Рулонные шторы, блокирующие свет

рулонные шторы

Рулонные шторы – это прекрасное средство для создания уюта в комнате и ее защиты от яркого солнечного света. Использование изделия, блокирующего свет, актуально для коммерческих помещений, с окнами, выходящими на солнечную сторону, а также для частного сектора: спален, лоджий, загородных домов и дач. Большой популярностью они пользуются у людей с ненормированным рабочим днем или работающим по сменам. С их помощью хозяева и их гости смогут спокойно спать столько, сколько им потребуется для восстановления сил. Изделия также используются в квартирах, окна которых выходят на освещенные уличными фонарями и светящимися рекламными табло улицы. Рулонная штора, блокирующая свет, не позволит лучам восходящего солнца или свету неоновой рекламы нарушить сон близких людей.

Описание

Рулонная штора, блокирующая свет, может быть синей расцветки, отлично защитит комнату от палящего яркого солнца и создаст уютную обстановку. Такой эффект достигается благодаря инновационному материалу, из которого она изготовлена. Поверхность материала как бы поглощает свет, а внутренняя структура и не дает ему пройти через полотно. Владельца порадует уникально разработанный карниз, который позволит закрепить штору там, где это необходимо. Она прекрасно крепится перед, между или за рамами, а также на потолке. Крепления подбираются, учитывая характеристики стен и потолков помещения. Если штора не подойдет по размеру, то ее можно обрезать по правому краю.

Отличным вариантом, не бросающимся в глаза, станет рулонная штора, блокирующая свет, голубой расцветки. В отличие от жалюзи, она создает в комнате кромешную темноту, что очень полезно, если искусственный уличный свет мешает здоровому сну. Ее недостатком является то, что ее нельзя отрезать, поэтому использовать придется в тех размерах, которые предлагает производитель. Плюсом является механизм для плавного открытия и закрытия шторы. Оригинальная накладная панель прекрасно подойдет к любому домашнему дизайну.

Область применения рулонной шторы, блокирующей свет

Рулонная штора, блокирующая свет, хоть ночной искусственный, хоть дневной белый, применяется для оконного пространства. Ей также можно перегородить отдельные участки комнаты, закрыть нишу, сделать дополнительные перегородки вместо дверей. Она удобна в использовании, так как закрывать и открывать ее можно и до половины окна.

Интересные факты: Первые рулонные шторы появились в Древнем Египте. Их изготавливали из тростника. Кроме своего прямого назначения, шторы использовались в качестве декора для помещений. На них наносились рисунки в соответствии с тематикой комнаты. Позднее достоинства штор оценили жители Древнего Рима, Вавилона и Галлии. Их начали производить из плотного текстиля. Для окрашивания использовались разнообразные красители, в том числе активно проводились поиски новых расцветок, чтобы придать изделию индивидуальность. Во Франции с помощью плотных и непроницаемых штор завешивали перегородки между комнатами и огораживали отдельные участки помещений. В средние века технология изготовления рулонных штор была утеряна. В женских будуарах появились ширмы на ножках. Впоследствии ширмами стали пользоваться повсеместно. Сегодня возрожденные из небытия плотные шторы с механизмом подъема и опускания снова в тренде благодаря удобству крепления и использования.

Ошибочно полагать, что для обеспечения защиты от солнечных лучей могут подойти только шторы темной расцветки. Подтверждением тому стала универсальная однотонная рулонная штора, блокирующая свет, бежевой расцветки. Даже в яркий летний полдень она создает в комнате приятный полумрак. Она прекрасно подойдет для окон, дверей и перекрывания ниш, входов и других участков дома. Поднятие и опускание шторы производится с помощью шнура, но производители предусмотрели специальное крепление, чтобы он не болтался в воздухе.

Размеры и габариты

Производители учли практически все пожелания потенциальных клиентов. Размеры и габариты рулонных штор представлены в широком ассортименте и подбираются с учетом области их применения. В среднем их ширина составляет 80-85 см, длина – 195 см, что соответствует характеристикам окон в современных городских домах. В случае использования рулонных штор для перекрытия поверхностей площадью более полутора квадратных метров, следует рассматривать шторы с другими размерными характеристиками. Их представлено достаточное количество, чтобы удовлетворить любое пожелание. Длина всех штор одинаковая, варьируется только ширина.

Рулонные шторы для школы

Уход за рулонными шторами, блокирующими свет

Рулонная штора, блокирующая свет, не нуждается в стирке, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы потребителей. Ее нельзя отбеливать и сушить в сушильном аппарате. Она не должна подвергаться термической обработке, например, глажке. Также нежелательно отдавать штору в химчистку. Для ухода используется раствор воды с мягким моющим средством. Все пятна, пыль и грязь убираются с помощью губки или тканевой салфетки, смоченной в растворе.

Качество и экологическая безопасность

Шторы изготавливаются из полиэстера. Эта ткань производится из полиэфирных волокон. В данном случае на производство синтетического полотна пошли переработанные пластиковые бутылки. Такой экологический подход к вторичному использованию предметов из искусственных материалов очень приветствуется в развитых странах. Европейские государства стремятся избавить природу от излишнего загрязнения и улучшить экологическую обстановку. Создаваемые ими рулонные шторы – одно из лучших тому доказательств.
Ткань обработана полиэтиленом. Это сделано для предотвращения от появления плесени и грибка. Строительная полиэтиленовая пропитка – это известный антисептик, хорошо зарекомендовавший себя. Стенные крепежи сделаны из пластика Ацеталь. Это полимерный материал, отличительными характеристиками которого являются упругость и устойчивость к износу. Твердый и механически прочный пластик устойчив даже к очень низким температурам, поэтому шторы можно крепить за окнами на внешней стене дома. Стержень рулонной шторы полипропиленовый.

Это интересно: Нижняя рейка шторы сделана из полистирола. Несмотря на то, что изначально материал считается хрупким, его активно используют в строительстве, благодаря инновационным технологиям укрепления структуры. Для этого используется метод экструзии, то есть при производстве в него вводят специальные добавки и в итоге получают ударопрочный материал. Поэтому полистироловые рейки практически вечные и очень крепкие предметы. При введении других компонентов из полистирола получают пенопласт. Это очень интересный вид пластика, который сегодня применяется для изготовления бытовой техники, а также используется в строительстве и рекламе.

Всем, кому нужна рулонная штора, блокирующая свет, могут купить ее, учитывая все свои пожелания. Производители предоставляют большой выбор размеров, креплений, расцветок, модификаций.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!