Рулонные шторы с бабочками

Рулонные шторы – эффективная защита от солнечного света, которая стала популярной во всех дизайнерских стилях. Служат отличным дополнением ко всем композициям и интерьерам, добавляя уникальности и изящества в общий вид помещения. Классификация делится по следующими признакам:

  • Вид ткани – тонкая, средняя, плотная. Уровень изоляции и блокировки солнечного света.
  • Автоматическое или ручное управление.
  • Количество комплектующих. Наличие электропривода, П-образных направляющих, дополнительных валов и т.д.
  • Размеры – некоторые модели предназначены специально для маленьких окон, которые почти не запотевают.

Бабочка – рисунок, который наносится на ролшторы с помощью специальной технологии. Нанести рисунок можно абсолютно любой (рулонные шторы с фотопечатью) – индивидуальный дизайн для ценителей уюта. Изделие представляет собой цельное полотно из плотной ткани, управление которым происходит путем наматывания на горизонтальный вал. Так не происходит лишних заломов, которые возможны во время скручивания ткани. Полотно выглядит также уникально и презентабельно. Встроенный в конструкцию рулонных штор с фотопечатью вал можно легко подключить к системе «умный дом».

Преимущества и недостатки

Основные плюсы рулонных штор такого стиля:

  1. Эстетичный внешний вид. В отличие от традиционных оконных покрытий, рулонные шторы с фотопечатью устраняют излишки ткани и, следовательно, способствуют современной эстетике. Благодаря своей простоте, они плотно прилегают к окну, так что легко вписываются в декор любого помещения.
  2. Доступны в широком диапазоне цветов и тканей, которые включают в себя полупрозрачные, солнцезащитные и даже затемненные ткани. Это означает, что дизайнер обладает невероятной степенью креативности при выборе жалюзи для комнаты. На самом деле, универсальность цветов, узоров и тканей означает, что рулонки также могут быть выбраны в соответствии с существующим дизайном комнаты.
  3. Еще одним преимуществом является их гибкость. Очевидно, что существует целый ряд стилей, которые позволяют сочетать их с любым дизайном неба, но они также функционально гибки. Опять же, благодаря широкому ассортименту тканей и материалов, из которых могут быть изготовлены рулонные шторы, эти жалюзи подходят практически для любого помещения.

Однако шторы такого стиля имеют собственные недостатки:

  1. Не для всех домов: поскольку эти рулонные шторы современны, они не очень подходят для старых домов, где владелец хочет сохранить исторический символизм.
  2. Специальная чистка: в зависимости от используемых материалов, жалюзи с рисунком потребуют специальной чистки. Шторы, изготовленные из определенных тканевых материалов, возможно, придется чистить в профессиональных химчистках.
  3. Износ комплектующих. Детали могут выйти из строя, требуя замену или очистку. Если вы приобрели дорогие современные жалюзи, и механизмы выходят из строя и не могут быть исправлены, вам, возможно, придется потратить много денег на решение проблемы.

В целом, рулонные шторы с бабочкой или другим принтом не только подходят для большинства домов, их универсальность может помочь создать индивидуальный взгляд на любую комнату, позволяя фильтровать свет или полностью блокировать его для затемнения и создания интимной обстановки.

Советы по оформлению

Очень важно, чтобы при оформлении учитывался цвет помещения, для которого вы его выбираете. Покупка рулонных штор и отделка стен комнаты должны быть синхронизированы друг с другом, иначе могут показаться неуместными.

Некоторые владельцы могут даже выбрать двойные рулонные жалюзи, в котором две жалюзи установлены в одной опоре. Например, вам может понадобиться полный контроль над количеством света, которое попадает в комнату. В этом случае вы можете установить двойные и рулонки BlackOut. Шторы солнечного экрана позволяют пропускать свет и блокировать блики и ультрафиолетовые лучи, в то время как затемняющие непроницаемы.

Что касается дизайна, то здесь стоит оговориться о цветовой фактуре. Стены, потолки, мебель, полы, весь стиль комнаты не должен идти в разрез с ролшторой. В противном случае композиция сильно нарушится. Рулонные шторы с бабочкой применяются во всех помещениях. Учитывается только дизайнерский стиль, применяемый в комнате:

  • Детская.
  • Спальня.
  • Веранда.
  • Гостиная.
  • Кухня и т.д.

На выбор клиенту предоставлены как стандартные модели (самые популярные размеры), так и возможность заказа с учетом индивидуальных потребностей и предпочтений заказчика. Специалисты подготовят заказ в кратчайшие сроки.

  1. Не стоит использовать едкие химические вещества.
  2. Уточняйте по поводу защиты и чистки специалистов компании. Они подскажут средства, которые будут эффективны в данном случае.
  3. Проводите регулярную влажную и сухую уборку рулонных штор.

Рисунок требует более аккуратной эксплуатации поэтому требуется иметь некоторые навыки в установке изделия. Воспользуйтесь услугами замерщика, который сможет вырезать лишнюю часть, не испортив само изображение, а также повесить шторы таким образом, чтобы создать удачную композицию внутри помещения.

Интересные факты:

  • Самая популярная тема для рисунка — природа
  • Рисунок не стирается даже после 5 лет эксплуатации штор.
  • В Швеции стоит запрет на использование рулонных штор любого типа.
Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!