Рулонные шторы бирюзового цвета

Рулонные шторы бирюзового цвета подходят для интерьеров жилых и офисных помещений, детских и оздоровительных учреждений. Жизнеутверждающие чистые оттенки способствуют созданию настроения в помещении и его обитателям. Рулонные шторы светлых оттенков подходят для оформления окон створчатых и монолитных.

На крохотных окнах мансарды они необходимы для увеличения высоты стен по восприятию, узкий, удлинённый прямоугольник должен располагаться вертикально. Горизонтальная линия светлых и насыщенно-бирюзовых элементов интерьера, превосходящая по протяжённости вертикальный срез в 1,5-2 раза, уместна на панорамных окнах в помещениях с очень высокими потолками.

Разновидности

Сертифицированные изделия отличаются подбором качественных материалов для изготовления полотна, креплений, подъёмных механизмов. Антисептическая пропитка полотна – этот тип защиты шторы от оседания на неё пыли. Обладает рулонная штора и водоотталкивающим эффектом.

  • Плотность и толщина полотна. Более плотные рулонные шторы дают максимальную защиту от ярких солнечных бликов внутри помещения.
  • Прозрачные рулонки тоже защищают интерьер от ультрафиолетовых лучей, но они не сильно затеняют внутреннее пространство.
  • Кассетная система black out поставляется с полотном на 100% блокирующем проникновение света сквозь него. Штанга скрыта в коробе, куда при необходимости убирается и сама штора.
  • При небольшой модернизации, шторами можно управлять дистанционно, с пульта.
  • Различаются крепления – техническая лента, на саморезах.
  • Используются подъёмные механизмы 3 типов – механическое, полуавтоматическое, автоматическое.

Купить бирюзовую рулонную штору для стандартного окна можно без предварительного заказа. Для панорамного остекления, нестандартных по высоте и ширине оконных проёмов всегда можно изготовить их по индивидуальному заказу.

Как в ручном режиме, так и при автоматическом, подъём полотна, открывающего обзор за окном, можно остановить на определённом этапе. Шестерни надёжно фиксируют штангу, не позволяя ей прокручиваться под весом шторы и пластиковой вставки в нижней её части.

Длинная полимерная вставка в нижней кулиске – обязательный элемент. Она необходима для утяжеления шторы, не позволяет полотну заминаться при наматывании. Удерживает углы нижнего края прижатыми к раме, подоконнику, линии пола.

Как выбрать штору и произвести замер для её изготовления

Цвет занавесок играет огромную роль в интерьере, он должен быть оправдан другими элементами или служить для них контрастным фоном. Рулонные шторы бирюзового цвета выгодно оттенят предметы ярких красных оттенков, уравновесят восприятие «кричащих элементов» тёплой гаммы, сделают их менее вызывающими даже при наличии в оформлении блестящих элементов в цвете благородных металлов.

Бирюза на окнах прекрасно будет сочетаться с пастельными тонами, коричневой гаммой, насыщенными зелёными фрагментами рисунков на светлых обоях и нежно-голубыми фонами стен. В зелёно-голубых оттенках многим рисуется отдых на морском побережье, он символизирует линию горизонта, где ясное небо сливается с морской гладью.

Такой цвет не может надоесть, он позволяет визуально расширить помещение и приподнять потолок, выбор его для оформления окон оправдан с точки зрения психологии.
Ширина штанги и длина полотна зависят от выбранного способа крепления – над оконной рамой или на ней. В первом случае, когда штанга находится над оконным проёмом, ширина полотна должна быть шире самого окна на 15-20 см. При закреплении штор непосредственно на раме, следует отталкиваться от размера стекла, прибавить по 1-2 см со всех сторон.

Высота окна влияет на выбор между механическим, полуавтоматическим и дистанционным способами подъёма. Необходимость устанавливать крепления в подоконнике или полу, для фиксации полотна в развёрнутом положении уместны для полуавтоматических систем.

Бирюзовые рулонные шторы для дома

За счёт пропитки, отталкивающей пыль и предотвращающей впитывание влаги, бирюзовая рулонная штора подойдёт для использования в кухне. Единственным «врагом» светлого убранства окна могут стать масло, ярко окрашенные соки и вина, да и то при длительном контакте.

Преимущества бирюзовых штор заключаются в том, что тёмные холодные тона мебели смотрятся на их фоне мягче, а абрис остаётся чётким. При определённом освещении, косых лучах восходящего или заходящего солнца комната будет приобретать 3D эффект. Будет казаться, что диваны и кресла, поставленные спинками к шторам, окутывает небо, создавая для них нишу. Такого же эффекта можно добиться, установив между оконной рамой и шторой лампу с высоким показателем цветовой теплоты.

При сочетании голубых с зеленоватым отливом занавесок с кипенно белыми обивками мебели и шерстяными длинноворсовыми коврами пастельных тонов эффект получается диаметрально противоположный. В косых утренних лучах солнца комната, декорированная подобным способом, будет казаться наполненной туманом.

При оформлении помещений с панорамным остеклением, для создания эффекта солнечного дня можно использовать рулонные шторы разных бирюзовых оттенков: светлого в середине и насыщенного по краям.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!