Рулонные шторы белые блэкаут

Виды современных оконных жалюзи во многом различны. Их с успехом используют в большинстве домашних и офисных интерьеров. Рулонные шторы — это полотна из натуральных или синтетических тканей. Также могут состоять из многочисленных деревянных элементов.

Назначение рулонных штор блэкаут

Конструкции открытого типа накручиваются на специальные валы, закрепленные в верхней части окон, непосредственно на стене и даже на оконной створке. В шторах закрытого типа, предусмотрены направляющие, удерживающие полотно в определенной плоскости. Вал закрыт коробом. Эти модели предназначены для современных пластиковых окон, имеющих очень точные размеры и практически идеальные линии.

Важной особенностью оконных жалюзи этого типа является возможность полного затемнения помещения. Благодаря оригинальной конструкции полотна, они не пропускают свет. С их помощью можно создать иллюзию глубокой ночи даже в солнечный день.

Рулонные шторы блэкаут устанавливают в частных домах и квартирах, так как они гармонично вписываются в современные интерьеры жилых помещений. Особенно часто их используют в спальных комнатах и детских. Сочетание с другими видами штор позволяет создавать единый стиль оформления. Они необычайно востребованы в таких коммерческих предприятиях и учреждениях как рестораны и кафе, а также офисах.

Преимущества белых рулонных штор блэкаут

Полотно штор блэкаут состоит из нескольких слоев, из-за которых и достигается эффект полной светонепроницаемости:

  • Основа штор блэкаут — нетканый материал, который, благодаря белому цвету отражает почти весь падающий на него свет.
  • Более плотный по сравнению с другими слой. Он удерживает тело и частично рассеивает свет.
  • Лицевая сторона — декоративный слой, ткань выбранная для оформления готового изделия.

Натуральные ткани в производстве рулонных штор блэкаут используются довольно редко, из-за того, что они не могут обеспечить полное затемнение помещения. А вот полиэстер, наиболее популярный вид материала, имеет плотную структуру и задерживает до 100 % светового потока. Кроме того, у него отличные физические свойства, благодаря которым длительность эксплуатации изделий в целом значительно увеличивается. Например, за весь период использования, полиэстеровое полотно рулонных штор практически не подвергается деформации. Оно имеет ряд преимуществ:

  • благодаря белому цвету эффективно защищает помещение от жарких лучей солнца;
  • достаточно экологично — при сильном повышении температуры не выделяют в окружающее пространство микрочастиц вредных веществ или газов;
  • соответствует современным требованиям пожарной безопасности, так как не горят, под воздействием огня плавятся;
  • обладает звукоизолирующими свойствами, способствующими уютной и спокойной атмосфере в помещении;
  • стирают ткань примерно один раз в год, используют деликатный режим стирки, не отжимают, развешивают сохнуть, не допуская перегибов.

При правильной регулировке высоты рулонных штор можно создать в комнате нужный микроклимат, из-за того, что полотно способно частично задерживать тепло. Белые рулонные шторы блэкаут легко сочетаются с цветными портьерами или гардинами.

Оформление интерьера с рулонными шторами блэкаут белого цвета

Дизайнеры часто используют в интерьере сочетания белого цвета с другими, более яркими и насыщенными. Белые рулонные шторы с тканью блэкаут оптимально подходят для небольших комнат, делают их более светлыми. В комнате с такими шторами всегда кажется чище и свежее. Обои к белым рольшторам подбирают на один тон темнее, для того чтобы еще больше подчеркнуть их цвет и не допустить некоторой «смазанности» или расплывчатости в общем восприятии. При выборе изделий желательно учитывать советы специалистов:

  1. Для таких выразительных стилей как хай-тек и лофт обычно выбирают рулонные шторы блэкаут не чисто белого цвета, а с оригинальным металлическим напылением.
  2. Шторы подходят к мебели из светлого дерева, с обивкой из самых разных оттенков белого. Оптимальны для скандинавского стиля.
  3. Рулонные жалюзи совместимы даже с «деревенскими» интерьерными стилями. Их можно использовать в кантри или провансе вместе с легкими занавесками, тюлем.
  4. Белое полотно штор в детской комнате можно украсить фотопечатью с известными героями сказок или мультфильмов.
  5. В кухонном помещении на однотонной ткани можно разместить красочные изображения фруктов и овощей.

В комнате с белыми рольшторами блэкаут, полы и потолки не должны быть темными Наиболее гармонично окажется сочетания белого цвета полотна и пастельных цветов — мягкой охры, небесно-голубого, светлого оливкового, серого.

Такие шторы должны максимально подходить под имеющиеся оконные проемы. Поэтому габариты окон нужно замерять тщательно, не допуская при этом ошибок. В магазине можно приобрести изделия для стандартных окон. Но если есть хоть небольшое отличие в полученных показателях, лучше их заказать у опытных мастеров. В этом случае шторы будут максимально прилегать к окну и не будет преждевременных поломок или сбоев.

Вещи и предметы белого цвета всегда требуют к себе дополнительного внимания, им нужен хороший уход. Тогда они долго будут радовать хозяев и будут длительное время сохранять свой внешний вид безукоризненным. Поскольку полотно синтетическое, с плотной поверхностью, будет достаточно соблюдать всего лишь несколько правил:

  • в случае небольшого слоя пыли протирают влажной губкой или сухой щеткой;
  • во время проведения уборки в квартире не стоит забывать о шторах, их также нужно пылесосить;
  • допускается ручная и машинная «деликатная» стирка;
  • лучше не отжимать, но при необходимости, обороты в минуту не должны превышать 400.

Если изделие необходимо прогладить, нагрев утюга должен быть минимальным.

Конструкция рольштор не слишком сложная. Но чтобы не допустить перекосов при монтаже или несовпадения размеров реального окна и купленного изделия, лучше обратиться к профессионалам. Опытные замерщик и монтажник обеспечат качественную установку, а также подтвердят исправную работу системы механизмов.

Интересные факты

  • Шторы рулонного типа с белым полотном, различные жалюзи, можно смело выбирать не только для скандинавского стиля, но и для минимализма. Различные оттенки — жемчужный, молочный, сливочный отличаются универсальностью и практичностью.
  • Для классических интерьеров полотно штор должно соответствовать общей цветовой палитре. Поэтому белая ткань подойдет для самых светлых вариантов.
Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!