Рулонные шторы день-ночь с леской

Рулонные шторы «Зебра»

Рулонные шторы, позволяющие регулировать поток световых лучей, становятся все более популярными в различных помещениях. Это достигается благодаря красивому внешнему виду, простоте в уходе и доступной стоимости. Также важный факт в пользу штор день-ночь с леской – несложный монтаж.

Что такое рулонные шторы с леской

Данная конструкция состоит из верхнего вала с заглушками, который обеспечивает управление, и тканевого полотна. Рулонные шторы день-ночь на пластиковые и другие виды окон дополнительно укрепляются при помощи лески, которая протягивается через всю длину полотна. Помимо этого, в составе конструкции имеется утяжеляющая планка внизу, которая обеспечивает дополнительную опору.

Преимущества, виды, особенности

Рулонные шторы день-ночь с леской доступны по стоимости, легкие и прочные, подходят для любого интерьера. Остальные преимущества:

  • Возможность выбора цвета и рисунков.
  • Хорошая возможность регулировать освещение за счет материала различной плотности.
  • Легкость монтажа и ухода.
  • Установка рулонных штор день-ночь с леской возможна на любые поверхности – потолок, окна, мансардные окна.
  • Безопасны для детей и животных.
  • Устойчивы к возгоранию и накоплению пыли.

Рольшторы день-ночь с леской бывают открытыми и закрытыми. Первые не имеют защитного внешнего покрытия, их можно свободно понимать и опускать. Они крепятся к вращающемуся валу, снизу имеются планка для утяжеления.

Закрытые жалюзи день-ночь на леске имеют защитный короб, который дополнительно защищает от загрязнения. Такой вариант больше подходит для складских помещений, поскольку возможно установить автоматическое управление. Защитный короб также полностью перекрывает проникновение солнечных лучей внутрь комнаты.
Главная особенность штор день-ночь с леской заключается в том, что они изготавливаются из полиэстера, пропитанного тефлоном. Благодаря этому достигается регулировка света, отталкивание грязи и защита от возгорания.

Само полотно состоит из пластин различной плотности – от полностью прозрачных до очень плотных. Они находятся с 2 сторон и по обе стороны от вращающего вала. Поэтому при управлении возможно достигать как полностью открытого, так и плотно закрытого оконного проема. Также легко достигать плавного перехода от одного освещения к другому.

рулонные шторы зебра

Использование рулонных штор день-ночь с леской

Рулонные шторы день-ночь применяются в различных помещениях (жилых, офисных, хозяйственных) для защиты от света. Они позволяют регулировать уровень освещении от яркого до полного отсутствия.

Уход

Уход за конструкцией очень простой. По мере оседания грязи полотно протирается сухой тряпкой из синтетического материала. При более сильном загрязнении можно пользоваться слегка влажной тканью и неагрессивными моющими средствами (не содержащими хлор). После такой уборки жалюзи развешиваются до полного высыхания.

Особенности монтажа

Перед тем, как установить шторы день-ночь с леской, важно выбрать подходящую модель и произвести все необходимые замеры. Монтаж лучше делать при помощи специалистов, а не самостоятельно.

Перед тем, как установить рольшторы день-ночь с леской, нужно выбрать способ этого. Монтаж возможен при помощи саморезов, кронштейнов и специального скотча. Выбор зависит от типа оконного проема. Первые два подойдут для наклонных окон и проемов в потолке, также для рам со створками. Установка при помощи скотча возможна для обычных вертикальных проемов.

Интересные факты о рулонных шторах день-ночь

  • Другое название штор — “зебра”.
  • Не занимают подоконник, что позволяет его дополнительно использовать в интерьере.
  • Возможна установка рольштор день-ночь с леской вместе с классическими градинами.
Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!