Розовые рулонные шторы

Классические рулонные шторы

Рулонные шторы используются как основная конструкция либо дополнения к традиционным шторам. Благодаря продуманному исполнению удобны в эксплуатации. Позволяют подобрать цвет с учетом особенностей конкретного интерьера, например, можно использовать розовые рулонные шторы.

Розовые рулонные шторы используются для оформления окон в помещения различного назначения. Конструкция допускает установку в жилых и офисных помещениях. Подходит для глухих и распашных окон. Размерный ряд позволяет оформить створки большого размера и мини системы.

Виды рулонных штор

Удобство и порядок пользования рулонными шторами зависит от их конструкции. В зависимости от исполнения системы делятся на:

  • открытые. Включают валик, монтируемый в верхней части окна. На него в момент открытия накручивается полотно. Работоспособность обеспечивает цепочечный механизм. Для подъема рулонной шторы надо потянуть за находящуюся с одной из сторон нить. Отсутствие защитного кожуха уменьшает габариты готовой конструкции. Из-за возможности провисания ткани монтируются преимущественно небольшие окна;
  • закрытые. Если в доме окна большого размера, стоит купить розовые рулонные шторы данного вида. Входящая в их состав декоративная коробка прячет скрученные рулон, предотвращая оседание пыли на ткань. Подходит от глухих и открывающихся створок. Боковые ограничители предотвращают смещение полотна относительно рамы. При открытой створке ткань не провисает;
  • день-ночь. Для изготовления используется полотно, состоящее из розовых и прозрачных полос. Ткань располагается таким образом, что на окне одновременно оказывается два слоя. Цепочечный механизм позволяет отрегулировать взаимное положение полос. Это влияет на количество света, поступающего в помещении из вне. Бывают открытыми и закрытыми;
  • модели с электроприводом. Дорогостоящий вариант по сравнению с обычными моделями. Подъем и опускание полотна происходит после нажатия соответствующей кнопки.

Допускают регулирование режима работы.

Достоинства и недостатки рулонных штор розового цвета

К преимуществам относят:

  • Универсальность. Подходит для разных помещений;
  • Создание уютной атмосферы;
  • Множество оттенков.

Из недостатков стоит отметить сложности использования при оформлении помещений во многих стилистических направлениях.

Интересный факт! Для изысканного сдержанного интерьера надо правильно подбирать спутники.

Нюансы оформления интерьера розовыми рольшторами

Выбор оттенка зависит от стиля интерьера. Их выбирают для:

  • современного. Подойдут розово-пурпурные, пепельно-розовые;
  • классического. Создают особую атмосферу;
  • прованса. Добавляют французские ноты, комфорт и спокойствие.

Особенности оформления различных помещений

Выбирая модель для конкретного помещения, стоит внимательно подойти к подбору оттенков. Для одних помещений стоит выбрать яркой полотно, для других – в сдержанных тонах. Рулонные шторы:

  • цвета пыльной розы приобретают для детской, спальни, ванной;
  • пудровые подойдут для спальни. Нежное, тихое полотно добавит комфортно и уюта окружающей обстановке;
  • коралловые выбирают для детской комнаты либо спальни, чтобы добавить яркости и тепла;
  • цвета фуксии привлекут к себе внимание. Уместны в помещения большой площади;
  • пепельно-розовые добавят эффектности гостиной, но при правильном подборе аксессуаров;
  • бледно-розовые – универсальный вариант. Добавляют помещению пространства и объема.

Интересный факт! Бежевый, белый, шоколадный и светло-серый добавят атмосфере легкости и свежести.

Размеры

Готовые изделия типового размера. Устанавливаются на стандартные окна многоквартирных строений. Для частных домов изделия изготавливают на заказ под нужные габариты.

Уход

Рулонные шторы цвета розы изготавливаются из пыле- и грязеотталкивающей ткани. Чистку проводя путем периодического продувания полотна пылесосом. Небольшие загрязнения можно стереть ластиком либо увлажненной салфеткой. При большой площади загрязнения допустимо использование губки.

Интересный факт! При наличии механических повреждений стоит заменить старое полотно на новое.

Особенности монтажа и эксплуатации

Алгоритм действий зависит от выбранной схемы монтажа. Конструкцию крепят:

  • Саморезами. Способ предполагает просверливание крепежных отверстий в оконной раме. Надежно фиксирует элементы конструкции, но при этом нарушает целостность оконной рамы. Полотно располагают в оконном проеме либо над ним;
  • Двухсторонним скотчем. Способ помогает обойтись без просверливания. Используется для крепления кронштейном к самой раме. Уступает первому способу по прочности и надежности. Допускает использование пружинящих кронштейнов.

При правильном монтаже розовая рулонная штора работает длительное время. Правила эксплуатации прописаны в инструкции.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!