Рулонные москитные сетки – экспертный обзор

Рулонные москитные сетки - экспертный обзор

Удобство и функциональность определяет популярность москитной сетки. Многие отказываются от этого средства защиты, ведь не желают видеть за окном белое полотно, в тоже время оно мешает поливать цветы и вывешивать белье. Проблема решена за счет продуманной современной конструкции рулонных москитных сеток на пластиковые окна компании Alumdevelop. Они отличаются качеством и необычной конструкцией. Производители предлагают широкий выбор изделий, которые отличаются креплениями и материалами. Будет совсем не сложно подобрать модель, которая бы подошла вашим окнам по цвету и дизайну помещения.

Применение

Чаще всего москитные сетки рулонного типа можно увидеть на окнах. Но иногда они фиксируются в дверных проемах. Рулонные антимоскитные сетки на двери устанавливается в загородном домике. Такое решение позволяет защитить помещение от комаров, не ограничивая жизненное пространство. Сетка не мешает дверям и окнам закрываться. Фиксация производится к раме, поэтому изделие не соприкасается со створками и стеклом. Единственное отличие оконного и дверного варианта заключается в размерах изделия.

Открываются рулонные антимоскитные сетки из нержавейки легким движением, точно так же закрывается. Главная задача изделия – защита от жуков, комаров, тополиного пуха, осенних листьев. Кроме того, изделие послужит хорошей защитой животного от случайного выпадения из окна. Ее можно установить на беседку или террасу, чтобы без назойливых насекомых проводить время в кругу семьи за столом.

Конструкция изделия

Рулонные москитные сетки на мансардные окна смотрятся привлекательно и характеризуются простотой эксплуатации. Конструкция предполагает наличие верхнего короба, направляющих и нижнего профиля.

  • Вверху расположен алюминиевый короб с механизмом наматывания, куда и скручивается полотно. Все смотрится аккуратно. Короб необходим, чтобы защитить сетку от грязи и влаги, что позволяет не снимать изделие на осенне-зимний сезон.
  • По бокам рамы устанавливаются алюминиевые направляющие за счет чего секта может перемещаться по периметру окна и останавливаться на любом уровне.
  • Изоляция достигается за счет применения профиля с ворсом.
  • Управление сеткой осуществляется помощью ручки или шнура, выбор зависит от комфорта для потребителя.

Механизм складывания предельно простой, что обеспечивает долгий срок службы. Чтобы полностью скрутить сетку в рулон необходимо снять рейку с защёлок, тогда сетка сама начнет подниматься вверх. За счет тормоза обеспечивается плавность в скручивании сетки.

Материал изготовления

рулонные москитные сетки оптом

Все чаще составляющие элементы конструкции выполняются из алюминия, что гарантирует прочность на долгие годы. При этом детали можно покрасить или даже придать им текстуру дерева – сосны, дуба, махагона. Рейка, короб, ограничительный уголок выполнены из алюминия, а вот заглушки, фиксаторы, ручки представлены пластиком. Сама сетка гибкая и жесткая, поэтому выдерживает нагрузки, связанные с сильным ветром. При необходимости сетка прекрасно переносит ремонт прохудившихся участков. Материал безопасный и не имеет посторонних запахов. Выполняются рулонные москитные сетки на заказ и любого размера.

Полотно представлено несколькими вариантами – Антикошка, Антипыль, Стандартная. Подбирается изделие в зависимости от преследуемых целей. Для борьбы с комарами достаточно стандартной модели, а вот антипыль решит проблему попадания грязи. Отличаются сетки по размеру ячеек.

Рулонные москитные сетки Антикошка изготовлен из особого материала PetScreen и с толщиной полотна 0,8 мм, что обеспечивает устойчивость от механических воздействий.

Внешний вид и размеры

Потребителей порадует цветовая гамма рулонных москитных сеток компании Alumdevelop. Классические модели – белый, черный, коричневый. Но не стоит останавливаться на столь скучных тонах, когда производитель предлагает такие оттенки как зелёный, красный, кремовый, что позволяет воплотить в реальность любую идею, поэтому дизайнеры так часто заказывают рулонные москитные сетки оптом.

Преимущества товара

Если вы еще не решились на установку рулонной сетки, тогда стоит оценить преимущества изделия, которые не оставят равнодушным ни одного владельца загородного дома:

  1. Чтобы помыть окно не придется снимать сетку, достаточно поднять ее в короб.
  2. Конструкция смотрится компактно, поэтому внешним видом не портит фасад здания.
  3. Простота в уходе за рулонной сеткой. Используйте мыльную воду, губку и тканевую салфетку. Протрите или почистите в открытым положении, не надавливая сильно на нее. Часто для чистки используется обычный пылесос, которые есть у каждого в доме.
  4. Нижняя планка укомплектована щеточкой, за счет чего механизм рулонной сетки работает бесшумно и защищает от проникновения пыли и грязи.
  5. Хорошо переносит воздействие внешних факторов – не боится лучей ультрафиолета, не ржавеет и не боится влаги.
  6. Не обязательно использовать сетку все время, ее легко убрать и раскрыть под вечер, когда появляются комары.
  7. Москитная сетка рулонная для беседки и террасы создаётся только из качественных комплектующих, что обеспечивает долгий срок службы конструкции.
  8. На зимний период она не снимается, а хранится в собранном виде, воздействие низких температур на изделие совсем не влияет. Если вы все же сняли конструкцию на зимний период, то хранить ее стоит в вертикальном положении и следить, чтобы не примялась.

Стоимость изделия

На рулонные москитные сетки цена в зависимости от выбранной модели, параметров отдельных ячеек. Часто на цену влияет и выбранный оттенок. Сетки производятся разных размеров и подходят на стандартные и нестандартные окна. Изделия представлены разной шириной и длиной, чем больше и не стандартнее параметры, тем дороже обойдется сетка. Но потраченные вложения довольно быстро себя оправдают, как только вы оцените комфорт при использовании изделия.

Немного фактов

  • Столь мелкие насекомые как мухи и комары в состоянии переносить до 6 миллионов бактерий. Остановить их может хорошо установленные рулонные москитные сетки спб.
  • Первые прототипы современных москитных сеток появились еще в Древнем Египте и Греции.

Рулонные москитные сетки без сверления – оптимальное решение для защиты от насекомых. Она легко снимается при необходимости, выглядит привлекательно и впишется в любой стиль помещения. Подобрать можно для любого типа окна, представлена разная плотность и параметры изделия. Защитить таким образом можно не только окна, но и двери. Порадует и простота ухода, что продлит срок службы изделия, поэтому стоит купить рулонные москитные сетки для создания уюта в своем доме.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!