Рулонные шторы с перфорацией

Перфорированные рулонные шторы – особенный вид оформления оконных проемов, который позволит сохранить прохладу и надежно защитит личное пространство от посторонних глаз. Такое стильное решение представляет собой выполнение перфораций в виде определенного рисунка на поверхности стандартных штор, изготовленных из сверхпрочного материала.

Интересно! Жалюзи (франц. Jalousie – ревность) – изобретение ревнивого венецианца, который скрывал свою жену от любопытных прохожих. По другой версии французские куртизанки использовали «решетки на веревочках» для разжигания мужской страсти и ревности.

Наличие незначительных отверстий, способствующих проникновению рассеянного света с мерцающим эффектом, обеспечивает оптимальные условия для вентиляции помещения. Качественный сверхплотный материал перфорированных жалюзи на окнах препятствуют проникновению ультрафиолетовых лучей и выполняют декоративную функцию, которые превращают любое окно в настоящий шедевр с удивительным эффектом.

Рулонные шторы с перфорацией

Особенности нанесения перфорации

Использование специального лазера позволяет на полотне перфорированных жалюзи выжечь ночной город, звезды, пейзажи неба и другие крошечные фрагменты, которые при наступлении темноты погружаются в полумрак с причудливой игрой бликов. При помощи многофункционального лазерного оборудования можно нанести любой абстрактный рисунок, изображение или узор. На основании существующего макета происходит обработка материала по всей площади заготовки. Таким образом, перфорированные жалюзи позволяют создать приятный рассеянный свет при условии полностью закрытых штор.

Современные цифровые технологии расширяют границы фантазии, что позволит придать стильный вид любому интерьеру. Можно попытаться создать рулонные шторы с перфорацией своими руками, однако процесс будет трудоемким. Для этого потребуется применить специальный паяльник или выжигатель, который нагревается до определенной температуры. Аккуратное выполнение ручной работы потребует дополнительных затрат времени и терпения. Поэтому лучше воспользоваться дополнительной услугой, которая предоставит возможности выбора размеров полотна и перфорированного макета с особенным дизайном.

Преимущества жалюзи с перфорацией

Помимо невероятного дизайнерского оформления современные перфорированные жалюзи на пластиковые окна с необычными абстрактными орнаментами или изображениями выделяются рядом преимуществ:

  • Визуально привлекательны, организуют необходимый уровень изоляции и освещенности комнаты;
  • Специальная обработка полотна штор гарантирует высокие показатели прочности изделия;
  • Благодаря пропитке материал обладает пылеотталкивающими и антистатическими свойствами;
  • Качественные полотна не выгорают при воздействии прямых солнечных лучей и защищают помещение от перегрева;
  • Плотная структура ткани предотвращает деформирование и увеличивает срок службы готового изделия.

Перфорированные роллеты – уникальное изобретение человечества, которое обеспечит уют и комфорт, принесут пользу и подарят эстетическое удовольствие.

Рулонные шторы с перфорацией

Разновидности изделий

Рулонные шторы с перфорацией – оригинальный вариант оформления любых помещений. В зависимости от предпочтений заказчика можно предложить:

  • Горизонтальные перфорированные алюминиевые жалюзи с перфорацией по всей длине ламели, отличающиеся незначительным весом, полностью защищают помещение от посторонних наблюдателей и минимум пропускают солнечного света;
  • Перфорации в деревянных жалюзи с минимальным количеством отверстий, считающиеся одним из самых экологичных изделий, изготовленных из натуральных материалов;
  • Рулонные тканевые шторы, не затемняющие комнату капитально, а создающие специальные световые эффекты.

Рулонные шторы с перфорацией

Новые технологии позволяют использовать широкий спектр возможностей и создавать жалюзи на основе картин, выполненных по индивидуальному заказу. Одной из популярный вариаций являются рулонные шторы с перфорацией ночного города со светящимися небоскребами и бесконечными улицами. Такой предмет интерьера с необычным иллюзорным рисунком выделяется панорамным свечением, которое пользователь может оценить при ярком внешнем освещении. Удивительные тени и сияние ночного города смогут заметить прохожие с улицы при освещении комнаты в темное время суток.

Назначение и сфера применения рулонных штор с перфорацией

Создать уникальный дизайн помогает сегодня необыкновенная рулонная штора с перфорацией, купить которую можно для организации интерьеров не только в жилых комнатах. Пользуется спросом такое оформление и в загородных домах, верандах, террасах, офисах, кинотеатрах, фитнес-центрах, барах, ресторанах, фирменных бутиках и прочих общественных заведениях. Шторы с использованием алюминиевых ламелей соответствует существующим санитарным требованиям, что дает возможность использовать этот недорогой материал в медицинских учреждениях.

Помимо стандартного варианта перфорированные горизонтальные жалюзи могут выступать украшением межкомнатных перегородок, разделения зон в большом доме или организации гардеробной. Такой вариант станет идеальным решением при оформлении просторных комнат с широкими окнами или в качестве витрин, межкомнатных дверей.

Важно! В случае установки жалюзи на окнах нижних этажей рекомендовано позаботиться о дополнительных средствах светоизоляции.

Конструкции с системой ручного или автоматического открывания выполняют роль полноценной охраны и в тоже время выступают в качестве маркетинговой уловки, которая вызывает интерес потенциальных покупателей, проходящих мимо торгового объекта.

Рулонные шторы с перфорацией

При обустройстве габаритных окон стоит выбирать рулонные шторы с вертикальными направляющими. Стандартные и миниатюрные окошки лучше оформить горизонтальными модификациями.

Размеры

В зависимости от функциональных возможностей используемого на производстве оборудования поставщики рулонных изделий с перфорацией могут предложить различные модификации с индивидуальными параметрами.

Уход за перфорированными рулонными шторами

С целью увеличения срока службы изделия, соблюдайте простые правила по уходу:

  • При выборе штор для помещений с повышенной влажностью устанавливайте специальные ткани с водоотталкивающим эффектом;
  • Для удаления грязи достаточно регулярной уборки с применением влажной тряпки, не стирайте и не гладьте плотные материалы с пылеотталкивающим составом. При генеральной уборке применяйте сухую щетку и щадящие средства для проведения химчистки;
  • Исключите возможности механических повреждений конструкции и полотна, представляющего собой специальное металлизированное покрытие;
  • Проводите смазку и бережно относитесь к механизму управления.

Важно! Некоторые модификации могут управляться при помощи пульта и становятся основным элементом системы «Умный дом», что позволяет автоматизировать процесс эксплуатации изделия.

Особенности монтажа

Процесс установки рулонных изделий с перфорацией аналогичен конструкции обычных оконных рулонных штор. Соблюдение указаний инструкции поможет справиться с монтажом самостоятельно. При возникновении нестандартных ситуаций и с целью исключения порчи материала рекомендовано обращение за помощью к специалистам.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!