и не портит эстетичный вид конструкции.

Размерный ряд москитных сеток распашного вида

Размеры распашных москитных сеток на балконную дверь или же на входную зависят от их разновидности.

  1. Маятниковая, одиночная москитная сетка в ширину составляет 1200 мм, а в высоту 3000 мм.
  2. Одиночная распашная москитная сетка имеет высоту 3000 мм, ширину 1200 мм.
  3. Двойные москитные сетки дверные распашные в высоту составляет 3000 мм, в ширину 2200 мм.

Такие сетки от насекомых изготавливаются из поливинилхлоридной или алюминиевой рамки, которая удерживает защитное полотно (сетку). Крепиться конструкция к дверному косяку при помощи специальных дверных петель. Стандартный проем требует 3 или 4 таких петель.

Для того чтобы дверь была надежна закрыта, используются магнитные крепления и специальный автоматизированный доводчик. Такая сетка с виду напоминает вторую прозрачную дверь.

Распашная москитная сетка на двери является востребованным товаром, особенно в летнее время купить ее сложно, но возможно. Поэтому лучше всего, делать покупку заблаговременно.

Виды материалов для сетчатых полотен

Виды материалов для сетчатых полотен

От того, какое расстояние между нитями сетки зависит их уровень защиты от насекомых и пыли. Обычная стандартная сетка, защищающая от москитов, имеет размер ячеек 1,2*1,2 мм. Такие сетки будут защищать от мух, комаров, оводов, пчел, а также от тополиного пуха. Но стоит учитывать, что они не способны заблокировать вход для мошкары, пыли и цветочной пыльцы.

Факт! Чем меньше сетчатое плетение, тем быстрее она будет грязниться, поэтому останавливая свой выбор на таких сетках, заранее нужно настроиться на их частую помывку.

Сетчатые материалы бывают нескольких разновидностей:

  • алюминиевые (AluSreen) – это высокопрочное полотно, устойчиво к механическим повреждениям;
  • антипыльца (AntiPollen) – это высокоплотная ткань, выполненная из полиэстеровых нитей, квадратные отверстия сетки всего 0,25*1 мм;
  • максимальная видимость (UltraVue) – это тонкое сетчатое полотно, которое пропускает больше света, чем остальные на 25%;
  • медное (Bronze) – суперпрочное полотно, оно устойчиво к различным микроповреждениям, его цвет медного оттенка;
  • «невидимое» (PolyVue) – тонкое, почти прозрачное полотно, обеспечивает улучшенное прохождение воздушного потока;
  • антимошка (No See Ums) – плотное сетчатое полотно, обеспечивающее полную защиту от мелкой мошки и пыли.

Цветовое решение подбирается индивидуально, оно может быть серым, зеленым, оранжевым, ореховым, сиреневым. Также можно выполнить в цвете слоновой кости, под металл, антипыль.

Преимущества товара

Распашные москитные сетки имеют ряд преимуществ.

  1. Быстро монтируются, занимает процедура в среднем 30 минут.
  2. Подходят для любых дверных проемов.
  3. Быстро и легко снимается при необходимости.
  4. Можно подобрать сетку, на которой нанесен принт для гармонии с интерьером помещения.
  5. Надежная защита от различных видов насекомых.
  6. Надежная фиксация, которая не позволит ветру раскрыть москитную дверь.
  7. Легко поддается очистки, можно применять пылесос или влажную тряпку.
  8. Легко переносит высокие температуры и прямые солнечные лучи, цвет не выгорает.

Стоимость москитных сеток распашного вида

Цена стандартной распашной москитной сетки-двери (1200*3000 мм) составляет 19 500 рублей. Стоит рассчитывать, что могут потребоваться дополнительные крепления и аксессуары, они не входят в стоимость двери. Если же дверь нестандартная по размерам, то соответственно и стоимость изменится, станет выше или ниже.

Монтаж распашной москитной сетки рассчитывается отдельно, его можно выполнить самостоятельно, но лучше воспользоваться помощью профессионалов. К тому же, при такой установке будет действовать гарантированный срок не только тот, который установлен производителем, но и гарантия на качество установочных работ.

Итоги

Москитные сетки на сегодняшний день являются актуальным товаром не только для защиты оконных проемов, но и дверных. Распашная москитная сетка на окно заказывается совместно и стеклопакетами, что нельзя сказать о сетке на дверной проем. Поэтому нужно знать, какие существуют разновидности и их характерные особенности.

Факт! Если вас покусали комары, не нужно расчесывать это место, лучше всего использовать спирт и протереть укус.

Дверная москитная сетка требует ухода за собой, он заключается в ее систематическом промыве. Мыть москитную сетку для дверей необходимо от 1 раза в 30 дней до 2 раз в 12 месяцев. Такая разница в помывке наблюдается из-за различного места проживания. Например, если устанавливать такую защитную дверь на балкон или лоджию, то мыть ее можно два раза в сезон. Если место проживания – загородное, то стоит ее очищать 1 раз в месяц, так как именно там возникает большая вероятность оседания цветочной пыльцы и тополиного пуха.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!