Рулонные шторы кантри

Кантри – это «деревенский» стиль, который пришел к нам с Запада и передает некоторые черты вкуса жителей американской глубинки. Горожанам, круглосуточно окруженным всем новым, современным, также хочется отойти от модерна и окунуться в традиционные вещи, интерьеры, простую красоту, привлекающую доступностью и незамысловатостью. Рулонные шторы кантри в этом случае оказываются отличным выбором для украшения кухни, гостиной или спальни.

Оформление дома или квартиры такими рулонками позволит создать атмосферу уюта, порядка и умиротворения. Абстрагируйтесь от городского шума и суеты с помощью стиля кантри. Выбор оттенков и вариантов оформления здесь очень широкий. Применять такие изделия можно практически везде: прихожей, гостиной, кухне, спальне, офисе, коммерческих помещениях.

В основе рассматриваемых изделий – 100% полиэстер, отличающийся прочностью, долговечностью, надежностью. Его можно многократно стирать без опасений потерять яркость ткани, нарушить рисунок, ультрафиолетовые лучи не оказывают на полиэстер разрушающего воздействия. На рынке представлены любые варианты цвета, Вы можете подобрать изделие с оригинальным рисунком, который одинаково хорошо подойдет как для интерьеров в стиле модерн, так и для ультрасовременных хай-тек обстановок.

Рулонные шторы кантри в интерьере бывают следующих типов:

  • Классические. Отличаются простотой, приятными яркими цветами, не бросающимися в глаза рисунками нейтральной тематики;
  • Австрийский стиль. Схож с предыдущим, имеет сильные горизонтальные или фигурные складки, а управляется вертикальными шнурами;
  • Изделия с ламбрекеном усиливают эффект от стиля, делая его еще более «деревенским».

Каждый тип по-своему интересен, поэтому не следует спешить с выбором.

Преимущества и недостатки

Главными достоинствами рассматриваемого изделия выступает:

  • Красивый, простой внешний вид, позволяющий сделать жилище более милым и уютным;
  • Качественные материалы конструкции позволяют ей служить максимально долго;
  • Доступны десятки вариантов цветов, рисунков, можно легко подобрать товар под любой имеющийся тип ремонта в доме;
  • Простота монтажа, эксплуатации и ухода.

Рулонные шторы отличаются такими минусами: невозможность нормального сочетания с некоторыми стилями оформления помещения, сложность в выборе из-за многообразия, необходимость периодически уделять время чистке конструкции и стирке ткани.

Шторы в стиле кантри прованс отлично подходят к большинству типов интерьера, но нужно немного потрудиться, чтобы обеспечить максимальный эстетический эффект от их использования. Здесь стоит прислушаться к следующим советам:

  • Шторы на кухню в стиле кантри подойдут для минимализма, хай-тек или классики;
  • Использовать изделие можно в любой комнате: кухне, гостиной, детской, прихожей, спальне и т.д.;
  • Дизайнеры рекомендуют использовать рассматриваемый тип рольштор в офисах, отелях, барах и кафе, даже ресторанах.

Цвет ткани желательно согласовать с цветовой гаммой помещения. Получив кантри шторы гостиная, спальня или кухня станут выглядеть совершенно по-другому!

Как и другие типы рулонных штор, эти изделия выпускаются либо стандартных размеров, либо под заказ клиента. Здесь Вы должны оценить свои потребности и выбрать подходящий вариант. При совершении индивидуального заказа настоятельно рекомендуется вызвать на дом мастера, который произведен замеры согласно правилам. Также готовое изделие лучше монтировать с помощью специалистов. Это даст максимальный эстетический эффект. Неважно, выбираете ли Вы рулонные шторы в спальню кантри, прихожую, офис или бар – доверьте замеры и монтаж мастеру, это будет грамотным решением.

Что касается вопросов ухода за изделием, то ткань для рулонных штор кантри можно просто стирать в машинке или отдать в химчистку. Пластиковые элементы конструкции, к примеру, карнизы для штор в стиле кантри, периодически протираются влажной тряпкой или губкой.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!