Роллеты и жалюзи защитят любое помещение!


1670
Роллеты и жалюзи

Современный рынок предлагает массу солнцезащитных вариантов обустройства квартиры, поэтому хозяева или дизайнеры, выполняющие дизайн-проект помещения, должны самостоятельно выбрать максимально подходящее решение для тех или иных апартаментов.

Это могут быть удобные и практичные рулонные шторы, имеющие разную степень проницаемости или тканевые занавеси «блэкаут», создающие в комнате легкий полумрак даже в полдень, а можно основательно защитить оконные проемы рольставнями из пластика, оборудованными системой, автоматически поворачивающей ламели за солнцем.

Роллеты и жалюзи: современно, удобно, практично

Роллеты, жалюзи

Роллеты и жалюзи отличаются великолепным солнцезащитным эффектом, современной эстетикой и простотой ухода. На сегодняшний день существует свыше десяти моделей таких «штор» и их можно классифицировать в зависимости от:

  • материала изготовления:

— тканевые;

— деревянные;

— пластиковые;

— бамбуковые;

— металлические и пр.;

  • конструкционных особенностей:

плиссе;

— рулонные;

— панельные;

— из ламелей и пр.;

  • степени автоматизации:

— ручные;

— с дистанционным управлением.

Роллеты и жалюзи являются идеальным решением для защиты проемов в загородных коттеджах и окон, расположенных на первых-вторых этажах многоэтажных городских домов.

Основным преимуществом роллетов и жалюзи является способность рассеивать световой поток, одновременно, охлаждая помещение. Уровень освещенности зависит от угла наклона ламелей и выставляется самостоятельно ручным или автоматическим способом. Чтобы полностью затемнить комнату, достаточно поставить ламели в закрытое положение, а для любителей свежего воздуха разработана модель с перфорированными планками.

Также к достоинствам этого вида оконной защиты можно отнести антистатические свойства (способность отталкивать от себя пыль) и предельно простой уход.

И, наконец, не забывайте, что роллеты, установленные на фасадную сторону окна, защищают их от взлома, вандализма и посторонних любопытных взглядов.

Рулонные (римские) шторы

Рулонные шторы, римские шторы

Рулонные шторы изготовляются из материалов, способных отражать, рассеивать и не пропускать световой поток, пропитанных антистатическим составом. Изделия подразделяются на две категории:

  • открытые – оснащаются валом, на который при открывании штор наматывается ткань, профилем, натягивающим ткань, и ручным ленточным механизмом управления;
  • закрытые – оснащены направляющими, по которым движется полотно и пластиковым коробом, где «прячется» вал.

В зависимости от использованной ткани, шторы разделяют на:

  • dim-out – полупрозрачные изделия, отражающие тепло и слегка рассеивающие свет;
  • black-out (вариант для спальни, детской, зала с домашним кинотеатром) – светонепроницаемые многослойные шторы, полностью защищающие комнату от солнечного света;
  • прозрачные (используются в комплекте с плотными шторами) – слегка рассеивают солнечный свет, не защищая от него помещение;
  • «ночь-день» – для изготовления используются полосы прозрачной и непрозрачной ткани, и их смещением по отношению друг к другу можно регулировать количество света, защищая комнату от солнечных лучей;
  • занавеси с термозащитным напылением – идеальным вариант для защиты деревянных рам в викторианском и аристократическом стиле.

Тонировочная пленка

Тонировочная пленка

Сохранение панорамного обзора, открывающегося из «французских» окон загородных домов и из окон высотных новостроек, а также великолепную защиту от солнца, гарантирует использование тонировки. Летом таким способом можно защитить окна и комнату от солнечных лучей, а зимой – от снежных отблесков.

Дешевле обойдется покупка термозащитной пленки, защищающей от инфракрасного излучения, препятствующей нагреванию комнат и сохраняющей достаточный уровень освещенности помещения. Можно применять зеркальное напыление, которое защитит домочадцев не только от ультрафиолета, но и от посторонних соседских взглядов. Пользоваться этим приспособлением крайне просто – пленку следует наклеить на чисто вымытое стекло, кстати, она же не даст стеклу распасться на кусочки, если соседский малыш кинет в него камнем.

Занавеси и шторы

Самым популярным и традиционным способом защиты комнаты от солнца являются шторы. Несмотря на то, что эта функция выполняется ими не слишком эффективно, шторы отличаются рядом достоинств:

  • огромный выбор, причем, во всех категориях – от цвета и материала до стиля и размера;
  • легко вешаются на окно;
  • обладают способностью придать помещению уют;
  • становятся важной частью интерьера.

Чтобы сделать шторы более эффективными в вопросах светозащитной способности, следует использовать изделия из плотных тканей или материала black-out, создающего в помещении приятный полумрак и прохладу, но требующего, чтобы искусственное освещение было включено.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!