Рулонные шторы на лоджию — надежная защита балкона от солнца

(1)
1160
Рулонные шторы на лоджию

Обустройство лоджии является одним из самых распространенных вариантов увеличения полезной площади в квартире. Здесь, как и в любой другой комнате должна присутствовать защита от прямого попадания солнечных лучей, а значит, требуется функциональное оформление окна с правильно подобранным дизайном. Для этих целей используются разные виды занавесок, но наиболее актуальными являются рулонные шторы, которые в большом разнообразии представлены на рынке жалюзи и портьер.

Рулонные шторы на лоджию от солнца

Рулонные шторы на лоджию от солнца

Отличительной особенностью лоджии является наличие большой оконной рамы, занимающей весь проем. Поэтому прямые солнечные лучи, попадающие через стекло, повышают температуру воздуха, а под воздействием ультрафиолета выгорают обои, мебель и другие предметы. Данную проблему помогут разрешить уличные рулонные шторы на лоджию от солнца, которые просто и без особых сложностей крепятся на пластиковый профиль или к деревянной раме.


Рулонный штор отличается несложной конструкцией. Изделия состоят из:

  • Текстильного полотна, изготовленного из различных тканей. Шторы бывают хлопковыми, льняными полиэстеровыми и вискозными. Специальная пропитка обеспечивает защиту от выгорания и обладает пылеотталкивающими свойствами.
  • Вала открытого или закрытого типа, оснащенного специальным коробом. Второй вариант защищает полотно от неблагоприятного внешнего воздействия.
  • Простого и удобного механизма сворачивания полотна, благодаря которому можно производить его регулировку и фиксирование в нужном положении. Управляются рулонные системы цепочным или пружинным механизмами.

Выбирать шторы рулонного типа следует не только по эстетическим показателям, а также по степени светопроницаемости, которая будет полностью зависеть от количества, проникающего на лоджию уличного света. Например, в солнечный летний день потребуется высокая степень защиты по сравнению с пасмурной погодой.

Разновидности и выбор рулонных штор

Разновидности и выбор рулонных штор

Шторы на лоджию выбирают с учетом:

  • назначения и площади помещения;
  • типа остекления;
  • количества естественного освещения.

Под эти критерии подбирается конструкция штор (открытая или закрытая), а также текстиль по цветовым и дизайнерским решениям(см. Какую ткань выбрать для рулонных штор?). Большое значение имеет художественное оформление полотен. В рулонных шторах полотно свободно свисает, а в более дорогих аналогах фиксируется в специальных направляющих и утяжеляется специальной планкой.

Дизайн должен соответствовать стилю интерьера. Например, изделия классического стиля в однотонных оттенках украсят любое помещение, а светлые тона не будут уменьшать и так ограниченное пространство. Полотна в принт и фотопечать, в полоску или ярких расцветок придадут особенной атмосферы небольшой и просторной лоджии.

Универсальной и функциональной является система рулонных штор «Зебра (или по другому — День-Ночь)». При подъеме и опускании рулонных штор, выполняется смещение текстильных полосок разной плотности, за счет чего легко регулируется световой поток.

Такой вид солнцезащитной системы, также как и другие рулонные шторы, крепится на каждой створке окна. Преимуществом является отсутствие потребности в сверлении оконного профиля при монтаже, что позволяет не нарушать его целостность и эстетичность. По функциональности система «день-ночь» практически не уступает полноценным горизонтальным жалюзи, так как позволяет регулировать свет в помещении.

Оригинальным вариантом являются римские шторы для лоджии, изготовленные из натуральных материалов — льна, хлопка, соломки или бамбука. Такие изделия легко подбирать под разные современные стили интерьера.

Правила применения рулонных штор в интерьере, в зависимости от типов комнат

Преимущества использование рулонных штор для лоджии

Преимущества использование рулонных штор для лоджии

Рулонные шторы обладают рядом неоспоримых достоинств, что делает их незаменимыми при обустройстве лоджий и балконов. Это:

  • возможность применения универсального крепления — система может устанавливаться на раме или непосредственно в проеме, крепиться к потолочной поверхности;
  • простота управления;
  • плотное прилегание к стеклу (в системах с направляющими), что исключает воздействие сквозняка на полотно при открытой фрамуге;
  • разнообразие дизайнерских и цветовых решений. Варианты штор — димаут, скрин и блэкаут;
  • простой уход, благодаря обработке полотна специальным составом.

Выбирая рулонные шторы для лоджии можно создавать оригинальную обстановку. С любыми изделиями будет присутствовать уют и комфорт.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!